Тайна...

Галина Денисова
         Весна полноправной хозяйкой разгуливала по городу. Природа  нехотя , слегка потянувшись,  проснулась . Распускались первые цветы, звонче пели птицы,  ярче сияло солнце и на душе играла  музыка.
         Оксана в этом году заканчивала седьмой класс.  Весна для нее особенное, необыкновенное  время  года.
      -  Неужели это опять произойдет???…
Мысли в ее голове перескакивали, обгоняя друг друга , не давая  думать ни о чем другом : ни об уроках, ни о подружках.
         Внутренне она была готова к этому событию. Но каждая новая  весна будила в ней такие   душевные переживания , как будто  это было в первый раз. И сейчас она бежала в школу, гадая в какой же именно день это случится : сегодня  или еще нет, рановато, и это произойдет  вообще на следующей неделе.
        Перескакивая через две ступеньки, поднялась на второй этаж, там   кабинет литературы. Она  последняя вбежала   в класс и начался урок. Сорок пять минут пролетели  для Оксаны незаметно - это был  один из любимых  уроков. Совсем неожиданно прозвенел звонок и  она  с одноклассниками  вышла   в коридор.
        Девчонки  стояли  кружочком и о чем-то болтали.
        Мальчишки же пытались им помешать , толкая и  задевая девочек по очереди.
 Оксана стояла в сторонке и за всеми наблюдала, так, на тот всякий случай, если вдруг  ЭТО произойдет именно сегодня. Она не спускала глаз с мальчишек, следила за  каждым их движением. Зазвенел звонок и все гурьбой  кинулись в кабинет.
        Оксана прошла  за свою парту,  открыла портфель  , чтобы достать учебник и …..тут ее сердечко бешено заколотилось…она увидела   это….. –   это был маленький букетик первых  лесных фиалок !!!   Нежная ,  загадочная  улыбка  коснулась ее лица….. этот волшебный и незабываемый    запах ….   Она  обвела  взглядом  всех мальчиков в классе, но так и не смогла определить…. КТО. ???? 
        На следующий день все повторилось…. Как ни пыталась Оксанка на протяжении нескольких  лет   « поймать »   одноклассника, который  каждую весну , каждый день подкладывал  ей букетики фиалок  в портфель,  из этого ничего не вышло.
 Это так и осталось тайной….тайной первой любви….!!!!!!.