Тезисы жизни

Пинако Баа-Тян
Бывает, человек не задумывается, ради чего он живет. Он плывет по течению как лист, сорванный с ветки. Но все же считает, что его судьба в его руках. Но эта правда лишь для тех, кому есть, что сказать в этой жизни. А человек без цели не живет, он существует. И потому он несчастен. Кто-то выбирает ощущение счастья вместо него самого. И отказывается искать смысл жизни, ошибаясь дважды.
Но такая ошибка может оказаться ценой в эту самую жизнь. Человек сам творец своего счастья. Поэтому в его силах так же все и разрушить. Возможно, кто-то скажет, что он сам решит, как ему прожить свою жизнь. Ни с кем себя не сравнивая, стараясь не быть как все, никому не завидовать и чего-то добиться. Но всем этим радужным планам обычно приходит конец, когда человек сталкивается с проблемой выбора без права на ошибку.
Чаще всего он пугается и руководствуется мнением других, поступая как большинство. Но потом, спустя время, ему некого будет обвинить, кроме самого себя. Вину за поломанную жизнь не свалишь на массы. Потому что жизнь у каждого своя, и ответственность за нее каждый несет сам.
Поэтому и решение – поддаваться соблазну или нет – каждый принимает тоже сам. И не стоит ошибаться с этим выбором, ведь такая ошибка может оказаться ценою в жизнь.