Гении

Аня Вайман
20.11.06
Я не могу забыть теорию мира. Мы лишь плот воображения, да, нет? Вокруг ничего нет, лишь умело сделанная модель, заложенная в головы миллиардам. Возможен ли иной мир? Стоит проверить.               
                ***
 -Гала, сядь, не двигайся!
 -Опять. Убери это.
Она вырывает у Сальвадора кисть, но он начинает рисовать пальцем, ругает её и рисует дальше. Ей приходится вернуть кисть и оставаться на месте. Она знает, что ничего не может изменить. Сальвадор-гений. Наркозависимость и шизофрения - лишь издержки. Зато он гений.
 -Раздевайся! - кричит он.
Она подчинилась, опять этот приступ. Наркотики .болезнь ,остальные пороки выводят его за грани. Он рисует СВОЁ особое виденье мира. И ничто не может ему помешать.
                ***
21.10.07
 Сегодня была марихуана. Ключ для нахождения ключа. Потом ещё ключи. Не знаю, сколько их ещё будет.
 Был образ. Он возник неожиданно и спонтанно, но исчез так же молниеносно, как и возник.   Возможно ли отгадать загадку своего подсознания? Возможно, ли найти ключ? Возможен ли вообще этот путь?
                Да, нет?
                ***
 В средние века была теория. Теория о нас. О реальности. Жан Батист Ламарк полагал, что всё вокруг лишь плод нашего воображения. Не слишком то верится большинству. Теорию забыли. Отмели.  Неправдоподобно? Мир не чет верить. Теория ломает всё.
Человечество боится всё новое.
Человечество не хочет ничего менять.
Человечество строит грани.
Человечество боится выйти за них.
Человечество порождает банальность.
 Человечество рушит себя.
    Просто ещё одно свойство людей.
                ***
 -Ты знаешь, что главное? -спросил Сальвадор?
 -Нет, и знать не хочу,- ответила Гала.
 Но она уже знала, что он всё равно скажет. Гении по природе своей эгоисты. Им важны лишь они сами.
  -Главное хорошо сконструировать совмещение реальности  и сверхреальности.
   Она не слишком понимала смысл, но в принципе это и не было нужно. Роль её лишь  в том, чтобы быть  музой. И всё-таки она влияет на сознанье Сальвадора больше, чем женщина.
                ***
27.11.07
  Ключ близко. Но опять ускользает. Сегодня я впервые рисовал отрывок того мира.
   Я псих.
   Я псих?
   Мне так говорят все. Никто не понимает.
   Плевать.
   Сегодня Кокаин.
                ***
 Гении всегда не поняты полностью в течение жизни. Гением  помогает Сверхреальность.
 Сверхреальность помогает реальности, но никогда не ценит её реальность. Глупо с её стороны.
 Сверхреальность даёт силы гениям, награждает способностью.
 Она защищает своих детей-гениев от боли внешнего мира.
 Но есть крошечная группа людей, которым Сверхреальность дает ещё больше мудрости. Наделяет их адским терпением. Близкие гения. Именно им принадлежит 50% успеха гениев.
                ***   
 Я люблю. Любовь помогает. Муза моя милая муза.
 Как она меня терпит? Я вовсе не понимаю…  Никто долго не мог быть с ним. А она может.
 Она первый ключ. Она понимает. что я имею СВОЁ индивидуальное мнение.
 Пока она даже лучше наркотика
 Экстази.
                ***
 Иногда люди провозглашают себя гениями. Но отнюдь не все ими являются.
 Такие особенно завидуют гениям. Они начинают искать их слабые стороны, например: нетрадиционная ориентация, наркозависимость, психические отклонения, плохие стороны характера. Вспомнить хотя бы Оскара Уайльда, Леонардо Да Винчи… Они были гомосексуалисты. Из-за этого их жестоко преследовали.
 Но, вообще то, какая разница. что не так в гении? Главное, конечно,- его дар.  И только завистники и трусы задумываются о пороках. Все пороки сводятся к нулю.