Моя девушка сегодня умерла

Нэтали
Моя девушка сегодня умерла.
Ей было 24 года.
Прошло всего каких-то шесть часов, а я уже научился говорить о ней в прошедшем времени.
Моя девочка.Моя жизнь.
Меня зовут Максим.Мне 25 лет.Сегодня я впервые в жизни ощутил,что потерял ту,без которой тяжело прожить.

Мы были вместе 3 года.Познакомились случайно,через десятых знакомых,совершенно безразлично посмотрели друг на друга и разошлись.
В следующую встречу нам удалось пообщаться недолго.Меня зацепил её взгляд.В нем были одновременно сила,бесстрашие,и в то же время одиночество и тоска.Она смотрела как-то по-особенному.Казалось,что ей абсолютно чужды все люди,что она перпендикулярно другая.
Она была симпатична.В ней было что-то особенное,непохожее на других девушек.Она с ного до головы была в черном,ее серые глаза пронзали насквозь.Она вызывала одновременно и восхищение и презрение.Этакая смесь грехов и пороков.Меня цепляло что она была свободна во всем.В образе мыслей,привычках и словах.Она была независима от других.К ней тянулись люди.Она могла спокойна обсуждать с мужчинами автомобили и оружие,а через пять минут говорить о шмотках и косметике с их женами.Она играла на рояле ,а после цитировала Гитлера и Муссолини .Она чувствовала людей насквозь.
Я не знал ее.За три года вместе я не приблизился ни на йоту к дверям в её душу.Она могла не спать по несколько суток,не есть,она могла выкурить несколько пачек сигарет за час.Она никогда не плакала при мне .Ни разу.Кстати,ее звали Кира.
Я не могу стопроцентно сказать что мы жили вместе.Ведь вместе-это когда любишь,доверяешь и полагаешься на кого-то.Ей это было не нужно.Я не знаю что было в ее прошлом,а она никогда и ни с кем не была откровенна.По ночам,когда я просыпался,часто заставал ее,сидящей на подоконнике .Она курила и молчала в окно.Я понял,что люблю ее,лишь сейчас.Раньше,мне казалось,что она лишена возможности чувствовать и любить.Я трахал девушек,часто забивал на нее.Она никогда,ни разу в жизни не сказала мне ни слова.Хотя взгляд ее будто ухмылялся,пронзая меня "-Мне жалко вас,люди,вы слабые"-будто шептал он.Она не ограничивала мою свободу,не навязывала себя.И тогда я сам ограничивал себя.Я понял,нсколько сильной внутренне она была.Она не боялась трудностей и не пасовала ни перед чем.Безвыходные на человеческий взгляд ситуации вызывали в ней азарт .Да,и мне казалось,что она знает и умеет все.Где бы мы не находились,куда бы мы не ездили,везде находились люди знающие её.Она мастерски обыгрывала дилеров казино в покер и всегда выигрывала в рулетку.Она запросто могла перепить любого мужика,она могла спокойно подчинить любого.Люди делали,как марионетки,все что она хотела, сами этого желая.
Она много писала.Постоянно была с ноутбуком и строчила строчила строчила.Она злоупотребляла наркотиками,не считала зазорным уколоться перед сочинительством, Ее постоянно мучила бессонница,и когда не оставалось сил ,она курила немного травки.Я не считал ее наркоманкой.Она просто нуждалась наверное в каком-то допинге.Да и это не было ее слабостью.Слова с производными от слабости ее не касались.Не было человека рядом сильнее ее по духу,никто не смог бы бы повлиять на нее.Она не выглядела как наркоманы или прочие зависимые.Она не валялась в коридоре в ломках без возможности уколоться,она всегда выглядела ухоженнои никто бы не подумал что она без пяти минут как в системе.
Черт возьми,она умерла несколько часов назад,а сейчас прочитав ее записи в закрытых от всех ЖЖ и ее рассказы я узнал ее совершенно с другой стороны.Она писала в ЖЖ о своем одиночестве,она выплескивала свою боль,она мучилась гнетом прошлого ,она раскаивалась в своих грехах,она жалела об ошибках.А еще она очень хотела научиться мечтать,любить и жить,как все "нормальные" в ее восприятии люди.Она страдала,беззвучно рыдала ее душа,она искала смсыл,но так наверное его не нашла.Ей было тяжело в первую очередь,потому что она сильная.Извините за тавтологию,но это была ее слабость.Она была талантлива,она могла бы стать известной...Хотя,такие как она не созданы для семьи ,детей и "человеческого"опять-таки в ее понимании ,образа жизни.В последних записях на ЖЖ она как-будто предчувствовала что-то дурное. "-Я устала,я отдала бы все,чтобы мыслить как все"-писала моя девочка месяц назад. " Я не останусь наверное в памяти у людей.Нет.Ну вот кто я.Люди помнят Ленина,Гитлера Курта Кобейна.Я-то тут причем?!"- писала она тогда. Два дня назад она написала очень сильные на мой взгляд строчки."В последнее время мне стало казаться,что все что надо было сделать-я сделала,что мой скорый поезд жизни прибыл на вокзал.А дальше все-тупик.Давать задний ход поезду наверное нереально,а в лучшем случае он просто сойдет с рельс.Наверное мне пора в Депо".........
  А послезавтра мы будем ее провожать.Я увижу ее в последний раз.И не разрешу никому плакать.Она не любила слезы...А еще многие будут говорить какая она хорошая была,какая счастливая.Да....Они не знали ее вообще.Так же как и я.Все будут сетовать "Ах какая молодая,не уберегли"...Хотя кто кого должен был оберегать по-настоящему.
 Она не покончила с собой.Она же сильной девочкой была.У нее остановилось сердце.Она шла утром по набережной Москвы-реки,курила...А потом просто упала.Врачи сказали что она умерла от острой сердечной недостаточности.Они плели,что с ее образом жизни,энергетиками,наркотиками ,сигаретами и отсутствием сна и еды странно что она вообще не скончалась лет пять назад.В сумке у нее была очень толстая тетрадь исписанная мелким почерком от начала и до конца.А на обложке были выведены ее инициалы и название."Другая не по собственному желанию" Такая тяжелая повесть-мемуары в стиле контркультуры....
Моя девушка сегодня умерла.
Вот ты любишь ее,думаешь что все прекрасно,мечтаешь,строишь планы...Но вдруг резко просыпаешься,и понимаешь что ее нет рядом уже несколько лет......
Моя девушка сегодня умерла.Хотя имею ли я право называть ее своей девушкой.Не знаю...
я обязательно опубликую ее книгу.Ведь она была другая.Хоть и не по собственному желанию...
Тетрадка заканчивается строками,ради которых можно прочесть миллион тысяч страниц....

"Можно ошибиться телефоном,можно ошибиться дверью.В крайнем случае извинишься и скажешь,что не туда попала.А я вот ошиблась жизнью.Да и извиниться не перед кем.Не в ту жизнь я попала."

Моя девушка умерла.Я не верю во всякие там недостаточности.Она была сильная.Сильная настолько что нашла в себе кнопку "саморазрушение".Она захотела уйти и ушла.

Я не знаю куда ушла ее душа.Может ,как писала,в Депо...А может искать дверь в нужную жизнь. Но я знаю-она всегда делала правильный выбор.Значит ей там лучше.

Моя девушка сегодня умерла.