Любовь родителей светла..

Галина Шотик
                Моим  маме и папе посвящаю.



Разными хитроумными тропами ведет судьба  людей навстречу друг другу. И невозможно  ничего предугадать наперед.
    Про Василия говорили ,что он блестящий молодой человек. Женщины вились вокруг него. И не удивительно. Черноволосый и зеленоглазый  красавец многим снился по ночам. Но его сердце молчало. Где же она, единственная и любимая? Часто он представлял себе ее в мечтах.. А сердце все молчало.
   Летом  Вася приехал в гости к двоюродному брату  и они вместе были приглашены к соседям . В гостиной на столике Василий увидел фотографию очаровательной девушки . Сердце заколотилось. На него смотрело само совершенство : открытое , доброе лицо с точеными чертами , лучистые глаза ,задорная улыбка  . А какие  шикарные вьющиеся волосы , небрежно заплетенные в косы ! Это была Наденька, младшая сестра хозяйки дома. Жила она за сотни километров. Вася очень обрадовался, когда узнал ,что она не замужем. Уходя домой , он сжимал в руке заветный адресок. В голове прокручивались сотни вариантов первого письма. В конце концов, конвертик полетел к адресату.
Надя ,Наденька , Надюша , Надежда – какое замечательное имя…
   Девушка с интересом  прочитала далекое послание. Такое искреннее и доброе. Она стала представлять себе его . Сначала была переписка , а потом они встретились и решили больше не расставаться. Это была любовь с первого взгляда  очень красивой пары.  Когда они шли рядом , люди оглядывались и провожали их взглядом.
   Завертело их затем в круговороте житейских проблем. Но смогли они себя не растерять.
Построили дом, вырастили двоих детей. Работали преподавателями ,отдавали себя . Помогали стать на ноги не только своим детям , но и чужим .  Пришло время , сын и дочка   разлетелись из родного гнезда , родились и выросли внуки . 
  Всегда Василий и Надежда  старались жить честно и открыто . Как награда – золотая свадьба. Не многим удается отметить такой юбилей. Приехали и пришли все самые близкие и родные. Во всем чувствовалась  любовь. И ничего ,что виски седые , но души молоды. Юбиляры тогда были счастливы .Они еще были вместе.
  Через полгода после этого  Надюши не стало.   Опустела земля. Остались только воспоминания. Ведь любовь вечна и  она продолжает жить в памяти , в  детях и внуках .