Последний звонок

Анна Кулик
Гул голосов... Полный зал народа... Все переговариваются, в ожидании начала концерта... А Она стоит за сценой и испуганно смотрит сквозь шель на всех этих людей. И ждёт... Ждёт Его одного. Вот уже скоро начнётся последний их школьный концерт... На этой сцене они - в последний раз...

А вокруг - такие же взволнованные девчонки с бантами,в юбках, в фартуках и гольфах - впервые они все в школьной форме... И у каждой - свои мысли, свои беды, свои переживания... Она смотрит на них, и никого не видит... Только Его... Весь концерт проходит, как в тумане... Вот уже и финальная песня... И они стоят рядом в последнем ряду... Как близко... и как далеко! Невозможно, неизмеримо далеко!.. И дрожат на ресницах слёзы, и голос звучит звонче, громче, чем обычно... А в зале сидят её родители... Друзья... Рядом - люди, с которыми Она проучилась одиннадцать лет... И только Его с ней нет. Нет в таком качестве, в каком хочется Ей...

И не так уж много встреч оставило им время... Пара взглядов на экзаменах да переписка на выпускном... И только в памяти осталась та робкая, неловкая попытка коснуться его руки в темноте зала...

У неё уже новая жизнь... Новые друзья... Новая любовь... И только проходя по корридорам родной школы она вспомнит последние майские дни и не удержится на ресницах одинокая слезинка...