Открытое письмо Президенту

Алексей Прокопенко
Эти письма были написаны еще в 2001 году. В нашем родном Владивостоке тогда, если сказать  мягко, были постоянные проблемы со светом, и не только. Первое письмо опубликовала серьезная местная газета. Видимо, не поняли юмора. Второе письмо уже публиковать не стали. Видимо, поняли юмор. Хоть сейчас у нас электричество и не отключают, но разные другие проблемы не теряют актуальности.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ.

Уважаемый господин Президент!

Пишут Вам  жители улицы 7-ой Многострадальной из города В.

В нашем городе постоянно кто-то балуется с рубильником. Как мы не старались – найти его не можем. Даже мэра выбрали – да все без толку. Мэр то говорит, что его нашел, да только тот его совсем не боится и в глаза смеется,  дескать мой рубильник – хочу, и балуюсь. Теперь вся надежда только на Вас.  Говорят, что Вы мастер в единоборствах, даже значок имеется. Приехали бы к нам, поговорили бы с ним по-мужски. Хотя, конечно, у Вас и своих проблем достаточно – семья, дети, хозяйство, зачем Вам еще нашими заниматься? Да и не один он, их тут целая команда. А главный у них – да Вы его знаете – где-то далеко от нас, но чувствуется, как будто рядом – постоянно ситуацию под контролем держит.

Мы-то Вас хорошо понимаем, раньше то он был где-то поблизости от Вас и баловался чем-то посерьезнее. Ну, что же тут поделаешь? Подумаешь – оступился человек несколько раз, напутал что-то в правительстве - с кем не бывает. Ну, куда же Вам было его пристроить, человек то хороший. Правда, теперь вот с тарифами балуется. Но на Вас, к счастью, это не отражается – Вы то платите пока по старым. А может, Вы уже другого туда прислали? Мы то этого не заметили, но, судя по всему, человек он тоже неплохой – Вы плохих у себя не держите.

Но, если честно, мы сами во всем виноваты. Столько лет они этот рубильник даже не трогали, а от нас никакой благодарности. Хоть бы какие знаки внимания – открытка на праздник, или еще что.  А главного ихнего даже обидными словами называли. А за что? А ведь это элита общества, у них обостренное самолюбие – с ними нельзя так. Вот им и приходится как-то о себе напоминать.

Вы, уважаемый господин Президент, скажите им, чтобы они не отключали нам свой рубильник слишком надолго, а то мы начинаем к этому привыкать, и не думаем о них так часто, как им этого хочется. Если для них это так важно, то пусть, например, пакастят у нас в подъездах – усилий не так уж много, а эффект – не меньший. Или можно еще не вывозить у нас мусор. Они, конечно, скажут, что мусором не занимаются, у них есть только рубильник. Но ведь можно этим рубильником поотключать мусорщиков, а те пусть на нас отыграются. Так и будут работать по взаимозачетам. Да мало ли еще чего можно придумать? В общем, нужно быть поразнообразнее.

Но, главное, господин Президент – чтобы у Вас все было нормально. Ведь Вам управлять страной, хороших людей расставлять на ответственные места – к рубильникам, или еще куда – так, чтобы каждый из них смог как можно меньше нанести вреда. Так что, господин Президент, не переживайте, а лучше организуйте нам встречу с ихним главным прямо у нас в подъезде и мы ему сами все объясним. Обстановка у нас в подъезде располагает.

Не указываем точного адреса, чтобы не быть несправедливыми к жителям других городов, где может происходить точно такая же история.

С уважением,
Жители улицы 7-ой Многострадальной города В.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ 2

Уважаемый господин Президент!

Пишут Вам опять жители улицы 7-ой Многострадальной из города В.

В нашем прошлом  письме мы просили Вас помочь нам справиться с шалунами, которые постоянно  балуются с рубильником в нашем городе. Сейчас мы хотим выразить  Вам высокую признательность за столь быстро принятые действия.

Правда после нашего Вам письма отключения усилились, и уже было бы удобнее говорить не о  выключениях,  а о кратковременных включениях электроэнергии, но мы не расстраиваемся - мы то все прекрасно понимаем, что это у них агония после Ваших решительных действий: любой баловник, даже физически крепкий, не сможет долго выдерживать постоянных дерганий рубильника, а просто упадет обессиливший, или потеряет бдительность и его может ударить его-же электрическим током. Вот тут-то Вы его и возьмете голыми руками.

Великолепная тактика! На нашей улице никто бы так не догадался. Так что, господин Президент, мы сейчас постоянно находимся в предчувствии, что с Вашей помощью, все страдания жителей нашей улицы могут скоро прекратиться. Жители ближайших к нам улиц также находятся в приподнятом настроении.

Только, господин Президент, мы Вас очень просим -  не нужно выгонять всех этих баловников на улицу. Вы ведь всегда предпочитали действовать гуманно. Да и наши заокеанские соседи постоянно упрекают Вас в нарушениях прав человека. Мы опасаемся, как бы у Вас не упал рейтинг.

Поэтому, лучше всего, уважаемый господин Президент, создайте им человеческие условия где-нибудь на отдельной территории, какой-нибудь учебной базе – нечто вроде Дисней-Лэнда. Главное, чтобы у них была полная иллюзия реальных событий. Кабельное телевидение проведите, чтобы они в любую минуту могли с Вашей кассеты видеть то, что им нравится. Можно все это организовать под видом переезда головного офиса. Напечатайте им побольше виртуальных денег, откройте пару виртуальных банков, страховых компаний, биржу – в общем полный джентльменский набор, как в игре «Юный маклер». И обязательно – везде рубильники. Один большой – на главном распределительном щите в головном офисе,  другие – поменьше – на рабочих местах и у каждого на квартире. Приспичит кому-нибудь ночью – встал и выключил рубильник, а Вы ему тут же запись по кабельному телевидению:  обесточенные города, страдания жителей…, а в утренних виртуальных газетах на всех полосах: «Конец беспределу! Даешь внеочередное собрание акционеров!»  Ну разве не приятно?

За расходы Вы не переживайте – это все мелочи, ведь если их чем-нибудь не занять, они без дела сидеть не будут – мужчины в общем-то крепкие и речь у них очень красивая. С такой дикцией они запросто могут проникнуть в какую-либо другую стратегическую систему, где ихние еще так сильно не закрепились. Вот тогда-то убытков будет побольше.
 
Главное – Вы их распределительный щит с рубильниками никуда не подключайте. Лучше пусть они в своем Дисней-Ленде отключают сами друг друга. И нам спокойнее, и они все-таки при деле, и нет нарушений прав человека и рейтинг у Вас не падает. В общем – демократия.

А настоящий рубильник Вы уж держите лучше пре себе, мало-ли кто к нему может пробраться. Может кто в школе плохо учился или травму какую-нибудь в детстве на тренировке  получил. Говорят, при Правительстве никаких комиссий не проходят, все на глазок определяют. Ну а Вы то можете этот рубильничек поместить прямо в свой секретный  чемоданчик, рядом с кнопочкой, тогда-то к нему уже точно никто не доберется. Ну а за Вас мы спокойны,  Вы человек грамотный – не перепутаете:  рубильничек  все время держать включенным,  а кнопочку – отжатой.

Только, пожалуйста, перед тем, как включать, почистите контакты, а то они от частых переключений видимо подгорели и электрический ток плохо доходит до таких отдаленных городов, как наш город В.

Конечно, уважаемый господин Президент, хотелось бы предложить Вам несколько советов, как наладить Вам свою работу, чтобы у нас в перспективе могла появиться надежда на то, что в будущем может наступить улучшение, однако уже смеркается и некоторые слова становятся трудно различимыми, поэтому, видимо, пока Вам придется обходиться без нашей помощи.

С уважением,

Жители улицы 7-ой Многострадальной
и других близлежащих улиц города В.