В постели с врагом

Кирилл Котлов
Наручные часы Платона показывали девять часов вечера. Сегодня он задержался на работе больше обычного.

Как правило, в семь вечера он выезжал со служебной парковки и направлялся домой. Но сегодня он не спешил. Несмотря на отсутствие срочной работы, он продолжал сидеть в своем кабинете, предпочитая уют домашнего очага, бездушному офису и еще с утра прочитанной газете «Коммерсант». Всему этому неторопливому вечеру было одно единственное объяснение, сегодня Платону предстояла близость с женой.

Не желая исполнять свои супружеские обязанности, он оттягивал свой приход домой, как мог.  Жена уже звонила несколько раз и интересовалась, когда он придет, Платон объяснил свою задержку необходимостью подготовить документы для предстоящей презентации.  Жену данное объяснение не устраивало и, она в ультимативной форме требовала немедленного возвращения мужа к очагу.

Платон посмотрел на часы и понял, что скрываться от собственной жены просто глупо. Он собрал свои вещи в портфель и вышел из кабинета.

Обычно до дома он добирался за сорок минут, но сегодня он решил проехать более длинной дорогой. Платон поймал себя на мысли, что длинный путь был выбран им как бы подсознательно, а не специально. Спустя полтора часа, Платон парковал  машину во дворе своего дома.

Он вышел из машины, нажал на клавишу сигнализации на брелоке, посмотрел вверх на окна своей квартиры, обреченно вздохнул и пошел в сторону подъезда.

Поднимаясь на лифте, Платон все еще надеялся, застать жену спящей на супружеском ложе. Открыв дверь квартиры, он за долю секунды понял, что избежать своих обязанностей ему сегодня не удастся 

Из кухни доносился звук радиоприемника и звон посуды. Супруга что-то напевала себе под нос в ритм звучащей музыки. Платон закрыл дверь и начал раздеваться. Услышав шуршание в коридоре, супруга высунула голову и, увидев мужа, промурлыкала:

- А, Платоша, сладкий, ты пришел?!

- Да, я пришел, - Платон ужаснулся, как очевидно-обреченно прозвучал его ответ.

- Сейчас разогрею тебе перчика фаршированного, мой руки, - она не просила, она приказывала.

Платон засучил рукава и пошел в ванную. Включив воду, он обратил внимание на свое отражение в зеркале.

- Да, Платоша, а вот ты совсем не перчик, - сказал он сам себе и улыбнулся.

Когда он зашел на кухню, на столе уже стояла тарелка с дымящимся фаршированным болгарским перцем, который Платон, действительно очень любил с детства. Помимо основного блюда, жена приготовила салат из свежих овощей, почистила селедочку и открыла баночку маринованных огурчиков.

- Как прошел день? – с интересом спросила жена.

- Как всегда, в суматохе, - Платон разрезал перец пополам.

- А меня, представляешь, сегодня в магазине, чуть не обсчитали?

- Угу, - Платон отправил первую вилку с фаршем в рот.

- Я, конечно, подняла крик в магазине, менеджер даже хотел мне скидку предоставить, - жена гордо улыбалась, - но мне не нужны их подачки, вкусно?

- Очень, -  Платон с аппетитом поглощал ужин.

- Ты мой сладенький, - супруга прижала его голову к груди.

После ужина, Платон пошел в гостиную, где присев на диван включил телевизор. Щелкая пультом по телеканалам, он думал об одном. О приближающейся близости с женой.
Эта мысль действительно пугала его, и он очень явно представил себе, как будут разворачиваться события дальше.

Он посидит еще немного перед телевизором, потом жена позовет его спать. Он пойдет в ванную примет душ, почистит зубы и отправиться в спальню.

Через некоторое время, проделав аналогичную процедуру, в спальню впорхнет супруга. Она ляжет рядом с ним и начнет его гладить и целовать, и это будет являться сигналом к началу действий.

Так было всегда, с того самого дня как они стали жить вместе.
Поначалу, в нем присутствовала страсть и, его не надо было просить дважды, но со временем близость стала однообразной и совершенно безынтересной для него. Он всячески откладывал соитие, и теперь интимные события в жизни обоих супругов происходили раз в две недели.

Платона данное обстоятельство нисколько не смущало, и постоянно вызывало недовольство со стороны его супруги.

Он любил свою жену, ему было все еще интересно вместе с ней, но выполнение супружеского долга, стало для него невыносимой мукой, от этого он впадал в депрессию и подумывал о том, чтобы на время разойтись, но предстоящие в связи с этим выяснения отношений ввергали его в еще большую депрессию.

- Сладкий мой, мальчик, - супруга незаметно оказалась рядом и  начала целовать его в шею.

Много раз он говорил себе, что надо бы обсудить с женой  то, что он испытывает, когда речь идет о сексе. Но всегда его природная трусость, останавливала. Он ужасно боялся конфликта с этой женщиной.

Платон машинально начал поглаживать жену по спине. Его взгляд был устремлен в потолок.

- Что-то ты сегодня тихий, - жена смотрела ему в глаза, - ты, что не хочешь?

Сказать бы «нет»! Но как это сделать, чтобы избежать скандала?

- Ну что ты, хочу, конечно! – Платон не верил своим ушам. Зачем эта ложь? 

Жена медленно целовала его грудь и опускалась все ниже и ниже.
Решение пришло неожиданно.

- Просто сегодня позвонил Павлик и сказал, что расходится с женой, - Платон говорил не правду.

Супруга отстранилась.

- Как разводится? Не может быть?! Мне Наташка ничего не говорила, - жена присела на кровати, о чем-то задумалась, - надо им позвонить.

Она встала и вышла из спальни.

Платон торжественно поднял руки к потолку и прошептал «спасибо».

Сейчас она позвонит Наташке, начнет аккуратно спрашивать, все ли хорошо у них с Павликом. Наташка скажет, что все нормально, ведь так оно и есть. Но супруга – заботливая подруга, начнет спрашивать, как Наташка с Павликом живут, чем занимаются, подогревают ли свое супружество и все в таком роде. В итоге обе придут к выводу, что мужики сволочи.

Но все это уже было совершенно неважно. Платон выиграл время.

А завтра, он придет с работы пораньше, предварительно купит цветы и бутылочку красного сухого.

Завтра он будет любить ее долго и страстно. Завтра.