Убивающие никотином

Андрей Лесняк
Господа и дамы курящие!!!
А вы вообще задумывались о том, как выглядит ситуация с курением  со стороны? Думаю, нет, или вам лень. Вы настолько свято веруете в право курить, что не замечаете, как хреново стало в обществе, в котором столько обожателей табачного дыма.
В тамбурах электричек курить запрещено – но там всегда  курят и ругаются, когда  им напоминаешь. Это как минимум бессовестно, не говоря о том, что и незаконно. Из любого общественного транпорта надо выходить с респиратором, потому что каждый третий хватается за сигарету, словно без нее часы его жизни сочтены.
Черт побери,  у нас столько курящих девушек, что  начинаешь беспокоиться за будущее здоровье нации.  Мало того, что курящая девушка  выглядит мерзопакостно, так они еще и ухмыляются, когда прося закурить, слышат в ответ, что ты не куришь. Это что – хорошо???!!!
Молодые мамы и отцы  курят, гуляя с ребенком  - в коляске или так. Даже у детских площадок!!!   И эти тоже оговариваются, мол, мы дымим в сторону. А при виде беременных с сигаретой, мне хочется забыть о своем воспитании и надавать им по мордасам.  Какова судьба этих детей, вашу мать??? Это что – хорошо???!!!
ШКОЛЬНИКИ!!! Школьники стали курить в открытую, не боясь ни нареканий, ни административных наказаний. А почему? Потому что сплошь и рядом взрослые не только курят у них на виду, повсеместно,  не беспокоясь о производимом впечатлении, но и продают им курево и готовы поделиться сигареткой. Это что – хорошо???!!!
А  потом все – ВСЕ -  удивляемся, что подрастающее поколение стало хилое и неразвитое. Да откуда же, черт вас побери, взяться здоровому поколению, когда  повсюду табачные ларьки и бабки с картонными «витринами».  Когда  этот чертов порок не только не осуждается, но даже и  одобряется втихую.  Со многими людьми невозможно иметь дело, если ты не стоишь с «палочкой смерти» в курилке, на лестнице, или на крыльце.
Идите вы к черту с вашими аргументами про автомобили.  Автомобили рано или поздно перейдут на газ, спирт, электричество. А вы убиваете себя, ваших и чужих родных, детей, друзей, учеников, студентов,  коллег, и подаете негативный пример другим людям. Ежедневно. Но перевод автомобилей на другое топливо  - это непростое дело, и требует затрат и времени.  А отказаться от курения можно СЕЙЧАС.