Сказка про курсор. Невидимка

Дорси
Знатоки утверждают, что снов у жителей компьютерных вселенных не бывает. А бывает у них каждый раз маленькая смерть, после которой они, в отличии от людей, все что с ними до этого произошло,  помнят.

Мышиный указатель открыл глаза и понял, что не спит. Вокруг было так темно, что совершенно невозможно было понять, в каком месте компьютерной вселенной он находится. И заняться было абсолютно нечем, ну разве что, подумать о чём-нибудь. Указатель раньше самостоятельно думал редко. Да и зачем, если за тебя всегда думает то хозяин, то процессор, а то и какая-нибудь обучающая программа. Сейчас рядом не было никого, кто мог бы подумать и отдать приказ, а сидеть без дела было неимоверно скучно и... Указатель вспомнил, что еще совсем недавно он находился рядом с папкой, в которой жила маленькая серенькая волшебница.
- Интересно, а где же она? И что она сейчас думает? И думает ли она о нём, а если думает, то что она думает? А еще, ей, наверное, страшно одной. Она ведь девчонка, а все девчонки чего-нибудь да боятся... Тут указатель поймал себя на мысли о том, что думает он в  ком-то странном для себя направлении, и решил попробовать об этом не думать, а вместо этого закрыть глаза и заснуть, как это делают ночью все приличные жители компьютерной вселенной.

Когда указатель снова открыл глаза, по всей поверхности Рабочего стола разлилось целое море фиалок. Фиалки выглядывали из-за пучков зеленой травы и то и дело подмигивали ему, а то и вовсе строили глазки. Внезапно указатель почувствовал, что его куда-то неудержимо несет, но несет как-то очень уж неправильно.
- Наверняка, это хозяйский кот снова решил поиграть с компьютерной мышкой, - подумал указатель и постарался заглянуть за поверхность экрана. Никакого кота там не было, а вместо кота указатель увидел двух мальчишек, которые смотрели на экран широко раскрытыми глазами и по очереди дергали мышь.
- Петька, вспоминай, что ты вчера со своим компьютером делал? Ну, может, в игры какие играл, дискеты просматривал, программы или игрушки устанавливал?
- Да ничего я не делал. Ну, в тэтрис пару раз сыграл да скопировал папку с новым графическим редактором...
- А графический редактор откуда?
- Учитель информатики дал. Точнее, я упросил его. Там такая здоровская рисовалка! Практически все сама за тебя делает. Закачаешься!
- Ну, я уже практически это сделал... А может, компьютер на вирусы проверить?
- Так проверяли уже. И мышь другую ставили. И драйверы обновляли...
- А это  поле цветов ты откуда взял? Или это очередная прихоть родителей?
- А цветов вчера не было. Последняя модель BMV была. На весь экран. Отец на прошлой неделе поставил... Да ну тебя! Ну, на какого лешего мне цветы?! И не вздумай об этой поляне трындеть в нашем классе!
- Так ведь не морковное поле, - улыбнулся Антон и снова вперил свой взгляд в поверхность экрана. - Петька, а ну-ка  еще пошевели мышь. Посмотри вот сюда. Ничего не видишь?
- Погоди, погоди... Да ну?  Во дает! - воскликнул Петька и нажал правую клавишу мыши. На рабочем столе тут же распахнулось, а потом исчезло окно.
- Антон, - в изумлении выдохнул Петька, - У меня теперь курсор невидимый...
- Петька, а такое разве возможно? Я столько разной хакерской литературы перечитал, но про такое даже слыхом не слыхивал. И не невидимый он у тебя, а хамелионистый. Видишь, как быстро под цветы и траву подстраивается! Я бы его не заметил, если б не тень, которая у него при движении появляется. Вот, посмотри...
Указатель, который все слышал, постарался скосить вниз глаза, и действительно заметил размытый силуэт своей нижней границы.
- Так кто же я теперь? Или что? И что мне теперь со всем этим делать?
- Антон, - как будто читая мысли указателя, встрепенулся Петька, - И что нам теперь со всем этим делать? Отец, если узнает, зверски ругаться будет. Ему ж на компьютере телек и фильмы смотреть, когда мать после ночной смены дрыхнет. И операционку  переустанавливать не хочется...
- Да ладно тебе, не дрейфь, - откликнулся Антон. - Операционку мы всегда переустановить успеем, а вот курсор такой где еще найдешь? Я бы и сам не прочь в свою коллекцию такое чудо добавить...
- Кому-то добавить, а кому-то и убавить бы не помешало...
- Да ты погоди, я завтра к тебе с особой программулиной приду. Скопирую и операционку, и курсор, а потом дома со всем этим добром начну потихонечку разбираться. Так что, не трогай ничего и отцу не говори.
- Ладно, не скажу. Ну, и сам потерплю до завтра. Но за это с тебя... - тут Петька вынул из стола тетрадь по информатике и раскрыл её перед своим безотказным другом.