Командировкино

Параной Вильгельм
Изготовлено на повесть "Бульбулятора "ZOO".

***


    Зёва Лейбович плыл на ленинском вездеходе через саван грязи раскошной, по буреломам и бурелотам непроходимым. Пёр Зёва, и хоть пляши на нем до утра польку с бабочками, дело своё наметил Зёва и папки взял и дела - и наметивши пёр. Замотанные в перья воробьи, как чижики душе-чирикающими выстрелами семенили воздух над Зёвой, но Зёва держал себя в руках, попеременно разминая хлыст-палку, для изучения феномена в тылу за коим гнал. Глухая приморская дорога, привела Зёву и его гранд-кучера Маскина, на ихнем ленинском вездеходе в топь, где и застряли нахер, надолго-нет, но застряли. Кучер Маскин, из отдела безбилетников, по поимке которые, вылез из корыта и закурил отечественный дурной самосад. Маскин наблюдал за Зёвой, который недалече в грязи по колено(!) гадил, как божий одуванчик или лучше даже ангел.
- Зёва Лейбович, шож вы творите, оно же по ногам растечется у вас, мы ж задОхнемси  в этом вездеходе вашем. Ой...
Не успел Маскин задуться, как горизонт освятили белая гвардия Тована Рыжих с атаманом Тованом Рыжих на коне сидучи пламенясь и выдраивая подчиненных по стоечке.
- Вот басота! Та, быстрея, Зёва Лейбович, ну шо вы там ждёте? Щя-а, нах белые нас изрешотят вконец. Давайте отложим Зёва Лейбович. А ну ка...
Маскин поднял орудие вездехода чуть повыше обычного и нажал на коренной спуск - выстрела не последовало.
- Бляха, еп ваш вездеход товарищи!.. Где снаряды? Зёва Лейбович! Несите, шо вы там наложили, ща мы разукрасим этих царских петухов вашим драгоценностями. От, жиж паразитики...
Зёва Лейбович, в ладошках неся, и забрасывая в орудие, возращался за "патронами", обратно и обратно. Напихав достаточное колличество(А Маскин, намешал еще со своими разрывными по пол кило на массу), в прицел выводили драчливо и споря меж друг другом, будто барсуки молодые. В итоге Маскин влепил сухого в синий нос Зёвын и нараспех выжал курок пушки: "Чтоб они все!". Белая гвардия почувствовала на себе силу коммунистической дружбы и верного духа. Зёва орал какую-то политику, а Маскин заряжал и пулял! Запихивал и мочил! Покуда заряды не кончились. Белая гвардия отступала  к реке мыться. Видны были кулаки и дули. И даже выкрики: "Красные пи-ры! Мы вас еще найдем!". Но комсомольцы Зёва и Маскин не из таких, которых находят. Все на подъем страны! Все на рубежи эпохи!..)