***

Джонс Марина
          Легкой, как перо, походкой она подошла к окну! Она называет себя Женщиной-Кошкой! Она прекрасна! Она грациозна! Её невозможно не любить! Но она никого не любит!
Что ей остаётся? Каково это быть кошкой? Наверно ей ночь расскажет, может луна тоже что-то объяснит ей.  А вы не знали? Кошки умеют разговаривать с ночью! Кошки умеют говорить с тишиной…….
          А еще они умеют возвращаться в Земли, мысленно согревать озябшие ладони у Большого Королевского Камина, слушать тихую музыку, что играет дочь Верховного Старосты. "Вольная пленница искусства" - так загадочно именует себя она. Однако все жители Земель (от мала до велика) понимают, что когда тебе лет уже много, а с личной жизнью сложно и перемен не предвидиться, то вся надежда только на красивую легенду да старенькое пианино...
        Она обернётся и почувствует на плече ЕГО ладонь! Такую тёплую, мягкую, родную, но такую ненужную! Такую неуютную! Он улыбнётся ей, хотя всё уже прекрасно понял. В его глазах сейчас Кошка, но через час будет просто вода. А Кошка навсегда останется в душе!
Она просто не может больше с ним быть….. Она сделала выбор! Она не хотела говорить, но Он этого и не просил! Он всё понял. Всё….
        Он теперь будет встречать Новый Год один, покупать себе одежду, есть ее любимые блюда в их любимых местах...Много чего ему придется делать одному. И только иногда, когда боль от разлуки станет совсем не выносимой, он поймет, что начал смотреть на мир ее глазами. Каре-зелеными циничными глазами Женщины -Кошки.
        Ему, возможно, позвонит Кошка, и он ей скажет, что у него всё прекрасно! Просто у него немного болит голова, так как он с утра работал, и, поэтому грустный голос. Она скажет, что рада это слышать, но очень быстро закончит разговор с ним, не поверив не единому слову. Ведь это она научила его скрывать боль за голосом мягким словно бархат и треснувшим словно хрустальный бокал.
Почему она ушла? Почему?
У неё просто появился Новый Хозяин! Который больше гладит, больше ласкает.
Ведь она поняла ещё давно, что у кошек 9 жизней, а у неё одна. И она выбрала эту жизнь. Убила чувства, задушила боль, и….ушла…. А Он, смотрит на её фото на столе, понимая, что никогда в жизни не простит себя за то, что был не самым лучшим хозяином….