Cказка про львицу

Регина Ибрагимова
Когда родилась молодая львица, в королевской семье был большой праздник. Звери, пришедшие поздравить счастливых родителей, дарили подарки и желали крошке здоровья. Но кто-то из толпы выкрикнул: Желаю молодой львице обрести себя! И, скрылся. На следующий день отец был убит на охоте, затоптан стадом буйволов. Старой львице пришлось очень трудно: она заботилась о дочери, добывала пищу, учила ее охоте.
А молодая львица не проявляла способности к учению, трепетно следуя желаниям мамы, она исправно бегала за кем-то кто дышит и убивала, когда сердце щемило от жалости. Все больше стремилась куда-то, выходила на край леса, пряталась в кустах. Оттуда из укрытия вглядывалась в огни вечернего города. Ее манило то место, где горела яркая вывеска со странными буквами «ЦИРК».
Однажды, на очередном уроке охоты, сразу после поедания плоти мертвой газели, она увидела людей с ружьями. Но не убежала как другие, а дала себя поймать. Прогремел выстрел, и стройное тело львицы погрузилось в глубокий сон.
Проснувшись, первым, что она увидела, были стальные прутья. Огляделась... клетка....
И опять уроки, только учителя теперь за непослушание били хлыстами,  а за выполненное задание поощряли они кубиками противного сладкого сахара. Да, не надо было охотиться на газелей, но прыжки через горящие обручи тоже не приносили удовлетворения. Львица красиво, грациозно делала все что нужно, но… По ночам становилось совершенно невыносимо, клетка, прутья и водичка в грязной миске. Спать она не могла, уйти тоже.
Спокойной звездной ночью перед выступлением, когда ее имя уже было написано местным художником на афише, пожелание загадочного животного наконец-то исполнилось. Лежа в клетке и глядя на несуществующее небо, она отпустила себя. Отпустила и стала свободной, стала той, кем мечтала быть. Так сбылось пророчество: не найдя себя ни в одном из этих миров, часть ее, свободная от телесных рамок навеки улетела к бескрайним и прекрасным просторам.