Часть 1. Глава 4

Зура Итсмиолорд
Глава 4

    Две недели скитался Зелим по горным дорогам в надежде найти соплеменников, вышедших на тропу войны. Он даже раздобыл два рожка патрон, которые почему-то не купил вместе с автоматом. Не знал, да и продавцы не подсказали.
    Не всем нравился человек с ружьем. Многие просто боялись пускать к себе на ночлег.
- Похоже, что его руки никогда не держали не то, что автомат, даже  топор в руках, - шептались женщины за спиной.
 А про хирургический скальпель, Зелим молчал. Несмотря на густую щетину и тоску в жгучих черных глазах, мужчина привлекал к себе внимание женщин. Широко раскинутые плечи, плотное телосложение. Средний рост. И густые черные волосы слегка тронутые сединой.
     Однажды вечером он опять вернулся в село.
- Ваша, - обратился он к хозяину дома, который пригласил его к себе на ночлег, - почему вы мне не поможете? Знаю, что здесь есть наши. Почему я не могу на них выйти?
- Послушай, сын. У тебя в сердце месть. Ты хочешь отомстить только за своих родственников. Это неправильно. Отпусти злость. Ты вышел на тропу войны. Тебе послано испытание. Пусть тобой руководит разум. Ты должен честно дать себе ответ. Ты ищешь смерть? Или хочешь жить? Помни сын, что твоя судьба в руках Всевышнего. Он дарует нам то, что мы ищем. Солнце встает на восходе.  Полярная звезда всегда находится в своем созвездии. После утреннего намаза я жду от тебя ответа.
     Салман взял в руки крупные четки из яшмы и, опираясь на старый английский зонт, вышел за околицу.