Лес

Сергий Молодцов
Ранее тихое утро, наполняющее лес ароматами цветов, мягко смоченных росой, что переливалась сейчас под ласковыми лучами света. Лепестки нежились в солнечной ванной, и тянулись вверх, к лазурно сверкающему небу, где уже летали первые птицы, своим пением оповещающие пробуждение природы.
Просыпались могучие и статные деревья после своего сна, и трещали кроны под порывами еще слабого ветра. Корни уходили далеко под землю, где насыщались ночной росой, что была для них как божественный нектар. Вот из дупла одного дерева появилась чуть плутоватая рыжая мордочка, и белочка выпрыгнула из своего дома, задумчиво оглядывая лес своими глазами-бусинками. Ее пушистый хвост полулежал под задними ногами, и она начала умываться своими быстрыми лапками, растирая свою мягкую, и шелковистую шерсть.
Внизу, под волчьей ягодой дремал усталый косой, что вчера весь день носился по чаще леса, ища себе ягоды послаще. Сейчас уставший ушастик мирно дрых, видя блаженные сны. Лучи упали на его морду, и он чуть фыркнул, лениво приоткрывая один свой глаз, что слегка косил по сторонам. Резко поднятые вверх уши ловили все лесные шорохи. Но ничего необычного не раздавалось, и успокоенный зверек снова сомкнул глаз, позволяя себе вздремнуть еще немного времени.
А лес просыпался окончательно. Сначала еще слабые лучи становились все более яркими, изгоняя последние клубы мрака из леса, и падали во все щели и норы. Спящие звери постепенно выползали из своих нор, готовясь к очередному дню подготовки к зиме. Где то далеко, на самой окраине леса, откуда раздавался шум бегущей воды, раздавался треск падающих деревьев – деловые бобры укрепляли свою плотину, чтобы ничто не могло повредить ей.
Шелест листьев, и мелкая серая шубка промчалась под низко растущими листьями кустарника. Это мышка вылезла из своей норки, чтобы проверить запаса зерна, которые она стащила вчера у незадачливого хомяка, что даже не смог толком спрятать свой запах. Вот и попал он в более ловкие руки.
Окончательно проснувшийся заяц уже вовсю скакал по лесу, пугая собой более мелких животных, и деловито ищущий сладкие ягоды. Но вот раздался странный шум, от которого его сразу сдуло.
На небольшую поляну, густо украшенной волнушками и груздями, что тянулись ввысь. Мелкая мошкара носилась по поляне, жужжа, и прозорливо выискивая зверей покрупнее. Переливающиеся всевозможными красками цветы заканчивали украшение сего поистине райского места. Тихий вздох, и сюда вышел могучий лось, что осторожно перешагивал через грибы, и цветы, дабы не раздавить их своими лапами. Даже этому зверю была ведома величественная красота леса.
Все гармонировало и дышала на одном сознании. Весь лес, и все живое в нем было единым целым….

Раздался жуткий треск, заставивший испуганный зверей бежать прочь. Деревья падали на землю, ломая свои кроны и ветки, обсыпаясь листьями. Кустарники сминались под «лапами» железных чудовищ.  То пришли люди, что хотели провести здесь магистраль, дабы сократить путь между городом и некой сетью магазинов, что была в километрах 50 от него.  Людям было жаль терять время. 
2008-06-21