Спецслужбы. Джанистан

Дмитрий Петушков
 ...Отчего-то, когда Н. смотрела на это здание, главный корпус Федеральной службы контроля за поведением натуральных блондинок (ФСК ПНБ)республики Джанистан, в ней начинали просыпаться первобытные инстинкты, словно она открыла глаза среди ночи и увидела извивающуюся на полу спальни змею. Страх зарождался в самых потайных уголках ее сознания, там, где не существует логики и действуют только законы борьбы за выживание.

- С чего бы это, я ведь брюнетка?
 
  И тут она вспомнила все:  вспомнила приснившийся ей днем кошмар и неожиданно поняла, кем был тот человек без лица. Т.е. лицо у него, конечно, было, но уж очень неприметное. В тот день Н. поехала в главный офис оппозиционного управления, чтобы переговорить с их начальством, и на нее внезапно напали-  какой- то человек с аэрозолью в руках. Облако брызг, ужас, удар затылком об пол и ... нескончаемая поездка в машине "Скорой помощи".
 
  Затем операционная, где безликий- мелкий хитросделанный джанистанец в хирургическом халате- направил фанарик ей в глаза. У операционного стола распологался монитор, на котором Н. видела крупным планом свое равнодушное парализованное лицо, а потом медсестра начала снимать с него кожу, точно кожуру, оттягивая ее все выше и выше, пока лицо не исчезло. Крик вырвался из горла, но она его почти не услышала, да  и достаточно  быстро он превратился в тихое булькание... Сквозь весь этот кошмар до нее донесся приторно вежливый голос безликого: "Ты очень храбрая, не обижайся, но таковы наши инструкции".

  Теперь Н. почти жаждала его смерти. Но сделать что-либо против безликого в демократическом Джанистане- это не просто утопия. Это БРЕД !!! Да и кто поверит во все это? Единственно что приходило на ум- бежать. И лучше всего в Россию!!!


P.S. Именно так Н. и поступила. Иначе бы я не рассказал сегодня Вам эту историю ...