Монолог в МакДональдс. Злая сатира

Игорь Иванов 2
   -- Это почему мне нельзя сюда в рабочей робе? Я то же посетитель.
      Ты говоришь, что здесь сидит чистая публика и им не приятен мой прикид? Так я действительно на работе. Ну и что, что я ничего не купил, я по другим делам...
    Что?? Здесь предприятие общественного питания? Нет здесь предприятие общественного кормления, они не едят, они кормятся, здесь откормочный пункт для скота...
    Тихо, тихо, Ваня! Тихо, не возмущайся, тебе нельзя, раз уж ты работаешь в сфере услуг возмущаться не имеешь права. Ты послушай и посмотри.
    Где ты видишь чистую публику, где? Они грязные, очень грязные, и грязь на них налипла давно, даже чужая грязь им стала родной и срослась с их кожей.
    Разве ты не видишь?
    Посмотри вон на ту молодящуюся дамочку в полтора бальзаковских возраста, в парике и неимоверных перстнях на пальцах. Жаль, что у неё их всего пять на руке, она бы одела ещё. посмотри как она надменно смотрит вокруг, на всех, на меня, на тебя, Ты для неё слуга, будь хоть старший менеджер, хоть страшный. Ты для неё халдей...
    Не надо спорить, от чистой публики много грязи. Они опрятные, но грязные.
    И не пыжся своим менеджерством. Ты ведь живёшь здесь, а не где-то "там", а здесь ты "человек", "половой", максимум "приказчик" и не важно в каком ты костюме.
    Ты присмотрись, они ведь тобой брезгуют.
    Посмотри ещё вон на тех умильных мамочек, как они усюсюкают свои производные, гробя их в нежном возрасте прививая им чужую нищету. Ведь это столовка для бедных, и они не глупы, они просто дуры.
    И это то же чистая публика?
    А вон студенты, которых учат не разбираться в элементарном. они почище, но их уже припудрили.
    Вот справа сидят сетевички и прочие "специалисты прямых продаж" -- сектанты от бизнеса. Ты при случае присмотрись, как заглядывая в глаза прохожих они предлагают сомнительный товар и не существующие услуги. Их часто встретишь в людных местах, этих проповедников "успеха" в корпоративной униформе -- пальто-костюм-галстук. Это то же чистая публика?
    Оперов и бандитов не будем трогать, они зашли погреться.
    А вот зашла профессиональная жена со взглядом царицы и душой кухарки, с накладными ногтями и ресницами, в нелепой для возраста мини и балахоне скрывающее огрехи фигуры. Парадокс два в одном -- сверху прикрытое несовершенство, снизу небезопасно открытое естество. Что ты видишь чистого в этом "шопингабсурде" на неимоверных шпильках с варикозными венами?
    Сюда заходят и псевдопсихологи со своей паствой, продавшие душу Сатане за колу и сою-фри. Они то же чистые?
    Ты не видел чистого, юноша. Тебе ближе гламурная грязь, чем чистота грязи рабочей спецовки. Тебе так объяснили, и ты наивно поверил, иначе выгонят с "престижного" места, отнимут ливрею и обманут при расчёте.
    В прочем, в любом случае обманут.
                03.08.2008.