День... ,когда...

Ди Трейденфельдт
Вращение земли...Вращение её вокруг своей оси,вращение вокруг солнца,вращение вместе со всей солнечной системой,галактикой и так и далее.Всё вращается...Начиная от электронов в каждом атоме твоего тела,заканчивая вселенной.Всё имеет своё движение.
И однажды,настанет такой день,когда всё остановится.Небо,солнце,звёзды...сердце...
Такая остановка происходит в жизни почти каждого человека.У кого-то она всего одна,у кого-то их может быть несколько.Но каждый раз,мы думаем,что это навсегда,что больше такое не повторится.И каждый раз,всё постепенно возвращается на круги своя,до следующей остановки.
И так случилось...Яркое,глаз сияние.Души ли это свечение,или отражение солнца во льдах?
Тихое,тёплое течение голоса.Наполнение лёгких сыростью воздуха.И остановка...сердца.
И это был день...,когда всё вновь остановилось,раскрученное до предела.А так хочется на юг,в жару сорок градусов в тени,в воздух сухой и колючий,выжигающий всё изнутри.В зажмуренность век от пыли.В шелест листвы обожжённой.В тишину яркого солнца.
В одиночества сна полуденного.

В день,когда остановишься ты,а остальное продолжит своё движение без тебя,как бы высадив тебя на твоей остановке.