Размышлизмы о Верности

Юля Дон
Размышлизмы о Верности. (очень женские, надо заметить)
Есть верность показушная, держащаяся на страхе разоблачения. Об этой мы и говорить не будем.
Большинство верностей держится на страхе внутреннего осуждения. Когда такая верность нарушается, чаще под действием минутного порыва и обстоятельств в человеке тоже что-то меняется, тоже нарушается. Женщины знают эти лица любимых, с порога, как открыла дверь – уже знаешь. Можно не верить глазам своим и выпытывать, выспрашивать до тех пор пока не вынудишь убедить себя, что ты обманулась. Получишь дважды совравшего.
Лучше доверять себе и сразу, с порога бежать в спальню. Рыдать в подушку пока не будешь засыпана букетами, нежными признаниями, клятвами. Как только почувствуешь, что ущемленное самолюбие пришло в равновесие – позволяй осушать слезы поцелуями. Хеппи Энд, если удержишься от соблазна дальнейших спекуляций на его вине.
Для меня такая верность мало чем отличается от первого её варианта. Требования от окружения сковывают действия, требования от самого себя ограничивают мою личность. К такой верности я, наверное, уже потеряла способность. Ну, или хочу потерять.
Есть еще один противный вид мужской верности. Мужчина расслабляет булки рядом с постоянным партнером. Он не хочет затрачивать лишнюю энергию, что бы очаровать барышню. Не будет связываться со стрессом при возможном отказе. Зачем? Дома и так дадут. Может раскинуться морской звездой, мол, на уже, но дадут. А сами себя некоторыми фантазиями будоражат порой. Вот от них можно услышать «Зато, я тебе никогда не изменял». Тоже мне, бросил на чашу весов, спекульнул. Ну и засунь себе эти заслуги в жопу, вместе с занудными годами совместной жизни.
Мда, что-то моя старушка Верность переехала из разряда духовных ценностей в разряд … Да нет, никуда она не переехала, просто почистила шелуху.
Мы все слышали, как зарождается Верность. Бывает, еще в самом начале отношений, когда друг другу еще никто, начинает тихонько звучать её мелодия. Она может еще и не нужна своему объекту. О ней еще не может быть и речи. Но ты вместе с её мелодией утекаешь, стремишься…
Верность из той же неуловимой и необъяснимой породы, что и любовь - и та другая дочери Свободы. Настоящей Свободы, личностной, осознанной.
Верность – очень нежная птица. Не надо проверять её на прочность и истинность, тыча грязными палками, не надо пытаться удержать в кулаке. Ей и так жить может считанные…, а потом громким гомоном заглушат ее тихую песню всякие социально-этические нормы, совесть, эмпатия, боязнь получить тоже самое в ответ.
Как бы научиться не сажать эту птицу в клетку требований.)))