Вальпургиева вакханалия

Юрий Юркий
         В восьмое воскресение весны ведьма, взгромоздившись верхом на веник, вертикально взмыла ввысь, взяв визир на восток. В вышине волком выл ветер. Внизу, на возвышенности, возле вулкана Везувий вершилась великая вселенская вакханалия. Вальяжный Вельзевул веселился вместе с восьмьюдесятью вурдалаками и восемнадцатью вампирами, вскрывающими, время от времени воспалённые вены, вызывая всевозможные видения.
Вот и ведьма влетела в виртуальные ворота вертепа и, воображая, вышла вперёд.
– Вызови Вия, – верещали все, взвинчивая воображение, вливанием вовнутрь водки и вина.
  Ведьма, вульгарно выражаясь, вынула волосатое вымя и, ворожа, вольно водила вправо, влево. Вскоре, вняв вибрациям, из вонючего воздуха возник вислоухий Вий и, волоча веки, выдвинулся вперёд. 
Взрослый вурдалак втихушку воровал вшей у вампирёнка из всклоченного ворса за воротником. Восседавший верхом на верблюде, Вельзевул, возмущаясь и ворча, вперил вострый взгляд в вора. Вспылив, Вий воткнул вилку виновному вурдалаку в висок. Верзила взвизгнул, вертясь веретеном. Все вокруг воем выразили великий восторг:
– Виктория! Виват Вий!
Ворох воробьёв и вороньё взметнулись высоко вверх.
Веселье выдохлось. На востоке воспроизводилось выспавшееся вечное волшебство. Веселившиеся второпях возвращались восвояси.
Веерообразная вспышка воспламенила восток. Восхитительный восход всех вальпургиевцев выгнал вон.