Последний писк моды

Маслова Нина Степановна
 
       Вчера на танцах познакомилась с самым замечательным парнем на свете. Красив, галантен, обходителен. Шутки, анекдоты сыпятся из него, как из рога изобилия. В дополнении, прельщало ещё и то, что на своей двенадцатисантиметровой шпильке была намного ниже его. Проводил до общежития. Пожав друг другу руги, договорились о завтрашней встрече.
       Пол дня пробегала по парикмахерским, чтобы сделать классную причёску. Никто из мастеров не брался делать укладку: волосы - сплошные пружинки и лаку потребуется в пять раз больше, чем на любую другую голову, а у них жёсткий лимит и тариф. До свидания ещё пять часов. Купила  пульверизатор, лак для волос, аж целых три флакона, и села у трельяжа сооружать причёску - смесь "Бабетты" с "Халой". По моим представлениям, получилось всё шик-модерн. Надела белоснежную блузку - в воланах и кружевах, и самые модные чёрные брюки-клёш "аля моряк"
       До свидания полтора часа. Девочки по комнате напомнили, что третий день лежит извещение то ли на посылку, то ли на бандероль
       - "Пойду, пройдусь до почты. Получу, что прислали!"
Зашла на почту. Оказался первый урок из "Иняза", что на Драгомировской в Москве.
Отличнейшая новость - меня перевели  из подготовишек на первый курс английского языка!
Всё складывается волшебно! Несмотря на тёплую, солнечную осень, на душе - Весна!
Иду мимо пятиэтажек, "сталинок". Балконы отремонтированы. Фасады побелены. В палисадниках цветут сплошным ковром разноцветные астры и высоченные красные, розовые мальвы. В душе и вокруг красота!
Стала замечать, что на меня обращают внимание прохожие, как мужчины, так и женщины. Глаза у всех? сказала бы - "шесть на девять" - расширенные до неимоверной величины.
А,  обогнавшие, ещё и оборачиваются!
        - "Наверное, очень красиво выгляжу, раз все так реагируют"
        Иду дальше. Восхищение прохожих продолжается. В горле пересохло от всеобщего внимания. Зашла в магазин. Выпила стакан любимого берёзового сока. Продавщица на меня даже не взглянула. Успевай только ополаскивать стаканы, да разливать сок. Жарко! От жаждующих отбоя нет!
         Решила поправить у зеркальной колонны причёску. И тут у самой стали такие же глаза, как у прохожих! Сверху, между двух выпуклых долек "Халы", лежит папироса и дымится. Сизоватый дым тонкой струйкой, слегка извиваясь, поднимается вверх. Прям - джин из сказки! Аккуратно вынула причину всеобщего «восхищения».
        - "А я-то думала, что самая красивая! Столько видело, что дымлюсь!!! Наверно посчитали, что это последний писк моды!"