Религия - это преступно

Виктор Шмаков
Краткое содержание дилогии "1/3 против 70%" см. на:
http://www.proza.ru/2009/04/07/915
---------------------------------------------------

В "Апокалипсисе от Артёма" в главе "Экология общества" сделано дополнение.
------------------------------

– Но религия же тоже занимается поиском истины.

– Какой??!.. Это вы о чём? Хотя, впрочем, "открытия" за ней есть, и, в общем-то, немалые.

Во-первых, это то, что лишь через тысячи лет назовут как НЛП – "нейролингвистическое программирование". "Вирус мозга" по Ричарду Докинзу, "троянская программа". Используя вполне естественную для человека боязнь смерти, окончания своего земного существования, ему придуманы Рай и загробная жизнь. Для подчинения властям и церкви ему придуман Ад. Но этого мало, человеку сказано, что он изначально и до самой своей смерти грешен, на нём лежит "первородный грех" наших "предков" – Адама и Евы. Религия делает человека, его сознание и психику психологически зависимыми от неё и от служителей культа. По большому счёту – это преступное деяние.

Во-вторых, это то, что потом будет названо "политтехнологиями". Церковь – это наиболее совершенный вариант "партии власти" с исключительно действенной идеей, идеологией – религиозным "духовным учением". "Власть царска веру охраняет, власть царску вера утверждает; союзно общество гнетут...", Радищев А.Н.

В-третьих, это то, что потом будет названо "маркетингом". Слегка приукрасив реакционную в своей сути религиозную идею несколькими моральными посылами "не убий, не укради" (ни в коей степени не являющимися открытиями религии, поскольку это нормальные и обычные общечеловеческие принципы, со стороны церкви это откровенный и наглый плагиат), создатели религии и церковь очень удачно "втюрили" её человечеству. Не неся ни за свою "деятельность", ни вообще ни за что никакой ответственности, не занимаясь ни созиданием, ни изысканиями, ни творчеством, церковники довольно-таки безбедно поживают на гонорарах от этого плагиата.