New Americana

Николай Коршунов
Из штаб-квартиры лондонских тренд-хантеров FashionRiot.

Каждый месяц мы предаем огласке самые значительные изменения в моде, которые только можно заметить невооруженным глазом – те, что происходят на улицах Лондона и других английских городов. Давайте посмотрим, что сегодня рулит, и будешь ли ты крут настолько, чтобы этому следовать.
Мы посвящаем майский репортаж о трендах Новому Американскому Стилю, которым в этом сезоне одержимы все модники планеты. Выбрось из головы прилипчивый нэшвилльский стиль Долли Партон и одежду, выглядящую так, будто ее только что вытащили из помойки или секонд-хенда. New Americana – это утонченная элегантность, напоминающее скромное парижское платье, выдержанное в патриотических американских цветах и мотивах. Самая горячая, горячая, наигорячейшая новинка этого лета – красно-сине-белые цвета американского флага. А для того, чтобы тебя сочли утонченной и суперской девчонкой, добавь к этому немного денима.
Живи американской мечтой – вместе с нашим путеводителем по New Americana.

ДЕНИМ

Джинса, вечная и бесконечная составляющая уличного стиля, казалось, вышла из моды надолго и не целую эпоху не появлялась на тротуарах. Тем не менее, в этом сезоне ожидается ее триумфальный камбэк. Тон задали Chanel вместе с Карлом Лагерфельдом, представившие изящно отделанные хлопчатобумажные жилетки и широкие джинсы, отлично сочетающиеся с аксессуарами от Swarovski. Теперь американские синие джинсы выглядят так и никак иначе.
Парижская девчонка, похожая на Карлу Бруни, тащится от своего насквозь джинсового прикида. В сочетании с классической парой синих «Levi’s» отлично смотрятся культовые сникеры Converse. Дополняет гардероб слегка великоватая темная джинсовая куртка с гофрированными манжетами и ультрамодный спортивный блейзер с позолоченными пуговицами. Эта изящная женщина всем своим видом воплощает смесь традиционно французского и нового американского стилей.

ЗВЕЗДЫ

Звездные мотивы, берущие свое начало на американском знамени, переночевали на всех парижских модных показах весны-лета 2008, от Chanel до Ив Сен-Лорана. Крутой кантри-энд-вестерн-стиль вдохновил Бернарда Вильгельма на создание суперсексуального мини-платья, отлично дополненного высокими золотистыми ботинками.
Слейте воедино звездные мотивы и легендарный гетто-стиль Кэйн Уэст – и получите этого крутого лондонского чувака, представляющего своим внешним видом городскую модификацию стиля New Americana.
Образец ультрамодного аксессуара – звездно-красно-белый мотоциклетный шлем.

СОЧЕТАНИЯ КРАСНОГО, БЕЛОГО И СИНЕГО

Триколор американского национального флага на пике моды в этом сезоне. Например, сине-белые брюки от Chanel, украшенные звездами, просто великолепны в сочетании с красно-белым пиджаком букле с набивными плечами.
Эта ультрамодница умудрилась объединить в своем костюме все три цвета одновременно. Заодно она заставила работать на себя три различных тренда: New Americana, морской и абстрактно-космическо-геометрический.
Множество других фантастических дизайнов можно увидеть на нашем веб-сайте www.fashionriot.com, и на сайте тренд-хантеров FashionRiot: www.trendstop.com.

Журнал "Хулиган", май 2008.