Операция Плюх!

Николай Коршунов
Совершенно секретно.
Только для служебного пользования.
Перед прочтением сжечь. После – съесть.

Вводная. Согласно сведениям, полученным из заслуживающих доверия источников, в городе Москве в настоящее время планируется проведение крупномасштабного подрывного мероприятия. Готовящаяся акция предположительно будет иметь агитационно-развлекательный характер с целью пропаганды чуждых ценностей и ненашего образа жизни. Ввиду особого цинизма организаторов и участников тусовки немедленно ознакомить всех желающих с изложенными ниже фактами под подписку о невыходе на работу.
Информация к размышлению. «Хип-хоп» – популярное движение в среде идеологически незрелой молодежи. Отличительными признаками сторонников движения являются ношение спортивной одежды наиболее вероятного противника больших размеров, прослушивание магнитофонных записей скороговорок на языках членов НАТО и вандализм на стенах домов и в общественном транспорте. Самым крупным рассадником хип-хопа на территории Европы является так называемый «больше, чем музыкальный» фестиваль «Splash!», основанный восемь лет назад в ФРГ. «Splash!» переводится на русский как глупое междометие, вроде «бултых!» или «плюх!», что однозначно является хорошо спланированной идеологической диверсией.
Ориентировка. Storm & Speedy. Популярные танцоры в стиле «брейкданс» из немецкой группировки «Батле Сквад». Как и другие исполнители «брейка», олицетворяют своими выступлениями бесчеловечную и антигуманную концепцию порабощения человека машиной в капиталистическом обществе. Последний раз были замечены во время судейства соревнований «Splash! BBoy Battle» на «Splash! In Russia 2005» в компании Топора из московской группы «Дабуги Крев». По непроверенным данным, ими же проводилась вербовка агентуры для участия в мировом чемпионате по «брейкдансу» «Battle Of The Year». В этом году обещали сделать то же самое. Особо опасны.
Разъяснение. Рэп – рифмованный фольклор афроамериканцев XX столетия. Рэпом назывались песни тоски и протеста темнокожего пролетариата, беспощадно угнетаемого в окраинных гетто жадными работодателями, бездушными учреждениями и продажными полицейскими, не желающими закрывать глаза на отдельные мелкие правонарушения. К сожалению, гуманистическая и патриотическая тематика в рэпе постепенно уступила место воспеванию и смакованию бандитизма, пропаганде полового секса и культа насилия. С рэпом также тесно связано такое негативное явление, как «диджеинг». Отдельные зарубежные «диджеи», например, DJ RON или DJ Shusta, провокационно искажают и запиливают пластинки с записями прогрессивных эстрадных исполнителей, что можно было услышать во время проведения «Splash! In Russia 2005».
Характеристика. Российская рэп-мафия. Представляет из себя хорошо организованное сообщество, нагло и беззастенчиво сочиняющее и исполняющее собственные произведения без разрешения Союза Композиторов. Как правило, песни отличаются низким художественным уровнем, наличием ненормативной лексики и направлены на разложение моральных устоев общества. Наибольшим авторитетом в рэп-среде пользуются Владимир Ферапонтов из группировки «Неотстой Продакшн», Дайм и «Nonamerz», Винт и «Ю.Г.», «Каста», Крыж и «Rap Records», N-Drey, Карандаш, Sir-J, Jeep, Money Mike, Руставели и другие самодеятельные исполнители, практически подпольно выступавшие и тусовавшиеся на закрытии российского фестиваля «Splash!».
Информация к размышлению. «Граффити». Порождение насквозь прогнившего западного искусства со всем его формализмом и абстракционизьмом. В отличие от произведений профессиональных художников, представляют собой злостное хулиганство малолетних правонарушителей, дорвавшихся до флакона с краской. Несмотря на это, в капиталистическом мире это явление не только не получило надлежащей оценки, но еще и всячески поддерживается при помощи проведения «конкурсов» и «состязаний» по настенной росписи. Неофициальный статус самого главного конкурса «графитчиков» имеет немецкий фест «Write4Gold», российский отборочный тур которого планируется провести на «Splash! In Russia 2006». Там же планируется проведение «мастер-классов», во время которых проплаченные грязными американскими долларами граффитисты поделятся со всеми желающими секретами наскальной живописи.
Принятые меры. Морально устойчивые молодые люди доброй воли уже сказали свое дружное «Нет!» разлагающему влиянию рэпа, дискотек и заокеанских «граффити». Тем не менее, с целью проведения разъяснительной работы необходимо как можно более полное освещение так называемого «Splash! In Russia 2006» средствами массовой информации. Увидев хотя бы один раз своими глазами все, что будет твориться на фестивальных площадках, каждый из нас сможет с полной ответственностью сделать свой выбор. Кто не с нами – тот против нас!
Почетная обязанность штатного информатора настоящим возлагаются на иллюстрированный молодежный ежемесячник «Хулиган».

Специально для журнала "Хулиган", 2006.