Зеркальный блик

Странник Без Лика Души
Сидя в кресле в зале ожидания, слушая классическую музыку (на автовокзале-то), видя вездесущую суету, но суету размеренную, Он был убаюкан спокойными нотами сознания. Ничто не отвлекает Его, мысли ложатся в голове красиво и грустно, как осенью листья в лужи, с таким же смыслом - остаться навсегда на дне.

Всё тот же голос, объявляющий об отправлениях маршрутов в разные уголки Северо-Запада, создающих красивую паутину на карте Его Родины.

[Лир.От.]
Вивальди, Бетховен, "Одинокий пастух", как нельзя кстати характеризуют Его состояние весенней грусти. Посторонний шум вовсе не отвлекает от тебя. Многие творцы занимались бессмысленной историей. Мой друг, мы подружились совсем недавно, часто ссорились, не понимали друг друга,забывали, но ты стал теплее, добрее, понятнее..Чистый лист. Его история.
Его полет не ограничен краями, ограничен лишь чернилами надежд и воли.

Напротив сидит девушка с явными признаками "беловолосости". Ей чужды классические ноты и аккорды современности Его души. Не видит ничего дальше накрашенных в яркий красный цвет ногтей и нет для нее ничего важнее жвания жвачки, запрокинув ноги в высоких черных туфлях на соседнее кресло..

Вновь чистый лист. Озлобленное сознание возбужденно просит о покое.
Кончается Его время. Отправляется он в путь и навсегда оставит тут частичку большой книги под названием "Жизнь", для нас, разных, верующих в силу Слова. Поставив точку, отправляемся мы в разные уголки Вашей души.. Он в мысли, а я прочь.


(с) Илья Григорьев 2009