В продолжение темы грузовиков, столь любимой...

Наталья Овчинникова
...любимой моими самыми важными читателями

Смотрите также http://www.stihi.ru/2009/02/12/4455

Вот едешь, едешь куда-то по унылой, серой, никогда не меняющейся просеке. мимо проносится бесконечность корабельного леса, такого же красивого, как равнодушного, и такого же равнодушного, как неизменного. стена. и едешь и едешь, и уже не важно, куда и зачем. и только понимаешь с каждой секундой, что конец у этой истории один - и он наступит сразу, как ты уснешь за рулем и врежешься в сосну на первом повороте. и держишь по-прежнему зачем-то руль, уже не думая ни о том, что могло тебя ждать, ни о том, что ты уже пережил. рано или поздно ты уснешь. а лес не кончится. понимаешь, ради чего стоит жить, ты значительно позже. но не тогда, когда станетт лучше, ни когда наступит утро, а когда ночью, в этом месте, которое и является выражением самой безысходности, ты понимаешь, что не едешь. ты стоишь. ты давишь на газ, и сна ни в одном глазу, но тяжелая машина не поддается уверенному напору правой ноги. буксуешь. какого черта просека прошла через болота - вопрос риторический. видимо, ее укладывали рабочие, которые так же равнодушны, как и эти несчастные сосны. и их ли вина, что клей БФ - не лучший апперитив. и их ли вина, что закусить было нечем. и их ли вина... но так или иначе, ты стоишь и тебе никто не поможет. идиотизм ситуации в том, что ты не тонешь, ты можешь выйти, злопнуть дверью, уйти в лес и найти там свою быструю и почти безболезненную развязку. но глупо. и уже с остервенением давишь на газ, выжигая остатки бензина и надрывается измученный мотор... а потом... просыпаешься оттого, чт на колени прыгает кот, а на полу сидят дети. которые ждут продолжения. которые хотят узнать, что спасло тебе жизнь. но ты опять сошлешся на усталость. и никто никогда не узнает, что все могло бы быть иначе, если бы не... не говори никому. и не спрашивай себя, кто сидел за рулем того тягача, который появился изниоткуда, вытащил тебя и тотчас растворился в этой чудовищной ночи. не думай о том, почему он это сделал. думай о том, что ты сидишь у камина и гладишь кота. думай о том, кому ты обязан. и не говори никому.