Наталья все тот же сентябрь

Анастасия Горяева
Наталья с трансформатором в руках. За соседним столом. С лева. Хорошо, что с лева. Не люблю, когда движениям правой руки, которая печатает, пишет, рисует, машет, щипает, бьет что-то мешает. Зачем ей трансформатор?
- Зачем, Наташ?
- Претензия от покупателя, на качество. Не работает.
- А может, работает?
- А может и работает.
У Натальи громкий голос, и я скучаю по нему, в то время как сама Наташа в отпуске. Помимо голоса у Натальи с сегодняшнего дня синие глаза. Как у всякой нормальной девушки в 38 лет, у нее есть семья, состоящая из двух детей и одного мужа. Он работает белазистом, а по совместительству ещё и «почетным шахтером», но это только по праздникам. Любит выпить и любит закусить. И ещё, как многие «почетные шахтеры», и преданные делу белазисты, любит проводить в гараже вечера, перетекающие в ночи, и ночи, перетекающие в утра.
Александр, или как она с придыханием называет его Саша, недавно еще возлюбленный посторонний мужчина рядом, потерял ныне всякую актуальность и попал в немилость. Его сменил Вирт Алексей,  далее Женя из компании «Эра». Я люблю Наталью. Приятно слышать шлепанье её пальчиков по клавиатуре и боковым зрением отслеживать ее настроение.
Не так давно ей сделали операцию. Зашили трещину в прямой кишке. Ее любящий муж, навещая Наталью перед операцией, успокоил:
- Не переживай, зашьют завтра жопу машинкой Zinger, и все будет хорошо!
При последующих наших случайных встречах, я волчицей смотрела на него, но ни слова не говорила.
Потом я узнала, что он ее еще и шкаф заставлял помогать ему двигать, это спустя неделю после операции.
Я часто вижу, как Наталья плачет.

                СИНИЙ   Даль
СИНИЙ СИНИЙ, лазоревый, темноголубой, цветом гуще, темнее голубого. На юге, в ясную, звездную ночь, небо кажет не голубым, а синим, как иногда и у нас зимою, сравнительно со снегом.
Синь, синева, синета, синедь, синина, свойство, качество, состоянье синего, синий цвет