Навсегда

Мария Смит
О том, что он должен уехать Слава узнал три дня назад. Короткая телеграмма, которую утром принес почтальон, вычеркнула из его и так короткой жизни еще три дня. Он не знал как сказать ей об этом, метался словно в агонии. А она…Она все поняла. Поняла, когда впервые взглянула на него. Неделю назад...

Весна в этом году была ранняя. Снег растаял уже в феврале, так толком и не успев напасть еще вначале зимы. Земля обнажилась. Иногда, казалось, она плачет. Огромные лужи слез были повсюду. Или это небо плакало по ушедшему до следующей зимы снегу. Ни кто не знал…
Грязно-серое здание вокзала вторило настроению февраля предавая ему особую краску настроения. Фиолетово-черную… Но она не нагнетала депрессию, наоборот, почему-то заставляла улыбаться, заполняя пустоту пространства проходящих душ.
Женя посмотрела на огромные часы, которые, словно рождественская звезда, украшающая елку, вот уже много лет весели на здании городского вокзала.
-Опаздывает…
Слова были сказаны в пустоту. Были сказаны самой себе.
Она любила приходить на вокзал встречать и провожать поезда. Иногда ей было очень досадно, потому, что к ней еще никто не приезжал на поезде. Все знакомые и друзья предпочитали автобусы или самолеты. Когда кто-нибудь говорил что приедет, она непременно спрашивала: «На поезде?»  на что всегда получала отрицательный ответ. Это расстраивало ее, но в душе Женя мечтала, что обязательно придет однажды на вокзал не просто так.
Расписание было давно тщательно записано в ее ежедневнике, поэтому, когда она заглянула туда еще раз, то окончательно убедилась что поезд опаздывает.

Он встретил ее в толпе прохожих.
Она встретила его… 

Говорят, любви с первого взгляда не бывает и прежде чем полюбить люди должны узнать друг друга. Спросите у них и они приведут вам миллион аргументов, доказав обратное. 
Когда Слава впервые увидел Женю он забыл обо всем: зачем приехал в чужой город, какой сегодня день, месяц, год…
Все перевернулось в его мире с ног на голову и встало, так как должно быть. В его голове не укладывалось, как он мог жить без нее…
Есть ли у счастья время? Этот вопрос он задавал себе огромное количество раз и только с ней понял ответ на этот простой казалось бы вопрос. Только с ней… Банальные фразы уже не казались таковыми. Только с ней….

Неделя показалась им вечностью. Но может ли вечность закончиться так же быстро как неделя?

- Я вернусь…
Слова тонули в тишине его номера. Словно сами стены сжирали их. Боялись, что их кто-то услышит. Ему хотелось вскочить с постели, кинуться на стены, бить посуду, кричать в пустоту и пытаться доказать понятные только им двоим истины. Но он только еще крепче обнял ее.
- Я знаю…

У времени нет границ. Они стираются. Смываются дождями и испаряются туманом...
По какому-то непонятному недоразумению они не оставили друг другу никаких контактов. Ведь это всё было так мелко, так неважно, когда он был рядом...
А теперь... А теперь ей оставалось только приходить каждый день на вокзал, встречать и провожать чужие поезда...

Осень в этом году была поздней. Ноябрь был теплым и солнечным. Ей особенно было приятно приходить в такую погоду на вокзал, смотреть на часы и думать. Думать о нем. Она продумывала каждую деталь их встречи: как найдет его в толпе чужих глаз, как они будут идти на встречу друг другу, а прохожие будут оглядываться на них, как …
Тишину вокзала разорвал стук колес прибывающего поезда. В этот момент все внутри нее замирало, словно само время решило остановиться.

Она часто воображала их встречу и дальнейшее несомненное прекрасное будущее. Память продолжала настойчиво напоминать те дни, когда было счастье. Был он…
А реальность… Реальность нещадно топтала эти мечты. И с каждым новым днём, с каждым очередным поездом делала эти мечты совсем прозрачными.

Люди вываливались из душных вагонов стараясь как можно быстрее глотнуть прохладного воздуха чужого для них города. Дождь, прошедший ночью, смыл душный запах прелой листвы оставив после себя мутные лужи и сладко-горький вкус. Вкус города…

Надежда… Она почти ее потеряла. По крошке... Изо дня в день…

Когда на привокзальной площади не осталось никого, она развернулась и быстрыми шагами пошла прочь.
Сегодня Женя пришла сюда последний раз. Так для себя она решила. Сколько? Сколько можно было ждать… Вечность… Так тогда ей казалось. Тогда, но не сейчас…

Резко остановившись, она обернулась на звук шагов. Высокий худой мужчина в сером пальто шел ей на встречу. Он был похож на тех незнакомцев, которые каждый день были с ней рядом. Он был похож. Но он был другим…

Глаза… Казалось, они врут…

Как? Почему, зачем? Тысячи вопросов вскружили ей голову…

Он подошел к ней так близко, что ей вдруг стало страшно дышать. Страх сковал ее тело… Страх…

- Навсегда… -  Его ладонь прикрыла ей веки…