Святая униформа 2. Не ремикс, так кавер!

Клуб Труб -Мастерская
      За нашими потными спинами была пустыня, а перед нами лежал город. Обычно говорят, что стены стоят. В этом послевоенном городишке часть стен лежала, часть зияла прорехами и только малая часть окон была со стёклами. Зато дверей было полно, и все закрыты. Ветер гонял по улицам пыль, мусор, и даже перекати-поле выкатилось с окраины, какое-то чахлое на вид. Унылое зрелище...
      Мы угрюмо шли по корявому асфальту мимо развалин пригорода. Тут от строений оставались только жалкие огрызки стен. Охранники убрали ружья в заплечные чехлы, но посматривали настороженно и не расслаблялись. Как мы дошли живыми? Непонятно... Винтовки стреляли сами по себе, ножи вылетали из рук, а из пистолетов часто выпадали обоймы. На последнем привале нас оглушило взрывом гранаты в рюкзаке. Хорошо ещё, что рюкзак валялся на земле, и серьёзно никто не пострадал. Тем не менее, мы потеряли время, собирая вещи.
- Игуану на костер? – просипел Торк, в очередной раз пытаясь облизнуться. Сухим языком опять не получилось. Купец отрицательно покрутил головой и вяло махнул рукой в сторону центра города.
      Отарро Вилл встречал нас закрытыми воротами. Странно... Если нет ограды, то зачем держать ворота закрытыми? Кое-где сохранился довоенный асфальт, часть улицы была вымощена плитами, часть ям засыпана битым кирпичом. Крупное здание, похожее на храм, замыкало улицу. Мы шли к нему. Крестов на этом доме не видно - вместо привычной символики были цветы. Кто-то старательно слепил их из глины, выпилил из дерева и нарисовал на стенах. Настораживало отсутствие жителей.

      Молчаливый торговец подёргал запертые двери храма и постучал. Внутри что-то стукнуло, погремело, потом оттуда ругнулись и задали вопрос:
- Кто?
- Энакин. Что у вас происходит? Где все?
- Сейчас, секунду… - Дверь приоткрылась. – Заходите. Быстро!
      Переглянувшись и пожав плечами, мы втиснулись внутрь. В большом сумрачном помещении столпились люди. Они не выглядели добрыми и гостеприимными. Скорее, казались странными и полусумасшедшими. Или даже совсем... Многие неразборчиво бормотали, некоторые сами с собой как бы спорили, кто-то приплясывал, а невдалеке какая-то женщина шлёпала себя по щекам и плакала.
- Так... Почти все здесь. И никто не убит, не загнан в рабство? Еды, я смотрю, у вас тут хватает, – заметил Энакин, бегло осматривая помещение, - а чем занимаетесь? И чего это  вы здесь заперлись?
- Вэй… Энакин, Спаситель Проклятых спустился в этот мир! Пророчества сбываются! Кайся в грехах своих, сын мой! А кто не кается, тому не жить! Ты каешься? Ты...
      Торговец среагировал без раздумий - кулак Энакина опрокинул безумца. Ничто так не вправляет мозги, как грамотный хук или свинг! А толпа взроптала, и через секунду-другую мы оказались в центре плотного кольца фанатиков. В том, что они офанатели и свихнулись, не было никаких сомнений - лица злые, а кастеты и ножи - это вам не цветочки. Ближайший крепкий дядька похлопывал себя по ладони металлической дубинкой полицейского типа и старательно сводил разбегающиеся глаза к переносице. Если сможет прицелиться, точно треснет по кумполу! Наши тоже не зевали, и у охранников в руках появились готовые к стрельбе винтовки.
      Распихивая толпу, выскочил тощий лысый человек и залопотал:
- Хватит драки! Возьмите цветок, возлюбите ближнего своего, возлюбите Спасителя, ведь он идет по золотым ступеням к нам! Мы все прокляты! Спаситель идёт! И если последними вашими деяниями будет кровь ближнего…
      Он не успел договорить, как кто-то оттащил его в сторону и дал по шее. Но упоминание о последнем деянии что-то фанатикам напомнило - они стали не столько пялиться на нас, сколько опасливо посматривать на дула и в нерешительности затоптались. Нападать пока никто не решался.
- Мы уйдем из вашего города. Дайте пройти к дверям!
- Если вы уйдете, Пророк не спасет вас от гнева Спасителя.
      Выходило, что пока их коллективный глюк спускался по золотым ступеням со светлых небес на грешную землю, тут подсуетился какой-то, вполне осязаемый, ловкач и вкрутил местным простофилям мозги. Вот это уже интересно! Тут и я встрял:
- Расскажите, пожалуйста, о вашем Пророке и вашей вере.
- Совсем недавно мы не знали о Спасителе ничего, пока Пророк не пришел за нами. Он был в шоке, в гневе и в горе. Он проповедовал нам истины и указал путь к спасению. Вот он и дал нам пыль, взятую из-под ног Спасителя. Тогда мы увидели золотую лестницу, спустившуюся с небес. По ней к нам снизойдёт Спаситель, на ногах его будут сандалии, сработанные в Варфоломее. На теле его будут одеяния, какие носили рабы царя египетского. А в руках его будет чудесный белый цветок, что был в руках при казни его, - наперебой принялись агитировать из толпы. Некоторые попрятали ножи с кастетами и даже заспорили между собой о фасоне сандалий, а у дядьки с дубинкой глаза заблуждали совсем автономно, и он стал похож на крупного идиота с дубинкой.
- А как зовут? Только Спаситель, Пророк или ещё и по имени?
- У Спасителя нет имени, нам известного.
- Ладно. Имя пророка, давшего вам веру?
- Фердинанд. В миру так зовут его. Однажды он спасет нас. Помни его имя, дабы внести в священную книгу...
      Так... Гизмо – Пророк? Не верилось. Вождь назвал его Фернанд, а тут кто? Фернанд и Фердинанд - одно лицо, вернее хамская морда? Что-то ускользнуло, что надо было бы обдумать…
- У вас осталась пыль? Мы тоже хотим причаститься, – вмешался Торк и протянул руку, не занятую пистолетом, - хоть щепоть найдётся для новообращённых?
      В толпе засуетились, полезли в карманы и за пазухи. Это хорошо! Уже никто не держал на виду ножей и кастетов. Даже идиот спрятал дубинку и вынул маленький мешочек.
- Есть. Но вы должны отдать всё ваше золото. Вам оно ни к чему. А Пророку оно нужно для дела спасения. Тяжек и опасен путь горний за прахом с сандалий... Труден и дорог... Презренны монеты, но злато в руках Пророка служит делу Создателя...
       Ага! Вот теперь всё встало на свои места. Очевидно, самозваный Пророк, он же Гизмо, провернул афёру. Гы-гы! Закинься и раздвинь границы сознания! Цветы пейотля, мать вашу! Хакунин нам ещё и не такое рассказывал о нравах горожан и всякие байки о довоенных людях-цветах... Или о поклонниках кактусов?.. Не важно. Как бы теперь выбраться отсюда?
- Дело спасения - серьёзное дело. Мы можем удалиться на улицу и подумать?
- Вы вправе. Каждого ждёт своя судьба.
      Мы выбрались и стали совещаться. Слава добрым духам, никому всерьёз не стукнуло в голову нанюхаться "священной пыли" и примкнуть к обдолбанным фанатикам.
- Город сошёл с ума! Фанатики древней веры! Как мой старый знакомый в это втянулся? – выдал себе под нос Энакин.
- Они не фанатики. Они всего лишь наркоманы. Фернанд... Или Фердинанд Гизмо как-то умудрился подсадить их на порошок, убедить в неотвратимости    прихода… Знаете, как называется кайф от наркоты среди торчков? "Приход"! Давайте по делу! Неважно, как и что. Важно то, что Фердинанд наш враг, и его надо найти. Вот только как? Не знаю...
- Я знаю! – послышалось сзади.
      Я оглянулся и увидел, как симпатичная девушка вылезла из канализационного люка. Интересно... Что же она - живёт там, что ли?
- Пэтти? Что ты тут делаешь? – удивился Энакин.
- Эн, я здесь прячусь. Что тут непонятного? – твердым голосом ответила девушка. Чумазая, но очень приятная мордашка с яркими глазами... Она сразу приглянулась мне, и захотелось познакомиться с симпатяшкой. Вот только надо разобраться с воплями. Где-то неподалёку опять раздался вскрик.
- Ты сказала, что знаешь, где его найти. Где?
- Он живет неподалеку отсюда. Вечером появится за пожертвованиями. За золотом! - зло сказала Петти.
- Значит нужно его опередить, – решил Энакин. Чувствовалось, что он сильно обозлился на прохиндея! Крики на соседней улице стали громче и жалобней.
- Что это? – спросил Торк.
- Казнь во имя спасения. Раз в неделю сжигают одного неверного. И я ничего не могла с этим сделать. Но вы ведь остановите это безобразие?
- С чего бы это…- вырвалось у меня.
      Через мгновенье я был осыпан упреками. Петти даже прыгнула ко мне, пытаясь наказать тумаками. То, что она проделала со своим хуком, я не понял, но под её правым глазом начал наливаться фиолетовым фингал. Трудно понять, как можно умудриться поставить себе любимому фонарь! Когда страсти немного улеглись, мы уяснили, что кого-то невезучего придётся спасать. И чем быстрее, тем лучше. Голова уже раскалывалась от истошных воплей.
      Торк кивнул нам и ушел к площади. Минут через пять он вернулся. Выглядел он озадаченным и озабоченным одновременно. Собрался с мыслями и выдал:
- У меня есть план. Настолько безумный, что должен сработать...

      На небольшой площади скопилось человек двадцать. В центре был устроен небольшой помост, из которого торчал фонарный столб. Однако вместо светильника была голова. Чья голова? Кроме головы имелось туловище и ноги. Ещё были руки, связанные за спиной. Чего бедолага так вопил? Непонятно. Никаких признаков поджигателей и прочей атрибутики я не заметил. Вот это уже немного напрягло. Как его собирались сжечь?
      Раздался выстрел - это Торк стрелял в воздух. На лицах в толпе нарисовалось удивление. Ещё бы! Во внезапно наступившей тишине с неба упала подстреленная ворона. У меня глаза полезли из орбит! Как он умудрился в пустом небе подстрелить одну из последних выживших птиц? И это при том, что стрелял он, не глядя на цель, просто вверх!
- Я скормлю вашего Спасителя своей любимой игуане! – гаркнул Торк, изображая из себя кого-то крутого.
      Крик гнева вырвался из глоток. Десятки ног сделали первый шаг к Торку. Ко всем нам... Упс! Уже не ко всем! Торк вихрем понёсся ко входу в систему канализации. В игру вступили охранники Энакина. Из винтовок залпом они бабахнули чуть выше голов обозлившихся фанатиков. Какие-то из пуль попали от булыжников рикошетом в толпу, а одна пролетела над головами и на излёте зацепила бедро привязанного к столбу человека. Над площадью пронёсся отчаянный вой испуганных местных, а со столба добавила пару слов подраненная жертва. Его и сжигать не надо - мы сами прекрасно справляемся!
      У самого столба суетилась Пэт. Пока мы маячили перед фанатиками, она прокралась и начала резать веревки на страдальце. Кто-то из толпы вскинул плазменную пушку. Ого! Это уже было нам совсем ни к чему! Вот чем они собирались совершить казнь - ни дров, ни факела, только жахнуть разок, и казнимый либо пшикнет громко, либо с последним воплем плоть сползёт со скелета. Один из наших в деревне видел, как эта здоровенная штука с рогульками на дуле плавит тела, и не раз описывал в красках. Упаси духи!
      Наспех прицелившись, я выстрелил из захваченного Торком бластера. Сиреневый искрящийся сгусток медленно вылетел из дула бластера и влетел точно в энергоблок плазменной винтовки... Великие духи! Я же стрелял совсем не туда!.. Бабахнуло так, что волной меня закинуло в двери  ближайшего здания. Дверь была не очень крепкой, а  с гвоздями просто повезло - такие ржавые, что даже одежду не прокололи. Я встал, отряхнул с синей униформы остатки побелки и выглянул в окно. Лучше бы не смотрел… Вместо толпы валялись клочья поджаренного мяса и несколько куч, похожих на навоз брамина-переростка. Помост развалился, несколько фанатиков внесло в церковь, откуда они и выползали на карачках, тряся головами. Куда улетели Пэт с пленником? Непонятно. Вспомнив о плане и месте сбора, я кинулся с площади.
      Торк и Энакин были единственными, кто ни капельки не пострадал. Пэт в обгоревшем платье оставила хлопоты над каким-то старикашкой и бросилась на меня с обвинениями:
- Прикрытие огнем! Игуане тебя под хвост! Знала бы я, как ты шарахнешь, вообще бы не пошла!
- Пэт, помолчи пару минут, - оборвал ее Энакин. – Фердинанд ушел. Я следил за ним, как вы и просили. Услышав  стрельбу и взрыв, он сложил вещички и умотал на северо-восток.
- Выродок! – сказал спасенный.
- Чего? – дружно переспросили все.
- Фердинанд - выродок! Племянник Гизмо, другого выродка из Джанктауна.
- Это я знаю. Ты знаком с ним? –спросил я.
- Знаком? Ещё как знаком! Мы с ним были друзьями в детстве!
- Вот как! Либо ты сейчас всё подробно расскажешь, либо…
- Не надо. Я и так оступился!
- Я хотел сказать, что получается полный бред. А от событий и так в голове одни непонятки! С чего бы это товарищу тебя так жестоко убивать? Давай! Излагай без увёрток!
- После смерти Гизмо, его сестра вывезла нас в Бол. Мне тогда было около трёх лет, и я осиротел... Фердинанду тоже было года три-четыре. Мы выросли, и пути наши разошлись.
- Интересно, а тут какими судьбами вы встретились?
- Через тридцать лет он нашел меня в Клэмате. Месяц назад, примерно... Он заявился с великими планами, расписывал мне перспективы обогащения и тихой спокойной обеспеченной старости. Только что не приплясывал! Я поддался на его уговоры и продал свои бани Дантонам. Потом мы сделали крюк и прошли через деревеньку Арройо. Там у него что-то не заладилось, и мы уходили второпях. Он опасался погони, крутил мне мозги байками о племенах каннибалов и держал наготове оружие. Только один раз был нормальный привал, а после ночёвки мы с ним в спешке отправились сюда. Здесь он затеял какую-то свою игру и подсадил на наркоту местных. Дело показалось мне подлым, и мы поссорились. Меня чуть не убили, а остальное вы знаете. Я остался без крова, без дела и без денег. И если вы поможете мне подлечиться, я пойду с вами. Мне тоже хочется пристрелить этого засранца!
- Чем ты нам сможешь помочь, старик? – удивленно спросил я.
- Хотя бы советом, а если понадобится, то и делом - нет такого замка, который я бы не смог открыть. И я классный механик-ремонтник!
- Все это хорошо, но у нас есть пара проблем. Первая: кто именно пойдет со мной за Фердинандом?
- Я, конечно, иду, – быстро сказал Торк.
- Если вы меня не убьете, то я с вами. Давно мечтала попутешествовать! - улыбаясь, сказала Пэт.
      Я внимательно посмотрел на неё и испытал странное чувство... На секундочку представил себя Выходцем из убежища, нашим предком и основателем Арройо. Когда-то он встретил обаятельную шуструю девчонку в селении Тенистые Пески. Звали её... Точно! Её звали Танди, дочь вождя Арадеша. Судьба сделала вычурную петлю, и, с одной стороны, этот узор был похож на верёвочные кружева, которые мастерски плели наши арройки, а с другой... С другой, было очень сомнительно, будто бы одна из петелек оказалось на моей шее, и кто будет дёргать за конец верёвки, а кто в петле повиснет с дурацким выражением синего лица, знают только духи...

      Безбрежные пустоши пылили за нашими спинами. Утром казалось, что ходьба помогает думать. А  к вечеру уже не хотелось ни шагать, ни думать... Я прокручивал в голове события последних дней и удивлялся сплетению обстоятельств и всяких странностей, которые свели в отряд таких разных людей. Допустим, мы с Торком отлично спелись ещё дома и были напарниками столько, сколько себя помнили. Но городская девчонка Пэтти была  совсем из другого теста, а старик-ремонтник оказался пристёгнут к нам вообще в результате длинной и запутанной, как топтания слепого муравья, цепочки событий. Я постарался поподробней вспомнить последний разговор в Отарро Вилле, после которого  образовалась наша странная шайка...
- Я, естественно, с вами, – оскаливая щербатые зубы, сказал старик. - Только пара стимпаков и аптечка первой помощи не помешали бы!
- А вот мне придется остаться. Скоро понадобится вразумлять земляков. По крайней мере, тех, кто выжил, – печально проговорил купец и нахмурился. Я готов был спорить, что у этого крепкого мужика кулаки чесались и Фердинанду не поздоровилось бы, попади он Энакину в плен. Попрощались тепло. Похоже в этом идиотском городишке у нас есть теперь настоящий товарищ из местных.
      Я задумчиво обвел глазами нашу команду. Так... Два горожанина - слишком молодая и слишком пожилой. А во главе экспедиции два деревенских парня. У нас взрослеют быстро, зверюги-мутанты не спрашивают о возрасте, просто харчат всё, что съедобно, не интересуясь такими понятиями, как гуманизм или справедливость. А единственный опытный ходок по пустыне остаётся заниматься домашними делами...  Поиграв скепсисом, я изрёк:
- Есть еще проблема. Никто не знает, а куда именно надо топать?
      Повисло молчание. Торк, прикрыв глаза, прикидывался задремавшим, Пэт пожала плечами и отвернулась. Тишину нарушил спасенный старик:
- На северо-востоке только два города, куда он может податься: Северный Бол и Южный Бол. Скорее всего, в Северный. Но по дороге будет Южный. Там поаккуратнее с мафией надо бы...
- Ты знаешь туда дорогу? – спросил я.
- Знаю. И, кстати, зови меня Джулиан.
      Через несколько дней блужданий по пустыне мы вышли к озеру. Озеро не вполне подходило под описание довоенных озер: зелёная вода полностью растворила упавший туда пистолет Торка. Мы минут пять наблюдали за этим процессом. Познавательно и поучительно! Торк уже давно обходился винтовкой, на каждой остановке тренируясь стрелять. Что можно сказать об этих его упражнениях? Я осторожно почесал рубец на плече и опять поудивлялся.  Как можно было попасть в меня, стреляя в противоположную сторону? Но это было мелочью до тех пор, пока Пэт не попросила меня научить её пользоваться штурмовой двадцатичетырёхзарядной винтовкой.
- Можно провести ещё один урок? – вспомнила о занятиях наша спутница. Торк и Джулиан печально переглянулись, вздохнули и нырнули в кусты. Я никогда не отказывал в занятиях. Спустя пару минут над озером раздались выстрелы.
- Так, а теперь попади в тот куст. Я знаю, что за ним прячется Торк. Нет, дорогая, ты в него не попадешь. Это лишь научит его лучше скрываться в складках местности.
- Но в тебя-то попадали? – возразила Пэт, поворачивая ствол в мою сторону.
      Духи, спасите меня отсюда! Я отпрыгнул, и мимо пронеслась короткая очередь. Так... Шесть патронов долой! Завизжала Пэт и уже одиночным подстрелила меня в прыжке. Зажмурившись, попадать в товарища, конечно, ловчее, но больно-то как...

- Нет, я сейчас встану и убью её! – прошипел я, пока Торк терпеливо зашивал рану на моей заднице.
- И не учить нельзя, и учить больно, - пробурчал напарник, перекусывая нить. - Ты нас заранее предупреждай и сам схоронись. Сделаем тебе рупор из коры, будешь ей команды из ямки кричать. А?
- Ага... Задним умом и я окреп. Как дырки-то помогают. Мучение - мать учения! Да?
- Судя по выражению лица, не мать, а мачеха! - съехидничал Торк, но потом посерьёзнел, - скрытность ещё никому не мешала. Сдаётся мне, что, крадучись, мы ещё набегаемся!
      (Любопытная мысль! Научиться красться и бегать одновременно. Что-то в этом есть!) А чуть позже, ночью, наш небольшой отряд спал в пещере, неподалеку от озера. Все уже, вроде,заснули, а я встал и пошёл на выход, полюбоваться на звезды. В последнее время мне постоянно снился  Хакунин. Он туманно расспрашивал об успехах миссии и зачем-то просил привезти ему презервативов. О том, что за ними придётся тащиться в Нью-Рено, он не задумывался, наверняка, а Джул сказал, что самые лучшие можно найти только в столице разврата и потех - в самом крупном городишке мира...
      Я смотрел на ночные пустоши и пытался представить город, в котором баров, казино и борделей больше, чем во всех остальных городках, вместе взятых. На плечи легли девичьи руки...
- Я сделала тебе больно. Я честная, я отплачу… - запинаясь, сказала Пэт.
Вот, дождался. Природа, звезды… Теперь еще и Пэт.
- Ты хоть знаешь, как это делается?
- Нет, но…
- Тогда быстро спать! –  рявкнул я. А в глазах Пэт блеснули слезы. Она убежала в пещеру.
      На следующее утро мы двинулись дальше. Весь день Пэт молчала, хмуро на меня посматривала, но когда захотела пить, все же выдала:
- Торк, милый, попроси у этого флягу.
      Торк споткнулся, но просьбу выполнил. И весь оставшийся день подозрительно оглядывался. Наверняка, он думал, что добрая и улыбчивая Пэт безопаснее для всех, чем хмурая и обиженная. Вечером мы остановились у каких-то руин. Пэт оживилась, схватила штурмовуху и спросила меня:
- Поучишь меня стрелять? – и тут же покраснела, а потом выпалила, – нет, не надо! Мне ничего от тебя не надо!
- Я бы и не стал. И нечего так орать, - укоризненно покачал я головой. Джулиан и Торк успели уже скрыться и нас не слышали. - Пэт, солнышко, приготовь поесть.
- Ах, я теперь солнышко! Да я тебя сейчас… - договорить, что она сделает, не успела, а я и дожидаться не стал!
      До этого времени я не думал, что смогу запрыгнуть на почти трёхметровую высоту. Оказалось, что человеческий организм способен на многое.
- Эй, снайпер! Перемирие! – крикнул я и неосмотрительно высунул голову из-за обломков крыши. Раздался один выстрел. Визжащая пулька обожгла голову и улетела в небеса, а я сверзился кулем вниз прямо под ноги Пэт. Упал я хорошо, умудрившись ничего себе не сломать. В полный голос завизжала Пэт и бросила оружие на землю. Грянул ещё один выстрел. Вторая пуля, чудом не задев меня, отрикошетила от стенки. Только теперь я позволил себе встать. Кровь залила правый глаз, но не успел я высказаться, как Пэт повалила меня опять. Осыпая поцелуями!
- Какое счастье, что я такая мазила! – наконец, остановившись, выдохнула она.
      Какое счастье, что она не училась стрелять из пулемета. А так - всего лишь подправила мне прическу. Волосы, как на пробор, уложены.

      Так мы дошли, наконец, до Южного Бола. Городок встречал нас  вонючими улицами и вездесущими проститутками. Ветхие оградки вокруг домиков, вдоль которых стояли девушки, радовали глаза. Где ещё можно найти метровые заборчики, собранные из старых диванчиков, стульев, столиков и частей того, что сразу было невозможно определить?
- Пэт, можешь нас здесь немного подождать? – предложил Торк.
- Зачем это? – подозрительно оглядываясь, ответила Пэтти.
- Нам надо отойти на пару минут. По неотложному мужскому делу, – мягко пояснил Торк. Мы отошли за ближайший домик. Как только мы скрылись из вида, Торк обратился к нам с Джулианом:
- Подождём минутку, и можно идти её спасать.
- Почему это? – заудивлялся Джулиан.
- На неё сейчас накинутся проститутки! – догадался я.
- Пришла пора наказать её специфическую "меткость"... - подмигнул Торк.
      В пустыне, во время нашего перехода, Торк действительно пострадал... Больше морально, конечно, но Пэт раза три его точно поцарапала. Из-за угла раздался дикий визг.
- Можно идти спасать, пора! Это моя маленькая месть… - начал было говорить довольный Торк, но через мгновение раздалась очередь, и визг многократно усилился.
      Я выхватил бластер, и мы вылетели из-за угла, готовые ко всему. Но не к тому, что нас ждало! Удирали перепуганные проститутки, прижимаясь к заборчику, стояла Пэт, а из  винтовки, трясущейся в её руках, слышались  щелчки. Патроны кончились, что не может не радовать! Рядом валялись две расстрелянные собаки, из дырявого автомата выкатилась пыльная бутылка нюка-колы. Из проституток раненых и убитых – ни одной!
- Больше не оставляйте меня одну! Пожалуйста!!! - закричала, испуганная не меньше проституток, Пэт.
- Не будем, - примирительно начал Торк, – но больше ты стрелять не будешь! Выдадим что-нибудь более безопасное. Вначале ты меня чуть не угрохала в пустыне, теперь проституток…
- Ребята! У нас неприятности! – оборвал его Джулиан. - Дошутились...
      Я обернулся. Три человека неторопливо приближались к нам: два амбала в синих костюмах и один парнишка в кожаной куртке с оторванным рукавом. Наконец, они подошли.
- У вас проблемы. Большие проблемы! – начал человек в куртке. – Сейчас мы пойдем к отцу, он придумает для вас наказание…
- А кто ты? И кто твой отец? – спросил я.
- Кто я? – расхохотался неизвестный, – клон Марии Магдалены! Не задавайте идиотских вопросов! Пошли к Счастливчику! Амбалы встали по бокам и взяли нас на прицелы томми-ганов. Таким манером нас повели вперед по улице. Шли мы минут десять. Похоже, мы умудрились зайти в город в самой нецивилизованной его части.  А тут улицы стали заметно чище, и вдоль почти целого асфальта пошли уже вполне приличные заведения.
      Ресторан, в который нас завели, был довольно необычный. Как из журналов - в традиционном, довоенном стиле. Мы прошли по залу, поднялись по лестнице, а на втором этаже нас встретили ещё мордовороты, с важным видом охранявшие металлическую дверь. Как только мы вошли, на нас пристально уставился тощий седой человек.
- Что это значит, Пауль? – обратился он к «клону Марии Магдалены».
- Пап, секунду! – ответил ему Пауль и повернулся к нам. – Подождите за дверью! Я вас позову.
      Мы вышли, и Джулиан задумчиво сказал:
- Счастливчик Лучано... Не думал, что когда-нибудь столкнусь с ним. Он  всего лишь лживый болтун. Как он оказался у власти здесь, я не знаю. Знаю только, что его имя отнюдь не Лучано. Настоящий Счастливчик Лучано был одним из самых известных боссов довоенной мафии.
      Пока он все это говорил, я засмотрелся на лица охранников. Таких тупых каменных рож я не видел с тех пор, как мы ушли из Арройо. Ой, да вру я! Вообще ещё не видел. Наша арройская Каменная Голова похожа на спящую, но на глупую точно не похожа!
- Заходите! – рявкнули из-за двери.
      Мы вошли. Лучано-самозванец, ухмыляясь, сверлил нас взглядом. Потом выдал то, что накипело в его чёрной душе:
- Вы отморозки!.. Вы учинили беспредел на моей территории, разогнали девок, испугали клиентов, чем серьезно подмочили репутацию и повредили бизнесу. Я, как деловой человек, не желаю вас просто пришить, – он прервался и достал маузер, а дулом тут же начал водить из стороны в сторону. – Вы мне должны. Будете обязаны на меня поработать. Если вы постараетесь, может, вас и не станут убивать, - закончил свою речь Лучано и хищно улыбнулся, ожидая нашей реакции.
- Что за работа? – не выдержал Торк.
- Я дам вам всем по заданию. Тебе, в одежде убежища, предстоит открыть проход на одну военную базу. Карту тебе покажет Пауль. Она не далеко, в одном дневном переходе. Дальше...  Джулиан! Не делай вид, будто это не твоё имя. Тебе предстоит разобраться с фургончиком на заднем дворе. Он должен ездить. Пэтти, ты пока поработаешь барменом у меня в ресторане. Может, это собьёт с тебя спесь! - опять сделал паузу и не дождался реакции босс. Я видел, что Пэт упрямо поджала губы, но промолчала. Молодец, хорошая девочка! Сейчас не время, и тут не место... - А ты, дикарь, побегаешь по городу, будешь выполнять мои поручения, пока не вернётся с базы ваш подельник, – сказал он Торку. Торк вопросительно на меня посмотрел. – Если не вернётся, посмотрим по обстоятельствам. А теперь все вон! Выметайтесь!
- А ты, - остановил он меня, – пока подожди, тебе попросили кое-что передать. Он залез в  стол, достал конверт и протянул его мне. - Теперь вали отсюда. Детали Пауль расскажет.
      Пришлось взять конверт и тащиться за остальными. Пауль уже объяснил Джулиану, где стоит фургон, и дожидался меня. Рядом, сумрачной тенью, нависал Торк. Его можно понять…
- Карта есть? – спросил Пауль.
- Карты нет, но есть пип-бой, – ответил за меня Торк и протянул лап-топ мне. – Держи, он тебе будет полезнее.


Продолжение: http://www.proza.ru/2009/04/04/1

А начало тут:
http://www.proza.ru/2009/03/22/205