Сердца зов

Владислав Стадольник
 
    В зове сердца заложено все творчество. Весь космический простор наполнен зовом, и Сердце Космоса, и сердце Архата полны зова.

      Зов и отклик являются сочетанием космических огней. Объединение, истинно, есть явление нашего цикла. Много кругов получается от зова и, расширяясь при интенсивности, захватывает другие сферы. Явление утверждения творчества является как Объединение.

     Я, Владыка Шамбалы, говорю – принцип жизни является утверждением простора космической энергии и путем творческого огня!
Учение Живой Этики: Иерархия, 6

     Как закон действует притяжение магнита сердца, при этом нужно помнить, что каждая жизнь сердца сближает тех, кто являют сродство духа. Жизнь, начавшаяся, продолжается в сферах надземных. Так можно легко объяснить каждое кармическое явление.

      Люди мало задумываются над этим законом; и Мир не столько страдает от разных бедствий, сколько от этого Великого закона, который был сокрушен вторжением человеческих недомыслий. Вторжение в гармоническое постановление всегда проявляется в нарушении кармических следствий. Явление многих неисповедимых бедствий было вызвано кармическими нарушениями.
Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, из 102

      Нужна любовь, чтобы с Владыкою быть всегда сердцем вместе. Когда она в сердце к Владыке пылает, близок Он очень, как и все, любимое нами. Любите Его – и Ответит Он на зов любви устремленного сердца. В этом вся тайна Близости к нам Великого Сердца. Просто, все великое просто, ибо простота – одна из Основ.
Грани Агни Йоги, 1970 г. 582

СЕРДЦА  ЗОВ
(Из Посланий Учителя Света)

      Во всяких условиях жизни человек может к Нам устремляться. Пусть устремление это будет не временным и спазматическим, но постоянным. Нет ничего в жизни столь важного и значительного, что бы могло заслонить Нас и поставить временные, случайные и преходящие условия жизни превыше того, что является наинужнейшим для человека.

      «Ни дела, ни обстоятельства, ни характер, ни причины всякие не могут служить» препятствием устремлению к Нам. Мы готовы поддержать каждую искорку духа, каждое устремление, обращенное к Нам, и ответить на каждый зов сердца.

      Если о Нас позабыть, то угаснет сердечный огонь и лучшее, что есть в человеке, заглохнет в сутолоке материального мира. Ритм каждодневный даст духу силу идти по пути, и шаг его будет тверд и неуклонен. До Нас каждый может дойти, если захочет. Поможем, но приложить усилие дух должен сам. Поведем, но руку к Нам протяните. И Встретим, когда час ваш пробьет.

Сближение  –  по сродству сердца,
где  нарушение  –  там   сбой,
и  идут  волны  дисгармоний,
являя  в  время  непокой.

Бегут  –  страданья, нарушенья,
не  внемлили  где  зову  сердца,
в  земном,  в  Надземном  –  нарушенье,
и  волны  Кармы  –  впереди...
12.6.2008

      Любовью к себе Нас призывая, любовью удержите связь. Зов любви приносит ответ Возлюбленного. Как же можем не ответствовать на огненный призыв сердца. Многие в стремлении своем не преуспевают, ибо заменяют огненность непосредственного Общения, вызываемого силою этого чувства, рассудочными построениями интеллекта. Не рассуждения нужны, но теплота непосредственного чувства.

      «Сколько непреложных Истин были отрицаемы! Говорят – нет вечной жизни. Но она существует. Говорят – нет Тонкого Мира. Но он существует. Говорят – нет сношений между мирами. Но они существуют. Говорят – нет Высшего Руководительства. Но Оно Существует. Так пытаются темные невежды заслонить свет сердца.

      Но нет такого затвора, чтобы лишить сердце достижения. Нужно не только беседовать и читать, но и почувствовать тепло сердца. Эту теплоту сердца можно измерить, значит, она доступна простым приборам. Этот Агни покажет, где находится тот край, где суждена победа сердца. К победе зовет Мир Огненный» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 651.

С Миром Высшим  –  связь в сердце, –
а   при   отрыве   от   Земли
Луч   Иерархии   дан   в   помощь –
преодолеть   Магнит   Земли.

Где  преданность  являли  Свету,
творили   благо   на   Земле,
вняв   Иерархии   Заветам  –
там  путь  открыт  к  Огня  Стране.

Мир  Огненный  –  доступен  духу,
когда   у   сердца   есть   Огонь,
и  Макрокосм  с  микрокосмом –
единый   создают   настрой.
10.3.2008
 
    Ненасытность к утверждению явления Блага всегда хороша. В ней уявляется магнитная сила, привлекающая к себе частицы Блага. Благо и благодать притекают в сознание по зову и устремлению к ним сердца.

      Сердце – это одноподобный магнит с энергиями высшего Мира. Эти энергии сердца можно приводить в действие сознательно. Пословица «Сердце сердцу весть подает» выражает действие оккультного закона.

      Связь созвучных сердец огненной нитью прорезает пространство. По этой нити идут энергии взаимообмена. Именно на взаимности основан этот животворный и светоносный обмен. Зов и отклик и тут же обмен искрами Света. Зовется это Колесом сотрудничества.

Давно  живём  мы  в  Плотном  мире,
здесь  возрождаясь  всякий  раз –
со  сна  вернувшись  в  плотном  теле,
иль  –  воплощаясь  в  энный  раз.

И  сны  –  по  сердцу  в  Тонком  видим,
и  в  общем  сне  порой  живём.
Но  что  мы  помним,  с  сна  вернувшись?
Куда  спешим?  И  что  мы  ждём?

Когда-то  в  давнем  вместе  жили,
меняя  Тонкий  Мир  вокруг,
и  упреждали  те  событья,
где  с  дисгармоний  рвался  звук…

Мы  редко  слышим  своё  сердце,
в  нём  связь  космичная  дана,
но  –  одиночество  с  разлада,
в  рассудка  ринулись  дела…

И  разделенье  –  глубже,  глубже,
и  потерялась  связь  Миров,
и  даже  в  снах  –  мы  в  разлученьи…
Услышать  сердце  кто  готов?

Даётся  в  сердце  –  Образ Мира,
и  Слово  с  Образом  Отца, –
проникновеньем  должным  в  Космос –
воспрянем  с  тяжкого  здесь  сна.

Земная  жизнь  –  сновиденье,
и  –  адом  часто,  сонмом  бед,
а  человечество  всё  ищет…
Вы  –  знаете уже  ответ.
28.9.2005 

      Главное – не отрываться от Учителя. Быть вместе с Ним в духе всегда совсем не означает, что нельзя думать ни о чем другом. И в то же время все мысли и действия наши в жизни обычной должны проходить в осознании постоянного контакта с Учителем. Тело часто не чувствуем и даже не думаем о нем, однако всегда знаем, что оно с нами и мы в нем.

      Точно так же нужно внедрить в сознание и явление невидимого Присутствия Учителя в духе, сознательно или подсознательно, но всегда утверждая его. Когда это понимание дойдет до сердца и в нем утвердится прочно, то и поведение перед Ликом Великим изменится соответственно. Думаете, что одни, что Учитель не Видит и не Знает? Какое заблуждение! Считайте, что живете в доме стеклянном и что Око Ведущего Видит все. Не на словах считайте, но в действительности, ибо Вижу и Знаю. Суровую школу проходят хотящие Света. На подвиг Учитель Зовет. А путь подвига не розами устлан, но терниями.

По   цвету   аур  –  сочетанья,
и   созвучания  –  на   тон,
и  огнь  сердца  –  в  нарастаньи,
и  жизнь  –  в  должный  окаём.

Магнит  у  сердца  –  сблизит  токи,
родство  –  в   созвучиях   идёт,
и   усиление  –  в   сложеньи,
и   жизнь  –  в   новый   поворот.

Тот  поворот  –  для  жизни  духа,
для   восхождения   его,
и  –  сферы  должные  доступны,
и   кармы   верно   полотно.
10.3.2008

      Повторяю: приемлемость сердца надо открыть навстречу идущему счастью. И так как старое сознание в сужденное, наступающее будущее не протащить, то оно заменяется новым, когда соблюдена формула «отвергнись от себя».

Самоотвержение это бессмысленно без примыкания к своей Иерархии. Так, процесс преображения строится на отрешении от себя, своей самости и личности, и яром примыкании к Руководителю. И тогда прежнее вспоминаться не будет и не придет уже больше на сердце. Мир Мой и возможности его заменят все то, что раньше занимало сознание и составляло внутренний мир человека. Именно быть надо готовым оставить все и следовать за Зовущим.

Каждодневность  –  ковёр  достижений,
это  Лестница  –  к  Высшим  Мирам,
проявляйте  же  волю  к  развитью,
достижения  –  в  следствиях  дань.

Из Пространства  –  Огонь идёт к сердцу.
Призывайте   Небесный  Огонь!
По  созвучиям  –  Пламя  Пространства,
и  вхождение  к  дивным  Мирам.

Зов  –  и  отклик  идут  по  Закону,
Свет  зовёт,  только  волю  стремить.
Удержать  Огонь  –  только  Любовью,
Иерархии  в  Вечном  Служить.
2.6.2005

      Мысли любви скорее всего достигают Великого Сердца. По зову и Отклик и Ответ Возлюбленного. Казалось бы, просто. Но сколько обходных путей выбирают устремленные к Свету духи, забывая о кратчайшем. Самые трудные выбирают и не приводящие к цели, не понимая, что все усилия их плодов не дадут, если не согреты пламенною любовью к Владыке.