И снова дождь...

Анна Кулик
Снова дождь… И снова она сидит у окна, наблюдая, как хрустальные капли бьют по карнизу, по листьям клёна, растущего у окна, как они настигают бегущих прохожих, спешащих домой… Она видит всё. И всё понимает. И от этого ей так трудно жить на свете. Она слишком хорошо знает людей.

Вот молодая пара бежит к подъезду. Девчонка в юбке, в босоножках, а парень заботливо укрыл её плечи своей курткой. Они смеются, им и дождь не может испортить на-строение. Они счастливы. Счастливые...

Вот одинокий молодой человек идёт домой. Вид у него печальный. Безответная любовь, что ты делаешь с нами? Почему без любимого не можешь прожить ни дня, хотя до встречи с ним спокойно прожил столько лет? И почему эти чувства, что просто разры-вают твою душу, для него так мало значат?.. Действительно, почему?

Вот девушка бежит домой. На щеках её слёзы, их не спутаешь с дождём. Наверное, поссорилась с любимым. Как много ссор, как жесток наш мир… Все спешат, бегут, пыта-ются найти своё счастье… Порой так торопятся, что не замечают его. Бедные…

Вот мама с малышом идёт домой. Не в первый раз она видит их. Она одинокая, муж ушёл. Но она счастлива. Ведь у неё такая чудесная дочка! И ей никто больше не ну-жен. Дай Бог ей здоровья и счастья!..

Ещё много людей проходит под её окнами, и она думает о них, переживает за них, радуется за них… А что ей остаётся делать? Ведь у неё всего этого нет… А она так хочет быть рядом с любимым, который даже не знает, что она есть…

Что она любит…