Пять сиреневых пятен

Григорий Луговский
ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ только пишется. С Вашим участием, или без него. Правило его создания простое: каждый читающий может написать свой вариант предложения-продолжения (в форме для рецензии), которые я буду добавлять. Итак, начну....

Дороги созданы не теми, кто привык ждать. Дороги созданы не теми, кто любит путешествовать. Дороги созданы теми, кто желает контролировать и тех и других. Но чукча - не читатель, а писатель.
Дороги уносят вдаль, оставляя позади прошлые жизни и возвращают в родные дома, где ничего никогда не меняется. Дороги заводят в тупик, обрываясь на середине пути, или водят нас по кругу, возвращая в давно-забытые места. Но самое страшное на дороге это выбор. Перекрёсток. Иногда перекресток ставит крест на мечтах и надеждах, иногда он заводит в тупик. Только в сказках на перекрестке специально для путешествующего героя лежит камень с предупреждениями.
Но мы далеки от сказки, да и героями нас назвать трудно. А значит и предупреждения - слишком большая роскошь. Четыре равнозначные пути. Две пересёкшиеся дороги. Этого достаточно, чтобы остановится и просто ждать. Попутчика или проводника.
Пока ожидали попутчика или проводника давайте прочитаем надпись на камне:
"""Пойдешь направо весь мир обойдешь, ничего не найдешь.
Так что подумай , идти или не идти.
Пойдешь налево мир весь не обойдешь , ничего не найдешь. Так что подумай,идти или не идти.
Пойдешь прямо ,обойдешь весь мир, найдешь много друзей, жить будешь
долго и счастливо.Но путь будет трудный и сложный. Много потерь будет
Так что подумай, идти или не идти.
Не пойдешь по этой дороге, никаких бед не будет, никого не встретишь.
ничего не найдешь и ничего не потеряешь.Так что подумай, идти или
не идти """
А зачем кого- то ждать???!!!
И решили пойти по той дороге, которую выбрали....
И увидели рядом с дорогой поле. А поле было - лавандовое. И никогда не летали над этим полем ни комары, ни мухи. Моль тоже не летала...
И еще никто по полю не ходил. А вы шли по дороге, да, решили путь сократить и перешли через всё поле, оставили на нём свои следы. Другие, кто шёл следом по дороге, увидев ваши следы, тоже пошли через поле и получилась новая дорога.
И в жизни так, кто-то прокладывает первый след по-которому потом идут другие...
Дорога всего лишь дорога. Главное - через ЧТО она проходит. И это ЧТО может быть ромашковым полем, сумеречным лесом, жгучим песком, крутой горой, а если повезет, то ДУШОЙ любящей....