Управление Наркоконтроля изъяло полкило героина

Анатолий Обросков
Управление наркоконтроля изъяло полкилограмма героина в поселке под Петербургом
 
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали еще одну "точку", осуществлявшую распространение наркотиков на территории Пушкинского района, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В начале 2009 года в поле зрения наркоконтроля попали несколько лиц, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками. Был установлен адрес, где осуществлялась реализация различных наркотических средств.  После получения доказательств преступной деятельности было принято решение о проведении обыска.

Невзрачный дом в поселке Александровка был широко известен среди наркопотребителей района, приобретавших там наркотики.

В ходе проведения обыска этого дома было обнаружено несколько мест хранения таких  наркотических средств, как героин и метадон. По предварительным, оценкам, масса героина составила около 0,5 кг. Также была обнаружено и изъято 67 упаковок сильнодействующего вещества феназипам.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 2 п. "б". Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.