Слабо?

Валентин Грудев
"Либералы" (устами кремлёвского не то "серого кардинала", не то "пиар-идеолога") предлагают нам заниматься тем, что у нас (понимай, у них) лучше всего получается, — продавать нефть, газ, а мечтания о высоких технологиях лучше пока оставить (за неуместностью и несвоевременностью). Ну какой ещё спрос с этих "колонизаторов"? Колонизаторы они и есть. Как есть компрадоры. И думают, что совладают с Россией?

* * *
В посёлке Светлогорье Приморского края жители его не получают зарплату уже в течение семи месяцев из-за остановки единственного в тех местах предприятия "Русский вольфрам" и вынуждены питаться одной картошкой и даже картофельными очистками, в то время как на "встрече в верхах" G20 российский президент пообещал выделить на помощь бедным странам (а Россия, пардон, по жизненному уровню основной массы её населения к каким странам относится? при этом у нас не устают утверждать, что на всех нуждающихся у правительства денег всё равно не хватит, - как же не хватит, если "беднейших стран" заботой не обходят?) 100 млн. долларов (комментарии, как говорится, излишни)... А своим терпящим бедствие помочь слабо?

«Сейчас сразу несколько высоких чиновников отговаривают нас выходить на митинг, обещают прислать ОМОН, но нам уже нечего бояться и терять. Наши дети голодают».

Вот так, кому-то сулят деньги, кому-то грозят ОМОНом; ничего со времён Новочеркасска не изменилось, а может быть, и с ещё более ранних.
* * *
Ссылки: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/02/n_1347885.shtml
http://www.vz.ru/top/