Ангелы здесь больше не живут

Евгения Зеленяк
Жил был Белый Ангел. Жил, поживал, всем делал добро. И терпеть не мог, когда происходила какая-нибудь несправедливость с кем-то. И все хорошо было у этого Ангела, только не было любви настоящей, разочаровался Ангел когда-либо встретить ее. Да и верить кому-либо опасался, потому, что много раз за свое доброе сердце получал в благодарность зло.
И вот отднажды повстречал Белый Ангел на своем пути Черного Ангела.
Черный Ангел был очень хорош собой, и умел волшебно играть на арфе, да так, что в сердцах всех, кто слышал эту музыку, зацветала весна. Посмотрел Черный Ангел в глаза Белого Ангела, и сказал: "Мне так одиноко,  а ты так прекрасен, Белый Ангел, будь со мной!" 
Но Белый Ангел подумал, что Черный Ангел лжет ему, ведь не может такое прекрасное создание с волшебным талантом быть одиноким. А Черный Ангел все настаивал и умолял: "Будь со мной! Мне так одиноко. Как ты можешь мне не верить, если я взываю к тебе?!"- И Белый Ангел сдался. Он подумал, что не может быть злым существо, способное извлекать такие прекрасные звуки музыки, радующие сердца других. А когда Черный Ангел вновь взял свою арфу и заиграл для Белого Ангела, то Белый Ангел  понял, что сердце его уже полностью принадлежит Черному Ангелу. И согласился быть вместе.
С этого момента не было счастливее существа на свете, чем Белый Ангел.  Всю свою любовь, всю свою силу и нежность он дарил Черному Ангелу.  А Черный Ангел стал все реже прилетать к Белому.  И чем сильнее разгоралась любовь Белого Ангела, тем  сильнее Черный Ангел старался его обидеть  своим невниманием. И тогда Белый Ангел спросил Черного: "Почему же ты  умолял меня скрасить твое одиночество, и  теперь, когда не одинок, все чаще исчезаешь и стремишься к этому одиночеству?"  На что Черный Ангел ответил, что Белому это все только кажется, и что у них все хорошо.
Но вот однажды Белый Ангел увидел, как Черный Ангел достал свою арфу, заиграл на ней и стал умолять спасти от одиночества себя  другого Черного Ангела, и тот согласился. Белый Ангел долго страдал, и через некоторое время решил поговорить со вторым Черным Ангелом.
И когда Белый Ангел пришел ко второму Черному Ангелу, то узнал,что и этот Черный Ангел стал несчастен в своей любви, что тот их общий возлюбленный Черный Ангел обманул и его. Так значит он забирает сердца влюбленных в него Ангелов, а затем питается их болью от этой несчастной любви,-решили Ангелы, когда узнали, что таких, как они, сотни тысяч. И тогда Белый Ангел решил спросить об этом своего возлюбленного Черного Ангела. Он до конца не мог поверить, что это волшебное существо может быть на столько черно душой! Но Черный Ангел и слушать не захотел. Просто вычеркнул Белого Ангела из своей жизни за то, что он раскрыл его злое сердце и коварную тайну!  И тогда Белый Ангел объявил Черному Ангелу ВОЙНУ!Он никак не мог допустить, чтобы жертв стало больше!
Этот бой был не на жизнь, а на смерть. Белый Ангел узнал, что Черный Ангел лишь маскеруется под прекрасное несчастное волшебное существо. А на самом деле он душой гораздо чернее, чем цвет его самого.  И когда Белый Ангел в очередном неравном бою победил Черного Ангела, и тот, истекая последними каплями жизни, не раскаялся в своих злых деяниях, Белый Ангел  разочаровался во все и вся окончательно и сложил свои крылья. Дабы никогда больше не вспоминать о предательстве  святой любви.
И с тех пор Ангелы здесь больше не живут.