В небо

Мария Дукаревичъ
Она любила смотреть в небо. Она всегда смотрела на него, шла бы она по улице, ехала быв транспорте…всегда смотрела. Она любила смотреть, как оно меняется. Как лучи солнца пробиваются сквозь облака, как солнечные лучи осветляют и затемняют участки облаков, как облака плывут, какие-то выше, какие-то ниже. Как лучи струями расходятся от неба, как будто показывая на место, где сейчас творится чудо, где сейчас солнце, где сейчас солнечный рай. Небо меняется по мере того, как Она передвигается, оно всегда разное. Она любила наблюдать, как оно заливается красками к вечеру, и как оно пробуждается по утрам. Любила и как оно хмурится перед грозой, любила и радуги на нем после дождя. И вот сейчас сидя на камне, Она наблюдала за плывущими облаками, пытаясь разглядеть в них что-то похожее на жизнь, но нет…они другие, они манящие, они зовут Её. Она подумала, может не зря она так любит небо, может Её  место там – на небе, там где бескрайние синие просторы. Может Ей стоит отправиться туда, что манит Её с самого рождения. И…распахнув крылья Она прыгнула…в небо…И лишь очутившись там…Она поняла, как было хорошо там, где видно небо. А здесь, не видно неба, не видно всей той красоты, здесь нельзя наблюдать за его переменами…здесь  оно всегда одинаково…и теперь оно плачет Её слезами…Она слишком рвалась сюда…