15. Крылья за спиной

Лана Гнедко
Кит спешил обрадовать Айрадо, что ему получилось достать крылья и обрести орлиное зрение. Но, вернувшись на то место, где оставил девушку, Кит увидел, что та спит. Он долго смотрел на Айрадо, наслаждаясь её красотой. Наверно, ей снился изумительный сон – ведь она улыбалась, и от этого ее личико наполнялось каким-то изумительным светом, который шел, казалось, изнутри.
Не решившись её будить, Кит решил сделать ей сюрприз. Он тихо прикоснулся к ней рукой – той. В которой была у него молния царя Пегасов. И та сверкающей змеей обволокла спящую Айрадо, проникла к нее, и, искрясь, засветилась. А потом – осторожно сползла с девушки и – устремилась прочь, к своему хозяину – царю Пегасов. А за спиной у Айрадо Кит увидел, как стали вырастать крылья! Вначале они были совсем прозрачными, такими непрочными, что тот усомнился: а смогут ли они служить Айрадо, надежны ли они? Но на его глазах они становились больше, и вот уже два огромных, прекрасных белых крыла были у нее за спиной. Так малыш вначале делает осторожно первые шаги, неуверенный в прочности земли, но постепенно его шажки становятся уверенней, и вот – он уже бегает по тропинкам, весело смеясь.
 - Айрадо...Айрадоооо...Просыпайся, нам уже пора в путь, - сквозь сон услышала девушка знакомый голос Кита. Она открыла глаза и с удивлением увидела парящего в воздухе Кита, у которого за спиной сияли крылья. В руке он держал меч и непонятное кольцо.
Значит, ему удалось достать крылья! И она залюбовалась им – точно так же, как любовалась его искусному умению плавать на морских просторах. Но сейчас он был немного другой – вроде все тот же, но немного изменившийся. В нем чувствовалась небывалая решимость, уверенность, и – она ощущала в нем страстное желание добиться своего. Сейчас это был цветок желаний, но девушка понимала – дальше будут новые и новые цели, и Кит никогда не остановится, он будет только стремиться вперед, ведь без этого – он будет не он. Она не могла насмотреться на него, с сожалением думая, что сейчас, наверно, им придется расстаться – ведь у нее нет крыльев. Вот если бы они у нее остались – те самые, которые были у нее во сне! Хотя…девушка понимала, что это невозможно. Да, она научилась, будучи рядом с Китом, верить в чудеса – они происходили все время, но…