Буцуля

Михаил Данилов 2
               
Буцуля не помнил своих родителей.  Он воспитывался шаманом племени Тихоокеанского острова.
Он был нестандартной внешности. Большая голова с большими глазами, маленькие ручки и кривые ножки. На острове он жил в глубокой пещере, так как на острове было круглый год тепло.
А он был пушистым, с тёплым мехом. Как гласит легенда, которую рассказал шаман. Племя когда-то, очень давно, жило на севере. Часть племени  в поиске лучшей доли, перебралось вначале через Берингов пролив на Американский континент. А оттуда на остров, на котором они живут.
Вот так и предки Буцули перебрались вместе с людьми на этот остров. Среди тех далёких людей, которые живут на севере, должна остается похожая на него девочка, её  зовут  УЦУЛЯ.
   Буцуля долго думал, как ему направится на поиски Уцули. Ему помог случай. Как то на их острове отдыхали люди. Шаман сказал, что они из той страны, откуда Уцуля. И Буцуля решился. Он незаметно взобрался в чемодан этих людей.
Вот так он оказался в Калуге. Буцуля мог исполнять желания, он мог творить чудеса. Но он не мог исцелять людей.
  В Калуге он повстречал маленького мальчика Антошку. Антошка был очень добрым  мальчиком.
Но Антошка, был болен не излечимой болезнью. Буцуля очень привязался к Антошке. Когда Антошка оказывался в больнице, Буцуля был всё время с ним рядом. Буцуля поселился, на крыше и когда с Антошкой никого из взрослых не оказывалось, он приходил в гости к Антошке.
  Буцуля мог ходить по потолку, когда с Антошкой оказывались взрослые, он прятался от них на люстре. Буцуля очень сожалел, что не исцелить Антошку. Но мог перенести Антошку мысленно на свой остров. Мог сделать так, чтобы Антошка полетал, когда не было взрослых. Антошка был очень послушным ребенком, и он не рассказывал маме про Буцулю. Как то раз Буцуля когда Антошка спал, выбрался в город. Там он встретил Серёжу. Серёжи было 14 лет. Он убежал из детского дома. Но он был очень хорошим и добрым мальчиком. Его часто обижали. Так Серёжа оказался вместе с Буцулей на крыше больницы. Буцуля рассказал Серёжи об Уцули, Серёжа начал уговаривать Буцулю, чтобы они поехали на поиски Уцули. Но он не мог бросить Антошку. А вот когда Антошке станет лучше, они смогут начать поиски Уцули.
   Буцуля был добрым, поэтому те дети, которые слушались папу с мамой, стали друзьями Буцули. Он исполнял их желания. Стоило ребёнку, перестать  слушать папу с мамой Буцуля переставал приходить к ним.  Ведь он только приходил к послушным детям. Антошке становилось лучше. Если раньше он был угрюмым ребёнком, то благодаря Буцули он начал улыбаться. Буцуля рассказал Антошке, что он должен будет поехать на поиски Уцули. Антошка загрустил. Но понял всё. Так как он был очень хорошим мальчиком. Также он рассказал детям, что уедет, но вернётся. Но если они не будут слушать папу с мамой, Буцуля к ним никогда не вернётся.
  Антошку выписали с больницы. Буцуля перебрался поближе к Антошке. Через месяц, он решил поехать вместе с Серёжей на поиске Уцули. К  детям, которые не слушали родителей Буцуля не приходил. Ведь он общался только с послушными детьми.

продолжение следует.