Вылазка в бордель?

Виталий Кондратьев
Размышления, глядя на экран…
Помню, как первый раз вышел в Интернет. Мир огромный по возможностям, по интересам, океан информации самого различного  масштаба и содержания!
Даже обидно стало,  что его не было, когда был намного моложе, и было огромное желание больше знать о мире и  жизни. И думал про себя -  какая сейчас молодежь счастливая, что у нее такая возможность для общения.
Святая наивность! Чем больше в Интернете, тем больше дров, только успеваю узнавать такие подробности, о которых даже не мог предполагать. Не мог даже думать, что в Интернете идет не виртуальная война между людьми, а настоящая война по национальным признакам, по  религиозным , перенесенная из жизни с бытового уровня до каждого пользователя компьютерного мира уже без ограничений  возраста, убеждения и мировоззрения, воспитания и образования. Мат – перемат, полнейшая нецензурщина, которую даже в настоящей жизни не всегда услышишь!
 Зашел в интернет – клуб, молодежь ( дети с первого и по десятый класс!) со стеклянными глазами воюют со всем миром, переступая через горы трупов, переплывая через реки крови. И проводят все вечера  за этими стрелялками, вместо того, чтобы заниматься в секциях, улучшая, или хотя бы сохраняя здоровье, которого у них уже нет с самого рождения.
И полное равнодушие  со стороны родителей этих несчастных созданий.
Или настолько нелюбимы эти дети и зачатые вопреки  желания, то бишь, по ошибке, что родителям наплевать, чем и когда, и где их чадо проводит  свободное время!
Пусть родителям некогда, они заняты добыванием денег! Заработают они эти деньги, распластаются на работе в струнку, но стоит ли это  сравнивать  с судьбой и здоровьем своего наследника и продолжателя фамилии и рода?  Бог видит, не стоит, даже нельзя сравнивать!
Наши родители и не в такие тяжелые времена находили время для нас, проверяли, учили. Мы же видели это – и сейчас только понимаем, какой это труд!  Но труд ненапрасный, если родители хотят , чтобы их ребенок не попал в  беду, оставшись без присмотра.
В Краснодарском крае приняли Закон о  присмотре за детьми ( или еще как- то называется!) и, знаете, намного спокойнее стало на улицах, меньше пьющих в потемках подростков. Пусть милиция отрабатывает, как следует, свою заработную плату от народа!  И бюджету местной власти какое то подспорье от штрафов, и тоже работа, и забота о населении!
Может для нерадивых родителей  лишние расходы на штрафы за непослушных чад или за собственную лень в воспитании  покажутся тяжким грузом для семейного бюджета. Но  игра стоит свеч! Если родителям до лампочки свои дети, то хоть государство пусть побеспокоится за свой людской потенциал.
Есть много примеров, когда время было упущено настолько, что от своих детей начинали страдать и гибнуть  сами родители. Ну, ладно! О детях мы поразмышляли, поговорим о взрослых!
Здесь еще более запущенная ситуация в отношениях вообще между людьми!  Все, что происходит в быту и на улицах городов и деревень, переехало на просторы Интернета! И так уютно разместилось на каждой страничке различных сайтов!
Обнаженка – откровенней нет! 
Полнейшее засилье порносайтов,  навязывание  тела, реклама проституции. И все в самых крайних крайностях! Вот так, и  не больше и не меньше! 
Какой прогресс всего за несколько лет!  С трудом, с невероятными сложностями, переплачивая деньги, через друзей и знакомых, в недалекие совсем времена, доставали западные журналы с фотографиями красоток с заманчивыми и соблазнительными формами, глядя на которые, пунцовели, как  раки вареные от возбуждения и необычности ситуации! Теперь это на каждом шагу, в любой палатке, на экранах сериалов и фильмов. Смотри, не хочу! Хоть до опупения!
Вот и в Интернете все уже до опупения, не знаешь, как избавиться от всего этого. Зайдешь с серьезными проблемами, а тебе со всех щелей и закоулков  подсовывают и фото и видео на любой вкус и ориентацию.  И так размышлял и эдак! Чего время терять и смотреть на все это, и какой смысл показывать всю наготу и пошлость на экране, когда выйди на улицу и этого вокруг еще больше, чем в виртуальной жизни. Я понимаю- это огромные деньги, это бизнес! Но дети этих бизнесменов тоже ничем не отличаются от остальных детей, которые попадают под разрушительное влияние « стрелялок « и порнухи. Выходит, что  родители убивают морально и душевно своего  же собственного ребенка!  Заметьте, собственными руками!
А покумекал, пораскинул мозгами, и пришел к парадоксальному выводу - раз Государственная Дума не принимает  действенные меры по защите психики детей от такого навязчивого воздействия, несмотря на лозунги и призывы, и обещания “работающих?” там депутатов о моральном  облике россиянина, о заботе наших избранников о судьбе страны, получается, что там сидят сами творцы этого бизнеса?   И, о, ужас!!! 
А может там много развратников или еще хуже, педофилов, которым приятно об этом думать и смотреть, из медицинской популярной литературы я где то читал о том, что некоторые балдеют от подглядываний , а другие любят показывать именно себя и части своего тела? Боже ты мой! Куда меня занесло в своих предположениях, возьмут за жабры, не отбрешешься, примут за оскорбление государственной власти.
Господа!
Я не причем, сам себя по башке бить не стану за такие крамольные предположения, сдуру от сотрясения мозга не то еще наговорю!
Поэтому, если кто и примет на свой счет, то это не из-за меня, это его собственные извилины приняли такую  резолюцию и постановление! Это мне просто приснилось, придремал чуток за компьютером! 
Написал несколько статей на похожие темы, несколько рассказиков , с уклоном в сторону юмора, и немного с уклоном в мистику.
Вышел на сайт «Проза.ру»,  опубликовали, получаю понемногу рецензии и отклики на свои размышления.
Писателем себя не считаю и считать не буду – у меня другие интересы и занятия! Просто поделился мыслями с другими людьми и узнал их мнение. С удовольствием читал чужие рассказы, стихи, сам писал  рецензии, (заметьте!) со своими рассуждениями и оценками! Вот тут и возвращаюсь к своему утверждению, что чем дальше в Интернет, тем больше дров.  Оказывается, щепок и сучьев летает по странице сайта не меньше, чем на лесоповале! Многие живут на сайте, как в обыденной жизни, со скандалами и разборками с соседями по подъезду,  Видимо это уже в крови, зацепилось за ген и держится, не оторвешь! Чтобы не прослыть склочником, не буду называть логины и псевдонимы авторов, которые как авторы статей и рассказов -хорошие мастера,  интересно пишут и со вкусом, но как людям склочным, лезущих повсюду, матершинников,  и занимающихся разборками по национальным признакам и  оскорбляющих всех, кто им не нравится, я руки не подам и заношу в черный список.
И всем советую игнорировать их, как авторов, и не читать! 
Кажется, чего проще!
Не понравилось, не отвечай, понравилось, можешь ответить, можешь и не отвечать, не надо делать из простого общения с незнакомыми людьми трагедию собственной жизни, и усматривать во всем чей то злой умысел.
Буквально, в первых числах апреля сего года, мне один деятель, на  весь простор Интернета кричащий, что его оскорбляют за недостатки фигуры, даже нахально влез в мою беседу с автором статьи, которая мне понравилась, с утверждением, что я разговариваю с негодяем! Я сдуру вступил сам в полемику с этим человеком, хотя прекрасно понимал, что у таких несчастных людей  обостренная психика, во всем они видят несуществующую угрозу со стороны других людей, многое насочиняют сами из-за болезненного самомнения, что их все оскорбляют, хотя я в этом сомневаюсь! Потому что нормальный человек оскорблять таких людей не может и не должен,  а кто способен это сделать,  на таких людей и их утверждения не надо обращать внимания, себе дороже!  Это не реальная жизнь, а виртуальная, здесь проще – выключил компьютер и никакого давления, и влияния, и  чужого мнения Вы не узнаете и не ощутите!
Просто, как в детском садике!
Н-е-е-т!,что вы,  мы взрослые, воюем, как в жизни, дай виртуальное оружие с реальным боезапасом, разнесем, к чертям собачьим, всю планету махом, в одно мгновение!  Не придется даже пугать приближающимся к Земле астероидом! Куда нам до детских стрелялок! Мы и сами с усами!
На, получай, а вот тебе еще вдогонку, а теперь разравняем аккуратно лопаточкой и притопчем, Аминь!
 Бах! А это и ты сам получил по темечку и уже рядом в ямочке! А смысл есть, люди дорогие??? И любой сайт и любая страничка Интернета – маленькая или большая, но общая квартира, а мы в ней жильцы ,  да и только! Давайте пить чаек на общей кухне,  или чего покрепче, но вместе! Разговаривать обо всем, и о плохом не думать. А для тех, кто любит пошебуршиться, надо создать отдельный сайт и назвать к примеру « Склока. ру» И отрывайтесь на всю катушку! Дофантазировался!  Извините за нравоучения, склоняюсь виновато!
 Все равно, с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ ко всем вам! Желаю счастья  всем без исключения! И праведникам.   И негодяям,  для них еще не все потеряно. Надежда, кстати, умирает  всегда последней!  Хотя бы послушаем мнение наших братьев меньших – « Ребята, давайте жить дружно!»
Виталий Кондратьев.