Все. Потекла…
Это время года в нашем городе называется «Срань». Срань на дороге, срань на тротуарах, срань во дворах, а какая срань на обочинах!!!
Машины тоже все в срани и мыть совершенно бесполезно!! На голову с крыши капает "непонятночто", тоже какая-то срань, а "понятно что" падает с ужасающим грохотом – только успей отскочить.
Собачья срань вытаивает и разносится ногами, человеческая будет лежать до субботника, шурша фольгой от чипсов и презервативов. Берега городской речки-говнотечки усеяны артефактами – хрупкими свидетельствами вечно горящей русской души.
Каждый год мы толчем эту грязную воду в той же грязной ступе. Перемешиваем подошвами, шпильками, шинами, коленями, руками, а, иногда даже, лицами. Сдабриваем кашу машинным маслом, слезами, проклятьями, окурками, и плевками жвачек.
И терпеливо…И нетерпеливо ждем, когда же эта срань прорастет травой и стихами. А она обязательно прорастет!
И уже скоро можно будет пройти к папе на кладбище и поменять матерчатые цветы на живые. Только стебелек нужно обязательно надломить – иначе сопрут.
И уже можно расстегнуть куртку…
И уже можно…
Талый снег пахнет предчувствием любви и обострением психических заболеваний, что, в сущности, одно и тоже.
Еще ничего не случилось, но понятно, что это обязательно произойдет. И березовое тело уже в соку. Только поцелуй в шею…
И все. Потекла…
(март 2009)