Немного войны 3

Сергей Герасимов
 ...Проснулся Лютый от того,что на его лицо капала какая то жидкость.
"Странно, когда засыпал ,было сухо."-подумал он не открывая глаз. В подвале,который он выбрал в качестве  убежища,было темно,хоть глаз выколи. Лютый прислушался. Рядом с ним определенно кто то находился.Он слышал частое дыхание и какие то хлюпающие звуки. Лютый не верил в живых мертвецов,хотя гуляли такие слухи среди его сослуживцев. Верил он только в живых,но от этого не становилось легче. Известно, что опасней всего как раз живые. Лютый осторожно потянулся к фонарику,лежавшему рядом со спальником, другой рукой он медленно достал пистолет. Включив свет,он прицелился в сторону источника опасности. И тут же опустил оружие и облегченно выругался.
 Недалеко от него сидел  небольшой пес,по сути еще щенок. Высунув язык он смотрел на Лютого и часто дышал,щурясь на свет фонаря.
-Иди сюда,колоброд-тихо позвал он пса. Тот тяфкнул и боком стал подходить к Лютому. Приблизившись к нему щенок понюхал ладонь,а потом лизнул её.
-Чуть не испугал меня,барбос-сказал Лютый,почесывая пса за ухом.
 Потом он взял вещмешок и достал оттуда банку тушенки.
-Давай перекусим,чем бог послал.
Щенок,унюхав еду,завертел хвостом и стал совать нос в банку.
-уйди,обжора,всем достанется-благодушно говорил Лютый,отпихивая пса от еды. Найдя на полу обрывок газеты,он положил на неё щенячью пайку. Пес тут же накинулся на еду и стал жадно глотать её,широко раскрывая пасть.
-Оголодал видать,колоброд-сказал Лютый.
 Щенок расправился со своей порцией и принялся жевать газету. Выплюнул.Глянул на Лютого ,выклянчивая добавки.
-Не сейчас-сказал Лютый и свернул спальник.-Сейчас мне пора.Прощай,колоброд.
 Повернувшись Лютый направился к выходу из подвала. У двери он аккуратно снял растяжку и спрятал гранату в вещмешке. Взади тихо тяфкнули. Он обернулся-щенок стоял за его спиной и,смешно наклонив голову вбок,смотрел на Лютого.
-Ну что с тобой делать,бедовый.-Проговорил Лютый.
 Сняв вещмешок,Лютый стал засовывать в него пса,который все норовил слюняво облизать своего нового друга. Упаковав собаку,Лютый взвалил вещмешок на плечи и подошел к двери. Внимательно осмотрев двор сквозь щель в косяке, он вышел на улицу. Но,стоило ему выйти со двора,как тут же напоролся на патруль Коалиции. Лютый,подняв руки, стал медленно подходить к офицеру. Патрульные,направив на него оружие,следили за ним. Офицер махнул рукой,подзывая Лютого к себе.
 "Так, офицерик,по всему видать,зеленый ещё-лихорадочно думал он-Пулеметчик,вон,расслаблен,а вот этот,слева-матерый."
-Не стреляйте-как можно жалобней проговорил он-я местный,тутошний,стал-быть. Вот с песиком прогуливаюсь.
"Боже,что за ересь я несу"-промелькнуло у него в голове.
 Из вещмешка высунулась голова собаки. Патрульные заулыбались. Кроме одного,матерого.
"Ну,значит и умирать тебе первым"-подумал Лютый.
-Снять рюкзак. Обыск-приказал офицер.
 Лютый с самой униженной покорностью стал снимать вещмешок. Глаза патрульных следили за ним. Тут пес гавкнул и,отбежав,навалил кучу. Патрульные заржали.
 Лютый быстро выхватил пистолет из-за спины и выстрелил в голову самого опасного противника. Потом,перемещаясь так,что бы между ним и пулеметчиком находился офицер,Лютый стал стрелять по нему. Снял только с пятого выстрела,сказывалась усталость,но и сам словил в руку пулю. Лютый навел оружие на офицера,тот как завороженный смотрел на ствол пистолета,беззвучно шевеля губами.
"Ну точно,зеленый,не обстрелянный. Молокосос!"- беззлобно подумал он.
-Сказал же-с песиком гуляю.-проговорил Лютый и выстрелил..