Любовь

Наблюдателъ
Я всегда считал, что "Жить без нее не могу" -- это литературный оборот речи. Причем пошловатый, в следствие своей суицидальной аллегоричности. Ведь любовь -- это и есть жизнь, не важно, счастливая или несчастная. Ведь любовь не бывает несчастной. Любовь есть - это уже счастье... И со смертью она несовместима.

Счастье...

И лишь теперь я на себе прочувствовал, что "Жить без нее не могу" не имеет ничего общего ни с жизнью, ни со смертью. Ты просто не живешь и не умираешь. Ты влачишь жалкое существование. Ты ходишь на работу, но мысли твои далеко от работы. Ты можешь даже пить пиво в веселой компании друзей и смеяться вместе с ними. Только любое пиво -- безалкогольное и безвкусное, как твоя жизнь, даже десятый бокал крепкого пива, а смех фальшивый. Не только твой. Любой смех. Ведь смех -- это нервная реакция организма на неадекватные внешние раздражители, больше ничего. Ты не можешь выносить смех.

Ты ненавидишь вкусно целующиеся парочки в сквериках, ты терпеть не можешь песни о любви. У тебя отвращение к сексу. Чем меньше существо женского пола похоже на нее, тем оно тебе противнее...

Любовь -- это боль. Это толстый-претолстый ломоть тоски с намазанным на нем жирным-прежирным слоем боли, с тонкой прослойкой горечи. И ты грызешь этот бутерброд с утра до вечера. Любовь -- это когда ты купаешься в боли, она заполняет все пространство вокруг тебя. Ты расцарапываешь душевные раны, думая, что ты сделал не так, и из душевных ран вытекает боль, как из ран телестных вытекала бы кровь.

"Жить без нее не могу". А ты и не живешь. А мерзкие людишки пристают, к тебе с глупыми вопросами, даже полузнакомые. "Почему ты какой-то грустный в последнее время? У тебя ничего не случилось?" Нет не случилось. Так, пустяки. Просто я вчера умер. И позавчера тоже. Хобби у меня такое -- умирать. Уже несколько месяцев как. Вот просыпаюсь утром и начинаю умирать. К метро уже и умер. К перерыву разложился. К ночи начинаешь воскресать. Воскресать, готовясь отойти к Морфею. Ведь сон -- это маленькая смерть, значит нельзя мертвому ко сну приближаться. Могут быть проблемы с засыпанием. А глядишь во сне ее увидишь и смерть можно завтра на обед отложить... Или прямо в постели застрелиться...