Сполохи прошлого

Леонид Югаев
/речь на закладке первого камня
психолечебницы современного, тюремного типа/


В суровые будни, нечаянно свалившегося на всех нас /униженных и оскорблённых правдолюбов/ финансового кризиса, мы с нетерпением ждём горячих новостей и адекватных решений наших насущных проблем.

Со скупой слезой неслыханных страданий мы готовы, невзирая на голод, холод и зной, строго следовать пламенной линии нашей партии и её вождей. Возродим же, братья и сестры бессмертный наш принцип: от каждого по труду и каждому..по барабану.

Оглянитесь друзья на зарницу - это взвились кострами ветхие постройки ненавистных буржуинов; а мы - рабочие пионеры антикризиса закладываем сейчас фундамент новой, справедливой жизни, где не будет коррупции, дураков и дорог.

Возьмёмся за руки, братья и сестры, за лопаты и за носилки, и тогда каждый из нас займёт своё достойное место на развалинах.. демократии.

И пусть эти акулы пиара, эти юродивые журнопузики, эти правофланговые подрядчики капитализма готовят свою лапшу и вешают её на уши кому угодно - только не нам. Мы и без них прекрасно знаем, что наша раша - щи да каша.

Пройдёт немного времени и мы увидим как наша закалённая в боях лошадка приходит на смену проржавевшему железному коню неудавшихся реформ. Не далёк тот час, когда мы начнём срывать яблоки с марсовых полей объединённой революционной Европы.

Вздыбится сельское хозяйство огородников и садоводов и накормит землян хлебами и манной небесной.

А пока - вперёд!- труба зовёт, товарищи! Как говорится: в тесноте, да не в обиде!..- занимайте места за общим столом нашего доброго, старого психоневрологического диспансера. Господь всегда с вами.