Истина

Финн Заливов
В споре истина не рождается. Истина уже давно родилась, и давно живет и развивается. Она смотрит на спорящих сверху и ржет над ними. Ей смешно видеть, что из поколения в поколение происходит почти одно и то же среди этих  спорщиков. Они спорят и спорят между собой с пеной у рта в поисках истины, и каждый все равно остается со своим заблуждением по поводу её – истины. Чем больше становится людей на Земле, тем больше шума и вони от их споров, и тем меньше согласия и терпимости между ними, и каждый хочет обязательно высказать свою истину, ту к которой он пришел, узнал, увидел. Она смотрит, слушает их и ей смешно, что они не могут понять самого простого, что она – истина такая же живая, как и они. Что каждое мгновение её жизни она обновленная, и иногда почти неузнаваемая относительно предыдущего своего состояния.  Что они, эти спорщики никогда не догонят её, как не догонят время, и что только с её смертью, можно увидеть её окончательное существо – абсолютную истину, но это-то как раз никто и никогда не увидит, потому что со смертью истины исчезнет всё. Эти спорщики не понимают и того, что увидеть живую истину при их коротенькой жизни нельзя, её можно догнать и прикоснуться к ней только с приходом смерти.