Инструкция по внедрению и выживанию в новом коллек

Марина Демина
               
     1. В первый же рабочий день не стоит заводить ни с кем приятельских отношений.

     2. На вопросы типа: «А сколько платили на прежнем, а почему уволился?» лучше промолчать. Ни в одном коллективе Вы не встретите довольных своей работой и заработком, о чём не преминут Вам тут же сообщить.

     3. Открыто выказывать свои симпатии к кому бы то ни было – табу! Безоговорочное. Любителей копаться в личной жизни, а тем более, поучать – пруд пруди.

     4. Не рассказывайте ничего из жизни своей семьи: обязательно найдутся те, кто использует полученную информацию против вас.

     5. Если Вы по какой-то случайности обладаете незаурядными способностями в том или ином деле, тоже не выставляйте их напоказ: зависть ещё не умерла!

     6. Не стоит ввязываться в корпоративные «игрища»: то, что сегодня у Вас вызывает улыбку, завтра может обернуться неподдельным горем.

     7. Не позволяйте никому, даже своему боссу разговаривать с Вами в непочтительном и повышенном тоне. Культурный и воспитанный руководитель сумеет взять себя в руки. В противном случае, Вам лучше заняться поиском другого места работы.

     8. Если приведённые выше правила Вас не устраивают, смело наступайте на грабли! Весна, Господа!