Надломленная жизнь

Анна Кулик
Страх... Только страх... Она осталась совсем одна... Страх затмевает всё... Даже боль... Как страшно, когда тебя предают... Как страшно, когда на человека открывают охоту... Просто за то, что он не такой как все... Просто за то, что он есть...
Она бежит по школьному пустырю... Слёзы... Нечем дышать... Больно так, что темнеет в глазах... Не помогут лекарства... Это болит душа...

Никто ничего не узнает. Да и зачем? Зачем им знать, что ей не хочется чтоб начинался новый день, что она уже который день просыпается ночью с криком, что её мучают кошмары... Зачем им, чужим, знать о том, что она уже не может плакать? Зачем им думать о ней? Зачем им думать о человеке, который ни в чём и не виноват вовсе?

И Она, стиснув зубы, продолжает жить обычной жизнью, не слыша за спиной ничего, кроме издевательств... Куда идти?.. Кто поможет?.. Никто... Мало кто способен пойти против всех... Слишком большой риск оказаться новой жертвой... И они упрямо отворачиваются, стараясь не видеть этого взгляда, полного боли, дрожащих от обиды губ.. Сама... Всё сама... Она выдержит... Но так никогда и не поймёт тех... Тех, кто может так безжалостно, безсердечно мучить... Просто за то, что ты есть. Она не верит, что они когда-то изменятся. У них нет сердца. Они не способны любить. Они играют разные роли, но навсегда останутся подлыми...