Мечта

Нарелинн
- Хочу машину… – пробормотал Ёжик…
- Кто тебе мешает ее купить? – спросил Заяц.

Ёжик задумался… Кто…мешает…купить?  Свернулся клубочком и тихо засопел. Заяц, посмотрев на Ёжика, перевел задумчивый взгляд на Небо. Небо дышало Облаками. Они клубились белыми снежными шапками, пытались догнать друг дружку, и при пристальном взгляде на них можно было найти все, о чем ты думаешь…

- Ага, вот и Ёжик на своей машине – пробормотал Заяц, глядя в Небо.

По Небу плыло важное Облако, напоминающее Ёжика в машине… «Мечта» - подумал Заяц – «Чужая мечта»…

- Никто не мешает – вдруг сказал развернувшийся Ёжик. – Но у меня нет того, что потребуют за эту машину.
- Тогда – не покупай. – согласился Заяц.
- Хочется…
- Купи…
- Не могу…
- Но тебе же хочется…
- Но я – не могу…
- Тогда – не хоти. – разозлился Заяц и запетлял к большим деревьям, стоявшим на краю полянки.
- А я хочу хотеть – обиженно пробормотал в след Зайцу Ёжик…

Сидевший на ветке древней Ели, старый Ворон скосил глаз на Ёжика.

- Тогда – определись, чего ты хочешь – «машину» или «хотеть машину» - буркнул недовольный Ворон.

Он строго посмотрел на Ёжика, развернул свои черные крылья и улетел.

- Все ушли… - загрустил Ёжик.

Небо грустно смотрело на Ёжика. Оно было рядом, но Ёжик не хотел поднять глаза вверх и понять, что одно «хочу» лишь создает облако желания… Мечту…