Желай осторожно, Продолжение

Александр Николаенко 2
Отдохнуть мне перед разборкой с Тогераном, если она состоится,было просто необходимо.И не столько телом,сколько душой.Измотали меня что-то последние приключения.Да и в разговоре с друзьями-инопланетянами можно было закрыть кое-какие пробелы в изучении особенностей этого мира.Мы удобно расположились прямо на траве,очень мягкой и приятно пахнущей.
-Слушай,Нотор,а почему всё хорошее у вас чёрного цвета?У нас,например,признаком чистоты и добра всегда был белый.
-Это не удивительно,принимая во внимание строение вашего зрительного аппарата.Если белый цвет разложить на составляющие,то видно что он состоит из смеси всех остальных цветов.А какая может быть символическая миссия у винигрета? Поэтому мы ассоциируем всё грязное и низкое с белым,как вы с чёрным.Чёрный цвет честный,он не нуждается в примесях,он то,что он есть,ясно?
-Ясно.Хотя и спорно.А эти ваши Пределы,это что,царство мёртвых или просто бред?И есть ли у вас религия?Во что вы верите?
-Религия?А,ты про соблюдение ритуалов и остальное…Нам это не нужно.Мы просто знаем.Это вы нуждаетесь в подтверждении очевидных вещей,в силу своего развития. Как можно восхищаться законами математики и при этом не признавать,что раз есть закон,то должна быть и сила,которая эти законы создала?Хотя вы  до сих пор считаете,что дважды два – четыре.
-А сколько по твоему?
-Смотря что ты хочешь увеличить вдвое…У нас своя наука,она так тесно общается с Силой , создавшей всё сущее,что такие вопросы просто не возникают.
-Спроси тогда у своей Силы,как всё началось?
-Она такая же твоя,как и моя.Началось где?
-Во Вселенной!И что было до Вселенной,как вообще всё устроено?;-они заржали,как лошади.;-Что я смешного спросил?
-Не обижайся,пожалуйста!Просто ты хочешь получить ответ на то, что и сам знаешь. Прислушайся к себе,все ответы там.Любите вы,земляне,сами себя путать.Ты же не задумываешься о последствиях,когда просто идёшь по дороге?Может,в этот момент ты давишь целые Вселенные?А кто следит за тем,чтобы ты не растоптал что-нибудь нужное?
-Бог?Я читал как-то Библию,мне понравилось. Только кто же описывал Рай и создание мира,если Адам появился позже? И,насколько я знаю, летописцем он не был.Его жена тоже…
-Во-во.Читал,а не понял.То,что писано людьми для людей,всегда несёт в себе частичку пишущего,от этого информация искажается. Там,в Библии,в самом начале ответ на твой глупый вопрс.Правда,это справедливо только для нашей Вселенной.В начале было СЛОВО!
-Какое слово,кто его сказал?;-они посмотрели на меня,как на безнадёжно больного кретина.
-Слово – это образно,просто слово есть носитель информации. Вначале была информация,   Понимаешь? В чистом виде ! Осознавшая себя часть Великой Черноты,можно сказать.А чистая информация может всё.Даже осознавшая себя самоё частица способна к творению, а слово - это гораздо более совершенно. Я объясняю тебе это звуками,на уровне чувств и открытого разума всё  было бы не так сумбурно, но этот уровень вам пока только ещё предстоит достичь.
-Значит, в основе лежит Хаос?
-В твоей голове - да! Нестабильное не может быть основой, вы же свои дома на воде не строите? Хаос-это отрицание стабильного по своей сути.Большое скопление материй разного вида,нематериальных субстанций и энергий, постоянно переходящих из одного состояния в другое,третье и так до бесконечности.
Не путай Хаос с Великой Тьмой,или Чернотой.В последней есть законы, есть нечто, создающее законы и подчиняющееся другим законам, выше на порядок. После смерти физической, естественной, ты тоже перейдёшь на новый виток, если до этого тебя не отправят в Дальние.
-Значит, Дальние Пределы для умерших не своей смертью?
-Конечно.Только учти,что для твоей и моей сущности Пределы разные.
-Как так разные?
-Да вот так.Даже принимая во внимание твоё образование,ты всё равно должен был хоть краем уха слышать о вашем варианте строения Вселенной! Хотя бы  в масштабах,вам понятных.Что там у вас в центре Галактики?
-Говорят,чёрная дыра.
-А у нас Внутренний Круг. Откуда такое несоответствие?Мы не только отстоим в пространстве, мы ещё и в разных слоях реальности.
-Типа параллельных миров,что ли? Тогда как наше эм-излучение сюда попадает?
-Название неудачное.Наши миры далеко не параллельны.Представь себе множество нитей,сплетённых в клубок.Со сколькими нитями может соприкоснуться игла,воткнутая в клубок?
-С очень многими.Дальше что?
-Вовсе нет.Всё зависит от того,как смотан клубок, какой длины нити,сколько витков в каждой из них.Многие нити она только заденет,не протыкая.Примерно как эта игла и действует переход.Ты живёшь внутри такой нити,переход был просчитан,но нить свернулась и мнимая игла прошла сквозь заданную точку и остановилась в той же нити,только на другом витке. Понимаешь? Только нити-это для наглядности. Скорее тонкие пласты, причудливо искривленные.
Иногда  эти пласты сцепляются довольно прочно, как в нашем случае.Поэтому и время у нас с вами течёт по разному.Но всё,что я могу тебе объяснить относительно излучения, так это то, что оно к нам приходит. Если бы мы знали как, то давно решили бы эту проблему. Просто расцепить слои реальности пока нам не по силам.
-Это что же,я могу вернуться не к себе,а в другой слой,что-ли?
-Вероятность этого ничтожно мала.Не забывай, что случайно ты оказаться здесь не мог. Придёт твоё время и то,что привело тебя сюда,вернёт тебя на место.Это так же неоспоримо, как и то,что ты храпишь во сне.
-Иди в Хаос,брат-философ.;-я отвернулся и заснул.
Проснулся я от того,что мне жгло левую руку.Чёрт!Пластинка,лежащая в нарукавном кармане ветровки сильно нагрелась. Значит, один нехороший дядька решил пообщаться со своим рабом.Я потихоньку вынул
Пластину  из кармана и , видно спросонья, коснулся её отполированной части пальцем.
На пластине тотчас появилось изображение худосочного лица, изборожденного морщинами и послышался голос:
-Если мне ещё хоть раз придётся ожидать ответа, то ты дополнишь пирамиду своим телом. Немедленно доложи, почему в твоём и сопредельном секторе упал фон?
Я протёр глаза.Меня этот тщедушный старикан явно не видел,значит связь односторонняя. А жаль, парочка жестов ему бы понравилась. Ладно,и так справлюсь:
-О Могущественный!Докладываю,что пирамиды в этих секторах я благополучно уничтожил, антенны тоже.К тому же очень хотел бы встретиться с Вашей матерью,чтобы попробовать с ней зачать ещё одного такого умного и красивого правителя.;-Клянусь,он там чуть не подавился собственным языком!
-Кто это?
-А кого,во имя тьмы ты ждал,собиратель цвета цивилизации?Конечно я, твой добрый друг с Земли.А правду говорят, что тебя на том свете того, только не обижайся, слегка сделали женщиной?
-Землянин!Я ждал чего-то подобного.Не пытайся меня завести,я вижу твои действия насквозь.
-Во-во,это у вас семейное.Этот ублюдок Элод тоже,перед тем как подохнуть,видел насквозь. Но только себя самого,я ему голову в жопу забил.Интересно,как он там моргал?А запах!
-Грязная земная обезьяна!Я набью из тебя чучело, твоя вонючая голова будет игрушкой для моих нгаров!
Молодец,а говорил что не получится,вон как разошёлся,чуть пена с экрана не пошла.
-Милостивый государь,Ваш вызов принят,я готов с вами встретиться и смыть оскорбление вашей кровью. Так как выбор оружия за мной, я выбираю поединок Силы.Соблаговолите указать место,где вы предпочитаете подохнуть. Я на связи,пока!
Я перевернул пластину,улёгся поудобней и опять заснул.Вот мои друзья удивятся, довольно улыбнулся я.Это вам не мозги мне парить,не пойму шутили они вчера или нет?
Выспавшись,я плотно позавтракал.Моих нигде не было видно,наверное полезли в зачищенный мной сектор на сбор драгоценной инфы.Ну точно!Один появился,Улин.
-Как медитировалось?;-ехидно поинтересовался он.
-Без тебя не очень.Всю пыль просеял в зоне?В оставшиеся пирамиды не заглядывал,а то у тебя видок какой-то облезлый.
-Приветствую моих братьев!;-ну вот и второй появился!
-Лорд Сергей,Ваш противник назначил место поединка.Планета Шенгот.Сегодня.
-Ну вот. Как у вас всё поставлено,а я думал сюрприз сделать…
-Боюсь,сюрприз ожидает тебя,брат.Я проанализировал всю информацию и сделал вывод,что на Шенготе вы будете биться в той самой Комнате.
-Ну и что?Ведь Камень и там имеет силу?
-Даже без камня ты очень силён,но я чувствую ловушку.Не хочу тебя пугать,но предчуствие очень нехорошее.
-Забей.Не бери в голову,прорвёмся!Давай ка побыстрей с этим покончим.
Мы перешли на Шенгот.Из всех виденных мной планет эта была самая уродливая.Ни растений, ни животных.Только потоки мутной жижи и постоянный дождь,размывающий илистую поверхность.Я,Нотор,Улин и три положенных мне   секунданта стояли по щиколотки в жиже.Прямо перед нами вдруг возникла арка, слабо светящаяся лиловым цветом.
-Пусть противники оставят Камни и бьются своей Силой,дабы поединок был честным.;-мой оппонент выскочил,как чёртик из табакерки, из-за пелены дождя,демонстративно снял портупею,похожую как две капли воды на мою, и отдал в руки своих секундантов.Я не стал возникать,просто тоже распустил ремни, положил руку на камень напоследок,свернул портупею и отдал Нотору.Смерив друг друга соответствующими случаю взглядами мы шагнули внутрь.
Сразу я почувствовал дискомфорт, чего-то не хватало!
-Ну что,животное,попалось?В этой Комнате не действует ни одна Сила,кроме силы Камня!;-с этими словами он торжественно вынул из кармана чёрного мокрого мундира ещё один Камень!Вот гондон,подумал я.Разве так можно! И доставать свой из заднего кармана не стал.Просто,когда я прощался с Камнем,я попросил его выскользнуть мне в руку и незаметно переправил его в задний карман джинсов,ведь что на груди,что на заднице, для него не важно.
-Не тресни от радости,старый козёл.Давай-ка начнём,а то у меня прям руки чешутся свернуть тебе шею!
Он с диким рёвом нанёс удар.Мощно,но терпимо.Врезал от души я – тот же результат. Только мимолётное удивление в глазах, мгновенно сменившееся пониманием.Нет,для меня они всё-таки слишком быстро мыслят! Только и успел я подумать,как Тогеран подскочил ко мне и ударил!С виду замухрыжка, но явно мастер единоборств.И судьям не пожалуешься,Комната блокировала любую энергию,ни мы ни они нас не видели.Дело принимало плачевный оборот.Я бил и бил в него Силой,но его Камень был не слабей моего,он сводил все удары на нет. Тогеран же при каждом удобном случае наносил мне ощутимый урон,оставаясь при этом невредимым.Его физические удары были очень болезненны,меня уже шатало,и тут я сделал роковую ошибку!Пытаясь переломить ход поединка и понадеявшись на свои навыки в рукопашной,я не стал отбивать Силой его атаку,а ударил сам!Попал!Его правая повисла,как плеть,но оставшимися тремя конечностями он за секунду переломал мне руки и ноги.Я упал,теряя сознание от боли.Тогерран обошёл меня,уже беззащитного,я даже не мог сосредоточиться для удара Силой,и нанёс ногой удар по мышце бедра сломанной ноги.Я заорал от боли!Наверное,для его ушей это была сладчайшая музыка,потому что он не спешил меня прикончить,а держал на грани потери сознания,не давая провалиться в спасительное забытье.Этот садист был настоящий мастер своего дела,он бил по нервным окончаниям и болевым точкам,точно и размеренно.
-Ещё немного,животное,и ты будешь умолять меня убить тебя!Но обещаю,ты будешь умирать очень медленно!
От звука его голоса в меня как будто влились свежие силы,я перестал чувствовать боль, разум стал ясным,как никогда!Наверное,я умирал. Соеденив напоследок удар Силы со своей физической атакой я сломанными ногами ухитрился сделать ему подсечку,он упал,а я навалился сверху,задушить его руками я не мог,они еле двигались,но придавил своим истерзанным телом крепко.И тут боль вернулась!Я со звериным рыком вцепился ему зубами в горло, сдавил мёртвой хваткой челюсти,не обращая внимания на его удары, дробившие мне оставшиеся кости и разрывающие внутренности,промелькнула мысль-конец!-и тут пришла темнота.
Я очнулся от боли,она пронизывала меня насквозь. Каждый удар сердца вызывал мучительный спазм,зубами я так и сжимал горло Тогеррана.На глаза попался его Камень,выпавший у него. Нечеловеческим усилием я по миллиметру двигал к нему руку,наконец мне удалось,превозмогая боль,накрыть его ладонью.Странно,но от близости смерти мозг работал очень ясно.Я мысленно объеденил Силу двух Камней и приказал вытащить наружу моё тело.Как только я почувствовал,что перемещение началось,меня опять накрыла тьма.
Не знаю,как меня собирали по запчастям,но когда я в очередной раз пришёл в себя,то обнаружил,что весь окутан серебристым свечением,боли не было,хотя двигаться я не мог,это свечение держало не хуже земного гипса.
-Очнулся?Ну и напугал ты нас!Мы не поняли в каком ты состоянии,когда ты выплыл оттуда,но вовремя сообразили и тебя отправили на Веду. Даже  их поразила твоя живучесть!Чем это он тебя?
-Не дождёшся.Ты не поверишь,Нотор,голыми руками! Правда,там мне казалось что они не голые.
-Так он использовал физическую оболочку?Это же подло!Вызов был на бой Силы!
-Да брось ты.Я знал,что будет бой без правил, вот и понадеялся на Камень.Кто ж знал,что у него их два!
-Я заметил,что ты сжульничал,но промолчал. Если Клятва позволила тебе это,не мне препятствовать.А там что было?Тогерран мёртв?
-Очень на это надеюсь.Есть у меня один супер приём.
-Вот уж не подумал бы!
-Да я,если честно,и сам не думал,что смогу такое.Сколько я тут провалялся?
-Почти девять циклов.Опекуны говорят,что через три ты будешь как новенький.Да,война всё-же началась!С дальнего конца Галактики на нас движется огромный флот,его прикрывают бывшие Свободные.На планетах Альянса регулярно появляются солдаты Легиона и добровольцы Коалиции.Бои идут повсюду.Мы с братьями держим оборону,но везде нам не успеть.Потери растут.
-Так какого же ты молчал?Ну ка,помоги мне встать.Где мои Камни?;-я дёрнулся и поморщился.
-Ты ещё очень слаб,но раз ты настаиваешь,то твоя помощь будет просто неоценимой.Камни здесь,я сделал тебе новое снаряжение,под три сразу, примерь.Тебе передали ещё один секунданты Тогерана,согласно правилам поединка.
Ремни сели,как вросли.Камни уютно расположились около ключиц,а третий на своём привычном месте,от них мне передалось целительное для сросшихся костей тепло и Сила,поистине грандиозная!Интересно,а если собрать вместе все Камни,какая тогда будет мощь у Носителя?
Мы вышли на воздух.Меня ещё пошатывало,но с каждой секундой я становился крепче.
-Показывай,брат,ту планетку,где я чуть копыта не отбросил,Шенгот,что ли?Хочу лично убедиться,что это чудовище сдохло.
Прибыв на место мы обнаружили всё как и раньше,дожди обтекали арку входа,теперь закрытую для входа и море жижи.Я дал знак Нотору ждать меня снаружи,а сам подошёл вплотную к арке.Та засияла,словно узнавая меня,и открылась.Я вошёл внутрь.Признаюсь,с содроганием.Вот это да!Прямо напротив входа сидел,скрестив ноги абсолютно живой Тогеран! Лишь красные шрамы на шее напоминали об происходившем здесь недавно смертельном поединке.
-Ну что,Тоги-сан,очухался?Встать,мразь,когда с тобой разговаривает Тёмный Лорд!
Эта неугомонная скотина бросилась на меня с явным намерением продолжить отрабатывать на мне свои приёмчики,но я нанёс ему такой удар моей утроенной Силой,что его сложило попалам и ударило об противоположную стену.
-Как тебе моё новое приобретение?Хочешь,я тебе тоже голову в жопу затолкаю,как и твоему ублюдку?;-грешно глумиться над более слабым соперником,но иного способа выяснить,  на что он ещё способен,мне на ум не пришло. После ещё трёх атак,кончившихся для него плачевно,он смирился с неизбежным.Я на всякий случай скрутил его силовыми путами и повёл на волю.
-Вот,Нотор,гляди какая живучая тварь!Давай покажем его в теперешнем виде с моими комментариями Коалиции? Можно такое устроить?
-Конечно.Все,кто надо,увидят и услышат. Можешь начинать.
Я привёл причёску в божеский вид,проведя пятернёй по волосам,приосанился и начал:
-Я обращаюсь к так называемой Коалиции,то есть к банде отбросов и мародёров.Вот стоит Тогерран, заваривший всю эту кашу.Если вам хочется быть уничтоженными из-за него,то я ничего против не имею.Я лично займусь вашим истреблением,сколько бы времени на это не ушло.Но по безграничной своей доброте я предлагаю прислать группу людей,которым вы поверите,и я обещаю предоставить им все доказательства вины этого субъекта,показать его изобретения в действии и тому подобное.Многие из вас прошли обработку в секретных лабораториях,чем им помочь, знают только учёные.Но неадекватность этих особей не будет служить им оправданием.Выбор у вас невелик,я не горю особым желанием вас уговаривать,тем более что за ваши дела смерть была бы достойной наградой.Тем не менее, покинувшие войска Коалиции до первого с этого момента сражения могут жить спокойно. Их никто не будет преследовать. Особо упёртых же прошу на поединок,оптом или в розницу - мне всё равно.А теперь обратите внимание на вашего Могущественного,не правда ли,жалкое зрелище?;-для усиления эффекта я чуть сдавил его путами,чтоб глазки стали покрупнее.Рожа у него получилась-что надо.;-Тех,кто хочет умереть за это чучело я автоматически заношу в список бешеных животных со всеми вытекающими последствиями.Остальных прошу за стол,так сказать,переговоров.На сегодня всё.
Я нарочно выпятил грудь с тремя камнями.Кого не остановит убеждение,того остановит страх. Остальных я просто пущу на мыло.После посещения Комнаты я стал намного злее.
-Ну что,куда его?Может,пусть Совет с ним пообщается,наверняка он знает много интересного.  А чтобы он здорово не дёргался, прихватим с собой и Комнату Молчания ,раз он не смог из неё до сих пор выбраться,то лучшей клетки для нашей мартышки и не придумаешь!
-Не всё ещё кончено,обезьяна!Можешь пока торжествовать,но при более подходящей встрече я закончу,что начал.;-его вид выражал решимость.
-Горлышко прикрой,простудишь.Только теперь я тебя знаю, ты не получишь ни шанса,кем бы меня не назвали после.Я уничтожу тебя.Как только от тебя узнают всё,что можно,ты труп.
-Посмотрим,обезьяна.Не забывай,ты не дома!И у меня ещё найдётся,чем тебя удивить,прежде чем ты подохнешь!
Я не стал с ним препираться,боясь не довести ценного «языка».Просто засунул его назад,в Комнату,бросив туда же наскоро созданную огромную сырую рыбину.Внутри,насколько я помню,было жарковато.Потом легко подхватил пространство вокруг арки входа, и мы перешли на Тимр.
-Слушай,Нотор,пусть он пока здесь полежит, только скажи,пусть охрану поставят,а то ещё отмороженные захотят его отбить.Денька через три он,по-моему,станет очень разговорчивым. Вы ведь и запахи чувствуете острей,чем я?Я так и думал.А мы с тобой и Улином займёмся остальными пирамидами или приближающимся флотом, так?
-Хорошо.По последним данным,флот уже около системы Агара,это ближе к Тимру,чем хотелось бы.
-Так чего мы ждём? Показывайте дорогу, братья!
Целых четыре цикла ушло у нас на то,что бы обнаружить и уничтожить флот.Задачка была не простая,так как его прикрывали Свободные,а мочить их Нотор мне не давал,упирая на тот факт,что их можно вернуть в нормальное состояние.Вот и приходилось выбирать моменты для удара,чтоб не попасть в его сбесившихся собратьев.Особого вреда они мне и моим друзьям, прикрытых Силой трёх Камней, причинить не могли, хотя очень старались. Собрать их в одну кучу и окутать невидимыми путами тоже не получалось,они выскакивали со всех сторон и тут же,нанеся очередной удар, исчезали.А армада флота лупила в нас всем, что только можно представить,от примитивных торпед до пучков какой-то энергии,от которой у моих спутников зеленели лица иначинались спазмы в животах.На меня эти пучки не действовали,только кожа немного зудела. Тактику я применил такую:мысленно сделал что-то вроде очень большого энергетического сачка и при каждом удобном моменте накидывал его на атакующих братьев по Клятве.Вот так, по одному,я отлавливал Свободных,опутывал Силой и помещал рядом с собой,вроде садка на рыбалке.При этом я ещё ухитрялся громить незащищённые корабли,от огромных мониторов, плюющихся всем подряд,до маленьких дистанционно управляемых катеров.Нотор с Улином тоже не теряли время,их реакция была гораздо быстрей моей,если я использовал грубую силу,то они наносили точные,несильные удары в жизненно важные точки кораблей,при том очень изящно.Когда все Свободные болтались у меня в садке,дело пошло веселей!Три удара от всей души- и осталось только вылавливать по одному ускользнувших. Вот так мы провели четыре цикла,без отдыха. Браслет исковырял мне всё запястье,вливая новые силы,да и от битвы с Тогераном я ещё до конца не отошёл,а то закончили бы мы гораздо раньше.Меня грела мысль о рыбине в Комнате, как там Тогеран,полюбил суши? Поэтому после разгрома флота я больно-то не торопился на Тимр,а предложил отправиться к одной из антенн,что пока ешё существовали,и искупать в них пойманную добычу,то бишь пленников;естественно,сначала разнеся пирамиду. Улин отправился на помощь нашим войскам, сражающимся на планетах Альянса с возникающими то здесь,то там легионами врага,а мы с Нотором отправились в зачищенный мной сектор,волоча за собой садок со Свободными.Найти работающую антенну для меня не составило труда,всё-таки три Камня это не хухры-мухры,я оставил его на зачищенном месте а сам направился к вновь обнаруженной антенне,руководствуясь исключительно внутренним чутьём.Вот она, родная! Я опять нырнул внутрь пучка энергии, чувствуя как усталость покидает тело,и спокойно доплыл до пирамиды.Нет,для релаксации эта штука-вещь незаменимая!Как только с постели встал!Дальше-дело техники, около горы никого не было видно,я пробормотал: -кто не спрятался,я не виноват!-и запустил энергокочергу внутрь.Обычный результат, ничего нового,как после ядерной войны.Ладно,пыль уляжется,прибудут колонисты и всё тут поправят,успокоил я себя и отправился за Нотором.Подлетели мы с ним и пленными к антенне,она как раз выдавливала из себя очередной пучок,похожий на молнию в змеиной шкуре.Я расположил садок с пациентами на пути прохождения и мы с Нотором стали ждать.
Через некоторое время внутри моей ловушки начались перемены,Свободные с удивлением глядели на себя,вокруг,явно не понимая,где они и что с ними случилось!Нотор был вне себя от радости:
-Я же говорил!На всякое действие есть противодействие!А ты хотел их того…
Я с опаской втянул в себя удерживающее их поле,вроде вполне приличные ребята,но если придётся их опять отлавливать,я Нотора убью. На наше счастье,всё прошло как нельзя лучше.Пирамиды снизу не было,никто из заново родившихся суицидных попыток не делал.Один из них даже узнал Нотора!
-Приветствую моего брата Нотора,да не обременит его моё присутствие,не объяснит ли мой брат суть происходящего?
Объяснит.Тут они начали трещать и заглядывать друг другу в глаза с такой скоростью,что у меня появилось ощущение,что это не люди а два супер компьютора, обменивающиеся информацией.Скоро они поделились,видно,всем интересным и вспомнили про моё существование.
-Приношу Лорду-Воину свою благодарность от себя и остальных братьев.Если тебе понадобяться наши жизни,возьми их!Мы отдадим с радостью!
-Ну-ну,не стоит благодарностей!;-конечно, если бы не Нотор,то и благодарить было бы некому;-Жизни свои лучше употребите на служение Клятве,а именно помогите разогнать по углам засранцев,нападающих на Альянс.
-Конечно,Тёмный Лорд.
Они в мгновение ока исчезли, видно соскучились по своим прямым обязанностям. Антенна всё испускала пучки.
-Попробовать не хочешь?;-спросил я Нотора;-глядишь,и табуреточки не такие кривые в следующий раз получатся…
-Да с удовольствием.Ты как,с мироустройством разобрался во время последней медитации,или всё ещё думаешь?Я заметил,скорость мысли у тебя поразительная!А как ты управляешься со своим телом,особенно во время поединков, просто фантастика!Сколько грации,какая лёгкость движений,пластика!Это,наверное,от твоей чрезмерной умеренности в поглощении белковой пищи,которая уже вошла в легенду! Куда только лезет…
-Ну,разошёлся,первый раз встречаю столяра-краснодеревщика с таким чувством юмора.Ныряй вон в струю,пока я антенну не угандошил, велеречивый ты наш!
Нотор погрузился в пучок и с видимым наслаждением купался в энергии.Довольно долго он там кувыркался,потом выскочил оттуда с горящими от ощущений глазами:
-Это поразительно!Даже первичный анализ показал,что нетрансформированная энергия из этой зоны может быть использована для совершенно другого уровня созидания!Да с её помощю можно восстановить утерянные миры за считанные циклы!Жаль,что придётся всё-же уничтожить все антенны.Но безопасность превыше всего,тем более,что я понял принцип их работы и смогу воссоздать такую штуку, даже лучше!
-Рад за тебя.Ну что,доламаем в этой зоне всё до конца?Или попробуем отодрать пару пластин с пирамиды и поробуем вернуть им прежний облик?
-Увы,это невозможно.Я даже представить себе не могу,откуда у Тогерана столь чуждая технология?Она не наша и уж точно не ваша, может,из-за Барьера или из Дальних пределов,или вообще из противоположного мира?
-А что,и такой есть?;-с любопытством спросил я.
-Миров бесконечное множество.А противоположный  ты можешь увидеть,только он будет плоским.
-Покажешь?А почему он плоский?
-А потому,что берёт пример с твоего мышления! ;-радостно сообщил Нотор;-это зеркало,о Мудрейший!
-Сволочь ты,брат.Издеваешся над несчастным, одиноким слабым странником,случайно попавшим к злым противным инопланетным любителям отстойной мебели.Где ж твоё чувство сострадания к меньшому брату?Хочешь,я тебя около следующей пирамидки подержу немного? Это не над слабыми издеваться,там ты мигом притихнешь!
-Ну да,как ты после боя с Тогераном или во время храпомедитации…Треснуть бы тебя моей табуреткой по башке,глядишь,и мысли побегут как надо.Только жалко моего труда.
-Если жалеть такой продукт твоего творчества , то уж лучше действительно разбить себе голову и не видеть,как ты мечешься по Вселенной в поисках сам не знаешь чего!
-Боюсь,разбить твою голову будет сложно.Уж очень плотно она набита тем,что у вас зовут соломой!
Переговорить его казалось нереально,поэтому я прикинулся обиженным и отвернулся,душа смех.
-Ты что,брат?Я же не всерьёз!Вот уж не думал ,мне казалось что тебе нравится общаться в такой манере!
-Вольно,курсант.Напугался?Какие вы тут все ранимые,боитесь сами себя!Насрать мне на твои подковырки…
-Ну да,ранимые.Особенно твой друг Тогерран… Кстати,не пора ли его навестить? И что ты бросил ему в Комнату?
-Давай проведаем гада.А что бросил? Сейчас почувствуешь.Когда я открою дверь,постарай ся вдохнуть по-глубже,там должен быть едва ощутимый аромат.;-держись,братишка,одеколон ещё тот должен получиться,злорадно подумал я,будешь знать,как наезжать на Чёрного Лорда-Воина, юморист!
Добив по-быстрому оставшиеся излучательные системы,я вернулся к Нотору и мы перешли прямиком к оставленной нами неподалёку от города на Тимре Комнате.Охранявшие её бойцы, смешанные со всех планет Сильные, встрепенулись при нашем появлении, но тут же успокоились.Старший доложил,что попыток освободить Тогеррана не было.Так же, добавил он,в настоящее время прибыла группа людей от Коалиции,что бы ознакомиться с доказательствами,о которых я говорил в своём обращении.Моё присутствие на этом сборе не обязательно,более того,мне дали понять,хоть и очень вежливо,что крайне не желательно. Предводителем этой группы был мой старый знакомый Дорр,выбрался всё-же скотина!,а так как Альянс считал,что худой мир лучше доброй ссоры,то наша встреча ни к чему хорошему не привела бы.Пришлось согласиться,хотя меня и так тошнило от всяких заседаний,больше мне хотелось поскорей открыть Комнату!Я попросил всех посторонних отойти подальше,в целях безопасности, напомнил Нотору о возможности унюхать «еле слышный божественный аромат, равного которому ещё не знали в этом мире!» И рывком открыл арку.Да-а-а… Такой эффект мне и во сне не снился,меня самого чуть не сбил с ног плотный поток невыносимой вони от протухшей рыбы,а уж Нотора, старательно принюхавшевося в ожидании аромата, спасла только его несравненная реакция.Но и того, что он успел хапнуть,ему хватило!Он метался по поляне,чертыхаясь и отпуская в мой адрес такое,что у меня уши вяли. Его рвало, в промежутке между приступами рвоты он обещал ,что обязательно оборвёт мне все конечности ,вынет мозг и прополаскает в луже,чтоб больше в него не приходили такие удачные мысли,и тому подобное.Вот уж не думал,что одна рыбина в замкнутом тёплом пространстве за четыре цикла может превратиться в настоящее оружие массового поражения.Я направил внутрь сильную струю, впитывающую в себя запах,минут через десять уровень вони снизился, но до конца истребить его оказалось невозможно.Интересно,как Тогерран перенёс мой подарок?Я шагнул внутрь и нашёл его лежащим на полу с дурными глазами,от него невыносимо разило тухлятиной. Живучий,кто бы сомневался.
-Помоему,ты созрел для разговора.С такими, как ты, действуют только такие методы.Но всё равно прошу извинить за рыбу.
-Ты,наверное,доволен? Я буду говорить,но только сначала мне надо привести себя в порядок.;-вполне нормальным тоном произнёс он.Куда только делось его высокомерие и надменность, наверное, выветрилось вместе с запахом.Я соорудил ему на выходе из Комнаты душ,новый мундир и всё остальное,в руки ему ПСО давать я боялся, личность уж больно непредсказуемая.   
Когда отмытый Тогерран вышел из кабинки душа,я опять затащил его в комнату.Дверь за нами я закрыл и сел на пол к ней спиной, готовый к любым подлостям севшего напротив меня Тогеррана.
-Слушай,меня больше всего интересует,откуда у Ищущего,хоть и бывшего,такие замашки?У тебя в родне манией величия никто не страдал?А твои методы?Ни кому нормальному такое в голову не придёт.Откуда такая жестокость по отношению у братьям?
-Они мне не братья.Я с планеты Хорт,она была в зоне пограничья,около владений Хаоса.Меня отобрали в Ищущие,хотя я об этом не просил. Это слащавое правительство не столь невинно, как ты думаешь!Здесь правили герряне, остальные планеты просто их колонии,исключая Тимр.А мои соплеменники одни из всего Круга дерзнули выйти из повиновения,не желая признавать отбор Призвания!Будь тем,кем должен!Какая в этом свобода?Недаром мы взрослели около Хаоса, часть его мощи передалась хортам,они подняли восстание, несогласные с отведённой большинству населения ролью.Так как войны давно закончились, то созданных для боя хортов ждало только одно - легарство в Пограничных зонах,бесконечная и скучная борьба с мыслеформами обезьян,в лучшем случае.Но мы не безголовые микки или покорные литти! Жаль,что я был в своём поиске и не разделил судьбу моей планеты.Когда хорты познали свою истинную силу и хотели потребовать от Совета Круга всего-навсего свободы делать то,что хочется,планету просто превратили в пыль.
Превратили в пыль! Твои высокоморальные братья по Чёрной Клятве,кстати!Наверное,не хотелось делиться с нами Бесконечностью!
Когда я узнал об этом,то поклялся отомстить! Хочешь,я расскажу тебе то,о чём никогда и никому не говорил?
-С чего такое доверие?Уж не от рыбной ли диеты?
-Иронизируя и откровенно издеваясь надо мной,ты просто прячешь свой страх,землянин. Я знаю вас лучше,чем кто-либо.Так что не унижай себя,не стоит.
-Извини.
-Принято.А расскажу я тебе свою историю только потому,что мы с тобой очень похожи.К концу моего рассказа ты на многое будешь смотреть по-другому,обещаю!Так слушай же, Лорд-Воин!;-и он начал рассказ:
-Известие о гибели моей планеты до меня дошло слишком поздно,но оно и лучше,так как я был в такой невообразимой дали,что по пути назад остыл и стал думать более рационально.Пользы от того,что я погиб бы в неравной схватке со Свободными,не было.Я решил прикинуться лояльным членом Круга и строить план отмщения всем повинным в уничтожении Хорта!Так прошло двенадцать оборотов,но я не мог найти оружия,способного одолеть Силу Свободных.Наконец мне повезло, но и злейшему врагу я не пожелал бы такого везения!Я пролетал рядом с одной планеткой в сопредельном пласте реальности и по воле Провидения стал свидетелем странного явления:комета,приличных размеров,летела прямо в планету!Я быстро просчитал её траекторию - шансов,что она пролетит мимо, было тысячная к восьми,то есть планете неминуемо грозила катастрофа.Такое случается не каждый цикл и я решил дождаться финала , информация о таком столкновении могла пригодиться.Но что я увидел!Какая-то невидимая сила изменила траекторию планеты в самый последний момент!Она прошла мимо,даже не задев планету хвостом.Так я и начал исследовать вашу Землю.Я подробно изучил всю имеющуюся информацию о Земле в хранилищах,но этого было ничтожно мало,необходимо было проникнуть на планету лично и получить знания о защите.С таким щитом,если бы мне удалось его получить,можно было бы сразиться со Свободными на равных!Но попасть на Землю оказалось не так то просто.Зона защиты протянулась очень далеко,пропуская только незначительные материальные объекты,а около орбиты планеты я чувствовал защитное поле, одолеть которое мне было явно не по силам, тогда я принял безумное решение:отметив визуально точку на поверхности планеты,я попытался совершить перемещение!Меня ударило со страшной силой и почти убило нечто, таящееся на самом дне этого невидимого щита,затем отбросило назад,но того времени, что я пробыл внутри,хватило для анализа.Вот это сила!У меня родилась идея, но как её осуществить,я пока не знал. Знания могли дать только новые попытки.Так я раз за разом испытывал судьбу,каждый удар уносил часть меня,но и открывал мне новый секрет защиты, таких слоёв было очень много,но я упорно нырял внутрь и анализировал.Результаты анализа показали,что эм-энергия аборигенов подразделяется на несколько уровней,один из уровней поддерживал защиту планеты,а остальные вполне можно было использовать в качестве оружия!Надо только пробить все слои и попасть на поверхность!Я с упорством продолжал свои попытки,не обращая внимания на полученный урон.Оставалось совсем немного, по сравнению с тем,что я проделал, когда нелепая случайность перевернула всё.Я наметил очередную точку, как сейчас помню, вершину какой-то огромной горы,одной из нескольких, начал перемещаться, ожидая ответного удара. От вершины горы оторвалась короткая вспышка и полетела в меня,я сжался,ожидая вязкого удара, отбрасывающего назад.Но на этот раз я не почувствовал никакого сопротивления,уже обрадовавшись,что цель оказалась ближе чем я рассчитывал,я развернулся в полёте,чтобы отметить в пространстве точку для возвращения и увидел себя!Точнее,своё тело! О,как я страдал! Погибнуть так нелепо, в двух шагах от оружия,в котором сосредоточились все мои мечты!Лишившись тела я лишился и последней надежды отомстить. Хорошо,что наш разум сканирует и анализирует всё вокруг происходящее очень быстро и на многих уровнях,поэтому я продолжал собирать информацию.Моя,как вы говорите,«душа», пролетела до центра планеты,независимым от биорецепторов разумом я понял,что отсюда попаду в Дальние Пределы!Но точно не в те,что у нас!И вот, появился яркий белый луч,он потащил моё сознание куда-то,я не мог определить ни направления,ни какой нибудь отметки.Это свечение блокировало само время,не то что энергии попроще.Просто ощущение движения и всё! Конец луча упирался в пространство, заполненное серой неизвестной мне энергией, материи же не было вообще,ни в каком виде.В центре этой серости находилась неспешно вращающаяся воронка.Она медленно засасывала в себя столбики,вокруг их было множество,круглые и со сглаженными верхушками, невысокие ,явно тоже не материальные,чуть светлее окружающей серости.Движение прекратилось.Я чувствовал, что столбики эти разумны, но чужды мне по природе.Моё чистое Я могло видеть во всех направлениях сразу, привычка к анализу сразу взяла верх над остальным.Я понял,что столбики эти скорей всего каналы для перемещения информации после насильственной смерти физических оболочек жителей этой планеты.Кстати,там перемещались сферы чистого разума ещё не умерших существ!Кто-то из обитателей планеты обладал даром проникать сюда по своему желанию!Даже расставшись со своим телом жажда познания меня не покинула,я попытался проникнуть в один такой столбик,и чуть не умер во второй раз!Информация,которая попалась мне первой, была картинкой.Я как бы смотрел глазами умершего существа,точней видел его воспоминания: передо мной грязная ,с растрёпанными волосами,измазанными кровью,  женщина с безумными глазами,на руках у ней младенец,она, не обращая внимание на его крики,руками вырывает у него внутренности и с жадностью их пожирает! Представь теперь, что чувствовал наблюдающий и как его эмоции отразились на мне,с более тонкой организацией? Нет,это не передать ничем.Даже глаза не закроешь,и назад выплыть не получилось.Эти муки не имеют названия!Меня сковало.Я был в таком состоянии, пока что-то не сверкнуло рядом и меня не отбросило от этого столбика.
Не знаю,сколько моё сознание плавало в этой бескрайней серости,но мной заинтересовались! Всё-таки я отличался от остальных,хоть и без тела!Мне было предложено вернуться в своё тело, мало того,мне предлагали осуществить все мои мечты!А взамен - всего то ничего, клятву не отступать от своих планов ни при каких обстоятельсвах!Плюс в мою сущность будет влито нечто,способное умножить мои силы и дать новые, сверхестественные знания! Конечно,я согласился! Это даже больше,чем я мечтал! Конечно,было очень больно,в эм-плане, смотреть на то,что мне показывали,но это всё равно смешная цена!У тех,кто мне помогает, тоже своя борьба, правда там я им не помощник,эти сферы гораздо выше по своему уровню.Так я, согласившись,мгновенно оказался в своём теле,беспомощно болтающемся на орбите. Я был в ваших Дальних Пределах, землянин! И вернулся оттуда,сильней чем был!И первое,что я сделал,это создал  портал для перехода к вам.Это оказалось не сложно, просто использовал свои новые знания.Как ты думаешь,у тебя хватит фантазии удивить меня чем-нибудь, после того как я рассказал тебе это? А вот я могу удивить тебя,могу насытить твою жажду знаний, ведь кроме всего прочего, я знаю про Землю абсолютно всё,с тех времён, когда она была куском плазмы и до недавнего времени!Я могу ответить на любой твой вопрос,могу поделиться секретами могущества, о каком ты и не мечтал!Взамен прошу только одого,не мешай мне отомстить за свой народ! Даже сейчас,без флота и половины своей армии, я смогу всё поправить,ты будешь править Вселенной вместе со мной!Вместе мы сможем всё!;
Тогерран смотрел мне прямо в глаза,но мне в его глазах ясно виделась бездна! Меня тянуло к этому человеку,он заражал меня своими эмоциями,он был прав !Да, только он мог осуществить все мои мечты,а я должен ему помочь!Я уже хотел сказать ему,что был невежственным животным,и броситься к нему на грудь,как что-то меня внутри остановило, перед глазами всплыл тот Свободный,из шара, что бросился в пирамиду!И всё! Наваждение исчезло,как туман!
-Всё это очень печально и поучительно, Тогерран, но вынужден тебя разочаровать. Сеанс гипноза не прошёл,извини.Прости,если чем обидел в прошлом.Не знал про твоё тяжёлое детство.Но мне надо кое-что узнать у других про историю Хорта.
Тогерран с достоинством принял неудачу:
-Ты силён,Лорд!Но не забудь,что я тебе обещал! Подумай,ведь жизнь не кончается смертью оболочки,а в том мире у тебя не будет Камней,я шепну,кому надо,и тебя будут ждать! Даже представить себе не могу,какую они могут устроить тебе вечность! Так что твоя рыба-это невинный пустячёк.Мои покровители в вашем загробном мире не откажут мне в пустячке по-страшнее!
-Ты не логичен,любитель суши.Как любят у вас говорить,на всякое действие найдётся противодействие.Сейчас я поговорю с Советом и мы решим твою участь, Тогерран!
Я повернулся и вышел.Перед глазами всё маячила женщина с ребёнком,он словно впихнул мне это в мозг!Какая опасная тварь!Это я,носорог по восприятию,а любого Свободного он уболтает запросто,если заэкранироваться от Клятвы!Да его на пушечный выстрел к Совету подпускать нельзя. Я нарочно гнал от себя все соблазны,что были под рукой.Только попроси,и тебе расскажут всё,что хочешь! Надоест знание о своём мире- у тебя есть ещё один,и ещё будут,и за Барьером можно свою власть… Тфу ты, чёрт! Я много читал про нейролингвистическое програмированние,но на себе его испытал впервые.Ну ничего,есть у меня техника для снятия этой заразы!
Я вышел наружу,убедился что арка за мной закрылась и пошёл к пришедшему в себя Нотору:
-Как духи,дружище?Надо обсудить вновь полученную информацию,ты как,адекватен?
Я знал,что одно только слово «информация» действует на него,как удав на кролика. Он даже отбрёхиваться не стал,а с готовностью приготовился слушать!
-Получается,что Тогерран с детства мечтал о войне,а на Земле он получил знания прямо из нашего Чистилища или Астрала,чёрт их разберёт.Что самое удивительное, что эти знания дали ему те,кому выгодно,чтоб здесь была война.И они явно нематериальны,а по вашей градации цветов-очень сильно белые.И они из нашего потустороннего мира, то ли черти,то ли сам Сатана.Кто ещё может шляться в мире погибших и возвращать по своему желанию тела,при этом давая знания о садистских методах для достижения всеобщего мора?Кстати,внутри Тогеррана сидит что-то неприятное,очень сильно действующее внушением.И глаза у него не человеческие. Хотя,пол-жизни в космосе… Что там произошло с Хортом,старина?;-я знал,что Нотор врать просто не умеет,но привычка доверять,но проверять осталась,а лучше вопроса в лоб ничего ещё не изобрели.
-С Хортом?Это очень неприятная история.Там погиб мой второй брат по рождению. Население планеты сошло с ума,они научились брать Силу от волн Хаоса.От этого хорты возомнили себя избранными,чуть ли не способными управлять Хаосом.А если открыть ему дорогу к нам, последствия будут катастрофические.Хорты потребовали власти большей,чем у Совета, грозя в случае отказа направить Хаос на весь  Внешний Круг. Может,они и блефовали,но хорты выросли рядом с Хаосом и вероятность того, что они могли его направить была шесть из восьми,поэтому Совет обратился к нам.Клятва позволила,мой брат уничтожил Хорт.Счастливый конец для Свободного!
Так.Ничего конкретного.Пока оставлю под вопросом,решил я.
-А что ты думаешь о том,что я узнал от Тогеррана?
-Для меня не секрет,что существуют высшие силы, как помогающие нам,так и хотящие нас уничтожить. Они, естественно,вне материального.Хотя наши Знающие тоже могут выходить из тел,но знаний об этом нам они не предлагают,да и не нужно.Всё должно приходить в своё время,иначе нарушится чистота и целостность нового знания,а кому нужны смятые обломки некогда совершенного? Тем более,что эти знания придут сами.Поэтому мы стараемся узнать как можно больше с помощью наших тел,используя присущие им возможности.Но войти в сговор с силами зла, это что-то.Не знаю,чем обладает Тогерран,но смертному обратить на себя такое внимание Зла очень непросто.Да ещё получить помощь! Они никогда и ничего не делают для кого-то просто так,а если и сделают,то заберут назад как только надобность в этом инструменте отпадёт.Тогеррану придётся в этом убедиться на личном опыте,клянусь Тьмой!
-Но это реально?
-Более чем.Скорей всего,белым нужно как можно больше смертей. И далеко не естественных.Может,у них кончились души,а может они готовятся к битве с тёмными,там ведь тоже вечная борьба,иначе миру не существовать.
-Это ещё почему?
-Да потому,что победи одна из сторон-и всё! Конец!Представь,что победило добро.Как долго просуществует цивилизация,которая всё имеет и не испытывает отрицательных эмоций?Прямая дорога к вырождению.А если победит зло, результат тоже известен-полное уничтожение всего материального,как минимум.Соблюдать по отношению друг к другу мир тоже нельзя,ведь если не будет борьбы,не будет и движения,то есть жизни! А две эти силы,переходя из одной в другую, образуют условия для существования и развития.
-Значит,его угроза после смерти испортить мне характеристику реальна.Это что же,теперь мне надо или вечно жить,или сразу сдаваться для мук в аду?Чего тянуть,если уже знаешь что тебя ждёт.Здорово получается,знать не знал что я заживо проклят!
-Хе-хе,страшно?Боюсь,теперь у тебя только один выход.
-Какой???
-Уйти в монастырь и замаливать свои грехи! Если,конечно,тебя туда пустят.С рыбой под мышкой.
-Спасибо,благодетель,утешил!Строгал бы ты лучше табуретки,олух царя небесного…
-Вот и я про него!Как там в вашей Книге? «И когда пойду я дорогою теней…»,помнишь, атеист?
-«Не убоюсь я зла,ибо Господь мой будет со мною!»;Знаешь,а ведь действительно, полегчало!Да с такой защитой я их,кобелей…
-Тпр-р-у!Полегче!Чтоб получить такую защиту, как ты выражаешься,надо вести правилный образ жизни.Грешить тебе теперь никак нельзя,ты на заметке!Так что будешь теперь циклов десять передо мной извиняться за рыбу,  а я ещё подумаю,простить тебя или пусть одним грехом будет у тебя больше…
-Да лучше пусть меня заживо сожрут черти,чем ты этого дождёшься!Никогда,даже если на том свете меня заставят сидеть на твоих табуретках вечно,если уж они такие садисты!
Нотор одобрительно засмеялся,чёртов психолог.А ведь по большому счёту он ой как прав!Хоть и подал это в шутливой форме.
-Ругайся,ругайся на старого Нотора,копи себе на старость грешочки,вспомнишь потом,как обижал больного старого друга,который тебе столько добра сделал!
Я шутливо бросился к нему в ноги:
-Прости,мой благородный друг,нерадивого своего товарища,не секи буйну голову…
-То-то,будешь знать!А про гипноз Тогеррана, придётся рассказать ещё раз,поподробней,на уровне ощущений.Это может быть очень серьёзно.
-Что именно тебя интересует?
-Как он пытался воздействовать на твоё сознание,картинки в голове,тактильные ощущения или просто чувства?
-Не знаю точно,помоему смесь чувства вины и уверенность в его правоте.
-Понятно.Если он сможет воздействовать на Совет,то это плохо.Всех членов Совета в Комнату не затолкаешь,а вне её сила внушения будет сильней.
-Так если он такой хороший гипнотизёр,что ж он просто не закодировал всех управленцев,вместо того чтобы развязывать войну?
-Значит,он не может долго конролировать сознание своей жертвы.Но сбежать он может,для этого нужно только на секунду отвлечь охрану.Что предпримем?
-Больше всего мне хочется сделать так,чтоб эта кладезь соблазна отправилась на тот свет,тем более что у него там связи…
Нотор грустно улыбнулся:
-Попробуй.
Я недоверчиво посмотрел на него.Вроде не шутит!Повернулся к Комнате,хорошенько сосредоточился    и… Не смог себя заставить ударить!Ничего себе,потерял силу,что ли? Хорошо хоть здесь,а не в космосе.Я поднял на Нотора непонимающие глаза.
-Клятва.Она не даст убить беспомощного.Даже Тогеррана.Мне просто хотелось,чтоб ты попробовал и убедился,что она действует. Для тебя необходимо знать,что ничего плохого с помощью Силы ты сделать не сможешь.Так что действуй совершенно уверенно,не давай сомнениям ослабить тебя.
-Спасибо,гуру!Но как теперь быть с Тогерраном?
-Я предупрежу Совет.А ты создай себе рядом шалаш или дворец и хорошенько помедитируй,  только не забудь про,хм, звукоизоляцию;-он исчез быстрей, чем я ветил.Всегда последнее слово за ним! Хотя,совет дельный.Я отошёл подальше,создал себе бунгало без окон,на всякий случай не пропускающее звук и повалился на травяное ложе, очень удобное, так как трава принимала форму моего тела. Только – только я начал засыпать,как вдруг услышал тихий голос:
-Извините за вторжение,Сергей,но думаю нам пора поговорить.Это весьма важно,так что выпейте кофе,умойтесь.Я подожду здесь,если Вы не возражаете.-;
Я, широко раскрыв глаза,смотрел на говорившего.Пожилой мужчина лет шестидесяти, со сморщенным лицом,очки, усы и борода,всё седое,на голове-лысина,только на висках седые клочья,довольно тщательно уложенные, серый в «ёлочку» костюм-тройка, белая рубашка и старомодный галстук в тон костюму. На ногах поношенные,но начищенные до блеска тёмно-серые туфли для жертв артрита.По виду типичный земной профессор,какими их изображают художники.Но откуда он здесь взялся,как проник в моё временное убежище и что ему от меня надо? «Профессор» неспешно сел на появившийся из воздуха стул,тоже земного образца,с интересом посмотрел на выражение моего лица и выдал,явно читая мои мысли:
-Не обращайте внимание на мой вид,просто я принял привычную для вас внешность,она как нельзя более подходит для нашего разговора. Впрочем,если вы предпочитаете голубоглазую блондинку,то…
На моих глазах старичок-профессор начал меняться,метаморфоза происходила снизу вверх,сначала артритные туфли стали изящными женскими туфельками на огромном каблуке, потом появились безупречные ножки,мини-юбка синего цвета и всё остальное.Передо мной сидело небесной красоты создание,с каскадом белоснежных волнистых волос,обрамлявших лицо,красивей которого я до этого не видел!
Огромные синие глаза томно смотрели на меня.
-Так лучше?;-ангельским голоском проворковало  создание.
-Если можно,верните профессора.Мне кажется, что вы пришли сюда не для демонстрации женского совершенства,хотя большое спасибо за показ.Весьма эротично,хотя и нереально.
Вновь появившийся благообразный старичок довольно хмыкнул,жестом пригласил меня принять удобное для разговора положение, мол,сядь,а не то упадёшь.
-Помешал я Вашему отдыху,Сергей,по той причине,что скоро произойдут некие события, весьма неприятные.Для того,чтобы вы могли адекватно реагировать на происходящее,я дам вам некую информацию.Как Вы распорядитесь ей,мне неведомо,но хотелось бы чтоб мои скромные старания не пропали даром,так сказать.Но прежде я отвечу на несколькие Ваши вопросы. Вас,молодой человек, интересует, кто я такой?Можете сами дать мне имя,это не имеет значения.Главное для Вас знать,что я тот,кто привёл Вас сюда.Нет-нет,не перебивайте!Видите ли,этот мир, который его обитатели называют Внешним Кругом,стал чересчур стерильным,что ли,если такое выражение уместно.А когда цивилизация достигает такого уровня развития,неизбежно появляются силы,способные вдохнуть новую жизнь в старый мир,так сказать.Но на этот раз появившаяся новая сила может вообще уничтожить этот мир,поэтому ей надо было что-то противопоставить.Можете,конечно,меня за это ненавидеть,но выбор пал на Вас, Серёжа.Каждый житель Земли является уникальным созданием,но для миссии,которую необходимо выполнить здесь,лучшего инструмента не найти.Именно такой уровень развития сознания,как у Вас,способный воспринимать фантастические,по меркам обывателя,вещи с иронией и почти без страха,в силу непонимания Вами реального статуса угрозы,может внести коррективы в деятельность новой,безусловно полезной,но такой непредсказуемо опасной силы.Будь Вы немного умнее,или наоборот,тупее,ленивее или активней,на Вашем месте был бы другой Землянин.Но только совокупность всех Ваших «талантов»,плюс слабая способность обозревать реальность не только с Вашей точки зрения и стала решающим фактором отбора.В утешение могу сообщить,что всё живое на Земле проходит как бы курс обучения,от микрочастицы сознания до вполне созревшего Творца.После положенного срока обогащенное получеными знаниями информационное поле,которое вы называете «душа»,проходит через своеобразное сито,в зависимости от зрелости этого поля его или переводят на новый уровень,или делают частью другого,дополняя и совершенствуя.Конечная цель- достижение высшего уровня,когда душа может существовать и развиваться дальше автономно,не завися ни от чего.И Вы, Сергей, станете когда-нибудь таким. Так что можете не считать себя простым орудием в руках высших сил.Но суть от этого не меняется,Ваше вмешательство пока вполне адекватно. Относительно угроз в отношении Вашей планеты: ничто и ни при каких условиях её не уничтожит,даже вы сами.Так что будте спокойны.  Угроза в Ваш адрес тоже несущественна, при определённых условиях,о которых так остроумно поведал Вам Ваш друг.
Теперь о том,что может произойти в самом худшем варианте.Если Тогеррану удасться использовать свои знания и обратить силы,у которых он эти знания получил,против сил, этот мир защищающий, то наступит Абсолютное Равновесие,при котором невозможно никакое действие.Ни хорошее,ни плохое,говоря вашим языком.Остановится всё,реакции в звёздах, вращение Галактик,ВСЁ!Мне,одному из следящих за вращением этого механизма нашей Вселенной,очень бы этого не хотелось.Как ни странно,но Вы являетесь ключевым звеном, могущим всё поправить.Не могу сказать точно как,но знаю,что Вам надо будет сделать выбор,  для того чтобы опять запустить маятник,утрировано выражаясь.По сути Вам надлежит совершить поступок,но вот какой? Прошу Вас учесть,что добро и зло как таковое не существует,есть только Ваша субъективная оценка того или иного явления.То,что является для одного явным злом,другому может казаться воплощением добра.На сим позвольте откланяться,когда Вы выполните свою миссию,я обещаю отправить Вас обратно в ту же точку, удалив могущие Вам мешать развиваться воспоминания и сохранить их для Вас в будущем. 
Профессор испарился,даже не дав мне открыть рот.А так хотелось его расспросить про… Вот так всегда!Я даже не знаю,о чём бы я его спросил.Потом,конечно,можно сформулировать пару умных вопросов,только задавать их уже некому,момент упущен.Ну и чёрт с ним,решил я.Сон ,естественно,улетучился.Я последовал совету старикана,надумал себе чашку ароматного,крепчайшего кофе,закурил и призадумался.Получалось,что всё только начинается,скоро надо ожидать нехороших событий.Старый гад,мог бы и по-подробней обсказать,что и как.Откуда можно ждать беды? Тогеррановы приятели всё ещё на Совете, надеюсь что после предъявленных фактов у него вообще не останется союзников,кроме тех,дальних и непонятных злюк.Профессор на это и намекал,что мол белое сойдётся с чёрным и всё остановится,если силы окажутся равными… получается,что для продолжения жизни Вселенной необходимо неравенство сил,постоянно меняющееся.Проще говоря,то одна то другая сторона должна получать преимущество.Сейчас оно явно на нашей стороне,значит для достижения Абсолютного Равновесия должно появиться нечто,по силам равное тому,кто склонил чашу весов.То есть мне.Логично,но ничего хорошего.И что это может быть?Ещё один землянин с Камнями, выпускник психушки?Вряд ли.Интересно,а те черти,что наделили Тогеррана талантами вивисектора,знают о том,что может произойти? Наверняка должны знать.Не совсем же они отмороженные,чтоб самих себя гробить? Может,зря я дёргаюсь,надо только Тогика как-то изолировать на веки вечные от населения, как особо опасного психа,и всё закончиться? Посоветуюсь с Нотором,решил я и вышел из бунгало.
Вот и он,лёгок на помине!Я,не дав открыть ему рта,выпалил всё,о чём поведал мне странный профессор.Несколько мгновений Нотор только молча морщил лоб,потом наконец ответил:
-Что-то такое Знающие нам говорили,вроде как есть некие силы,следящие за борьбой противоположностей.Их задача не дать установиться Равновесию в абсолюте.Но это же практически невозможно,пусть зло сильнее,но добра больше!Количество противостоит качеству,но силы неравные и не могут сравняться!В одном месте побеждает зло,но потом его отбрасывают,в другом победа за добром,но тоже только временная.Тем более что сила,становящаяся близкой к абсолютной, меняет часть себя на противоположность. Впрочем,ты со своими Камнями добавил нашей стороне довольно много.Вполне логично,что именно ты можешь остановить Великое Движение.Но,с другой стороны,тогда зачем тебя сюда прислали?Это со стороны следящих за борьбой крайне неразумно. Значит,дело не в тебе.
-Как я понял,есть чёрное и белое,а между ними линия фронта,в которой постоянно и с переменным успехом идут бои местного значения,а называем мы эту линию Вселенная?
-В принципе,так.Только чёрное и белое не стоит напротив,а проникает друг в друга.Вот и в тебе есть и хорошее и плохое,ты постоянно борешься сам с собой,не замечая этого.Разве не прекрасное решение Творца?
-Спасибо за комплимент,я знал,что прекрасен, но всё равно спасибо.А если серьёзно,что надо сделать,чтобы меня отпустили домой? Щёлкнуть каблуками или придётся своим ходом?
-Боюсь,что пока это тайна.Послушай лучше,что передаёт тебе Совет:после того,как представители Коалиции убедились в истинной цели Тогеррана,она как таковая распалась. Но те,кто долго общался со своим вождём,заявили что это всего лишь необходимые жертвы для достижения светлого будущего, потребовали освободить Тогеррана и уничтожить тебя. Наверное,если долго находиться под влиянием Тогеррана,процесс необратим.Естественно,им предложили вызвать тебя на Поединок. Надеюсь,с твоей стороны возражений не будет?
-А можно было сначала спросить?
-А зачем?Мы так хорошо тебя узнали,что спрашивать вполне очевидное глупо.Ты мог принять это за оскорбление,ведь не все знают о твоих «выдающихся» способностях к анализу…
-Как был занозой от неоструганой табуретки, так ей и остался.Иди лучше промой слуховые рецепторы,слышал что сказал мой посетитель? Что я без пяти минут Бог.Так что можешь начинать поклонение прям сразу.Вместо жертвы могу принять табурет,сожженный в мою чечть.
-Конечно!Но только судя по тому,что я наблюдаю, эти пять минут пройдут ой как не скоро!Если вообще не растянутся в вечность.
-А я не тороплюсь!
-Я заметил.Ты так бережно расходуешь отведённое тебе  время!В основном на медитацию и поддержание горения в животе.
-Ну не всем же табуретки горбатые лепить!
-А ты попробуй,потом вместе закинем их в Хаос,чтоб дети не боялись.
-Нет.Ты мой друг,и я не смею конкурировать с твоим бизнесом.Кстати,много там моих потенциальных противников?
-Не очень.Тысячи четыре с половиной,во главе твой старый знакомый Дорр,остальные рыцари «АЛЬТЫ» разных рангов,ни одного легара.Этих чуть не вывернуло,когда они увидели сцены с пирамидами на Симе и других планетах.Совет подсуетился найти всех уцелевших в Земной зоне и собрал их воспоминания во вполне слитную картинку.
-Ну и где этот бродяга Дорр?Надеюсь,он составил завещание?
-Ты получишь вызов,если он будет,не сомневайся. По крайней мере пока всё утихло, люди не гибнут,на месте Цитаделей построят что-либо прекрасное или просто создадут леса,озёра,поля… Да мало ли что можно придумать!
-А что Совет думает в отношении Тогеррана? Лучше всего его прикончить.Накинуть удавочку и порядок.Пока он жив,в опасности все.
-Как всё просто у тебя!Во первых,убить его сейчас это значит прямиком отправить в Дальние Пределы,а кто даст гарантию,что тамошние правители не сговорятся на межреальном уровне и не отправят его назад, дав ему впридачу ещё что-нибудь интересное?
-Удавить,а тело сжечь.
-Нет,такого тормоза ещё поискать!Тел полно, оглянись вокруг!Освободи сущность и забирай, даже нашим Знающим такое по силам,а там наверняка силы покруче.
-Тогда закрыть в Комнате Молчания,пока сам не сдохнет!
-Изредка придётся заходить к нему для проверок,а он владеет внушением,сам говорил.
-Стащите у нас на Земле видеокамеру, установим,пока я здесь.Кстати,могу сам сгонять.Они не дорогие,куплю парочку и назад?
-Камни тебе,в свете последнего визита незнакомца,помогать в переходе домой не будут.Только если через портал перемещения,и то без гарантии, что пройдёшь.У тебя другая энергетическая структура,скорее всего на частицы разберёшься ,а собраться не сможешь. Да и камеры твои вряд ли здесь работать будут.А Тогерран не дурак,он,даже если что-нибудь подобное придумать,наверняка будет всё ломать,силой физической он не обделён;
У меня сразу заныли сросшиеся переломы,от воспоминаний,наверно.
-Ну а ты что предлагаешь?
-В нём растворена частица чуждой Силы, вот если бы её оттуда выманить,чтоб не блокировала его чистое сознание,то появился бы шанс,что Тогерран станет сам собой!Пусть ненавидящий Совет и Свободных,но всё-же житель Круга.Не станет же он и себя уничтожать?
-И как её выманить?Пригласить экзерциста из нашего мира?Из Ватикана,например.
-Вовсе нет.Можно дать этой силе возможность перейти в другое сознание,в твоё, например.
-Нашёл живца,я в тебе не сомневался.Ты хоть представляешь себе,что если я впущу в себя ту мерзость из Тогеррана,и не смогу с ней справиться,что скорей всего и произойдёт,то жить вам всем останутся считанные минуты?
-Риск велик,кто спорит.Но я верю в то,что к тебе на помощь придут силы нашего мира,это более чем вероятно.Ну и в тебя тоже верю, хотя ты этого не заслуживаешь.-;он лукаво блеснул глазами.;-В тебе хоть и полно шелухи,но по сути своей ты не самый плохой во Вселенной человек.
-Ну спасибо за столь высокую оценку моих духовных качеств…-;я продолжал ёрничать,но мне,если честно,было очень приятно услышать такое от Нотора.Мне б его уверенность…
-Ладно,Нотор,будь по твоему,только применим это в самом крайнем случае.Если не найдём  другого решения.;
Нотор согласно кивнул.Чистый внутри,он не представлял себе,что может накопиться в душе простого Землянина лет за тридцать.Уж очень непростая у нас школа Богов,если верить «профессору».Иной раз такого натворишь по незнанию,что сам себе противен становишься. Правда,я пока себе,любимому,всё прощаю.А если в меня влезет эта мразь,способная почти нормального человека заставить из других запчасти делать,то слившись с моим природным дерьмом,вылезет такое!Нет,надо искать другой вариант.Или меня на Тибет,в монастырь,к чёрту на рога для просветления сначала отправлять лет на сто,пока не стану я белым и пушистым.Ладно,это всё лирика,надо решать проблемы по мере их поступления,а то недолго и сбрендить.
-Нотор,а где сейчас Дорр и его недобитые товарищи?
-Что,не терпиться?Вынужден тебя разочаровать, Тёмный Лорд-Воин, мы не причиняем вреда пришедшим к нам с миром.Их отпустили,они могут быть где угодно.Правда, Совет предупредил их,что при намёке на угрозу с их стороны в дело вступят Свободные.
-Вот это меня и бесит!Ваша игра в благородство!Война - это жестокое и безнравственное явление,там свои законы. Если не добивать упавших врагов,легко получишь удар в спину!Никогда не понимал, как можно на войне проявлять так называемую гуманность к врагу?Единственное,чем можно ему помочь,так это добить,чтоб не мучался. Победа без особых потерь возможна только если у врага будет два выбора – плен или смерть!И никаких соплей,это не дуэль и не учения.Вот зачем их отпустили?Мало вам геммороя?Они-то умнее,будь их сила,лежать вам на «ромашке» с колпаками на голове!
-Этим мы от них и отличаемся.Тем более,кто-то на Гере отпустил того - же Дорра и его соплеменников,да ешё и снабдил их прибором, чтоб они не померли в дороге,не знаешь, кто?
На это мне возразить было нечего.Ну да, было хорошее настроение,вот и отпустил.Не знаю,сейчас смог бы?После того подвала,после пирамид и того Свободного,что разнёс на моих глазах планету… Не знаю.
Мы молча шли по тропинке,деревья своими кронами создали тенистую аллею,птиц слышно не было,только шелест листвы от ветерка.Мне вдруг так стало тоскливо,так захотелось домой,что я чуть не взвыл!Когда это всё кончится?А ещё говорят,что все наши желания когда-нибудь сбываются.Бред.Я мечтаю попасть домой с той минуты,как понял где я нахожусь, и что?Ничего.Только одна заморочка сменяет другую.Вот уж скоро пол-года,по земному,как меня сюда этот долбанный «профессор» загнал, а делу конца не видно.Теперь ещё надо думать,как Тогеррану мозги промыть.Промыть… Что-то проклюнулось в моей черепушке… Стоп! Кажется,есть!
-Нотор,а если вместо табуретки ты попробуешь создать антенну,ну,как там,в земной зоне? Сможешь?
-Ты хочешь пропустить Тогеррана через…
-Ну да,умница ты моя,хочу!Чем себя подставлять,уж лучше попробовать наш метод. Излучение эм-поля Земли всё-таки сродни тому,чем наградили Тогеррана в наших Дальних. Клин клином,так сказать.Сможешь?
-Всё построение у меня в уме,только нужно материализовать.И ещё,нужна одна деталь,её создать можно только в области Хаоса,на планете Васк.Там есть зона Силы,которая способна помочь.Добраться туда можно двумя-тремя переходами,Васк на другой стороне,за Внутренним.Когда начнём?
Я уже открыл рот,что бы сказать:Немедленно!
Но тут нас накрыл внезапный порыв ветра, очень холодного и колючего. Обернувшись,увидели бегущего к нам человека.
-Лорды,беда!Не знаю,как это случилось,но Тогерран бежал!
Мы молча переглянулись.Да,нечего сказать, сумел удивить.И что я зубы посильнее не сжал тогда?Картина на месте побега была колоритная,четырнадцать чёрных монахов валялись кто где,почти разорванные пополам. Комнаты не существовало,на её месте дымилась воронка.Я медленно обходил эту бойню, неведомо кем устроенную и думал,как жить дальше.Слева-слабый стон!Один из монахов явно подавал признаки жизни,подойдя по-ближе я узнал в нём Дорра!Он умирал,но на его лице сияла довольная улыбка:
-Тот,кто создал Комнату,может её и разрушить ! А теперь,обезьяна,вы все сдохнете! Жаль,что я этого не увижу,но мысль о том,что ожидает Круг,сладка!Тогерран на свободе,у вас осталось очень мало времени,чтобы попрощаться друг с другом.Надеюсь,что он не даст тебе быстрой смерти,животное,ты будешь корчиться в муках и молить о пощаде!О-о-о…
Он захрипел,избавив меня от труда отвечать ему.Значит,верные приспешники своими телами пробили Тогеррану путь на свободу.
-Где он может отлежаться?- спросил я у Нотора.
-Теперь его не найти никому,эта сволочь всегда была мастером маскировки.Боюсь,он очень скоро объявится сам,и не один.Терять ему нечего,а вечно бегать он не будет,так что надо ждать неприятностей.
-Ты всё-таки займись антенной,у меня такое чувство что она пригодится.Не знаю точно, просто ощущение,и всё.Не спрашивай.
-Ладно.А чем думаешь заняться ты?
-Хочу пообщаться с бывшими союзниками Тогеррана, а именно с легарами.Они в зоне Земли?
-В четырёх переходах отсюда,возьми с собой любого Ищущего,он покажет.
-Где я их буду сейчас искать?
-Просто мысленно попроси помочь,кто никто явится.И не забудь,если что,позови.Не геройствуй.Мои знания будут не лишними.
Полетела птичка.Так,если собраться с мыслями… Надо сначала поспать,а то котелок не варит.Такой уж я уродился,мне хоть весь мир переверни,а поспать дай.Только теперь я себе не бунгало сооружу,а бункер.Я тут же приступил к «строительству»,через минуту я находился метрах в двадцати от поверхности, надёжно защищённый от визитёров.По крайней мере,мне хотелось так думать.Рухнул на кровать армейского/на войне,всё таки/образца и захрапел.Проснулся я,если чувство влемени меня не подвело,через шесть часов,бодрый и с идеей в голове.Пусть говорят,что хотят,а мне без сна нельзя.Режим,и пошло всё в Хаос.Я плотненько позавтракал,благо в рот заглядывать некому,Нотор антенну мастерит,и переместился на полянку.Для осуществления моей идеи требовались декорации,этакое представление для одного зрителя.Сначала я,как мог,создал фон:мой гараж на земле, ворота приоткрыты,над гаражом небо с облаками,вроде правдоподобно.Встал спиной к фону,закрыл глаза и представил себе Тогеррана,во всех подробностях.Не исключая шрама на горле.Открыл глаза-получилось!Он, наверное,видел меня как голограмму,а я его вполне живьём!Стоит беглец у подножия скалы красного цвета,рядом волны плещутся,слышно,и удивлённо на меня смотрит.Пока у него шок не прошёл,я постарался запомнить окрестности. Красная скала,зеленоватое небо,волны. Немного…
-Вот уж не знал,что ты на это способен,Лорд. Я же говорил,что у меня есть,чем тебя удивить.А скоро я удивлю тебя ещё больше,уж поверь!Кстати,я к тебе зла не питаю,так что можешь присоедениться ко мне,пока не поздно. Такой помощник мне пригодится.
-Да я просто так заглянул,убедиться что ты в порядке.Я тоже на тебя не в обиде,кто старое помянет… У меня тоже есть предложение,давай встретимся и поговорим.Мне непонятно,чего ты хочешь?Мирового господства или ещё чего?
-Теперь только одного.Стереть картину этого мира и написать свою.Как тебе?Присоеденяйся, не пожалеешь!Только представь,с чистого листа начать творение!Разве не грандиозно?
-А силёнок хватит?Вдруг в самый неподходящий момент пупок развяжется?Хотя тебя ведь не мать рожала,ты от зла отпочковался.
-Силы у меня скоро хватит и на Круг,и на тебя лично.Я думаю последовать совету Дорра, он предлагал сделать тебе в животе дырку,вытащить кишки и скормить тебе же.
-Плагиат!Это моё изобретение,я протестую, Ваша честь!А снять с меня кожу он не предлагал?И как вы собираетесь теперь меня достать?Здесь я в безопасности.
-Ты зря смеёшься,землянин.Это вполне осуществимо.Сначала падёт Круг,а затем и до твоего слоя дойдёт очередь!Ну что,всё рассмотрел?Тогда до встречи!;-он как-то вбок повёл рукой,и картинка исчезла.Наверняка побережётся,гад. Вот и найди во Вселенной красную скалу!Если только спросить Ищущих?Я мысленно послал запрос в их справочное,ответ явился тут же. Лет сорок на вид,одет непонятно во что,смесь индийского сари с комбенизоном,чёрные волосы,нос с горбинкой и волевой подбородок.
-Готов помочь,Лорд!Я- Калор,Внешний сектор. Что именно Вы хотите найти?
-Сможешь заглянуть мне в голову и определить место,которое я только что видел?
-Конечно.Только если Вы мне это позволите.
Я расслабился и представил огромного чёрного кота,у меня такой жил,пока не помер. Калор прикрыл на секунду глаза,открыл их и я заметил,что он пытается подавить смех.Что он там у меня такого смешного увидел,интересно?
-Я знаю это место,Лорд.;-он стал серьёзным, но в глазах ещё проблёскивал озорной огонёк. ;-это на планете Лорита,на самой границе с Хаосом.Очень не советую туда соваться в одиночку,там не раз пропадали люди.
-А кто туда собирается лезть?Просто там сейчас Тогерран,можешь сообщить об этом всем,кому сочтёшь нужным.
Калор испарился.Так,место я знаю.Что-то уж больно легко да гладко получается,ведь мой вражина слабоумием не страдает,а дал себя обнаружить!Значит,он или уверен в своей безопасности,или готовит в том месте нам сюрприз.Хотя,вроде бы Тогерран поверил,что я на Земле,так что торопиться уходить оттуда ему резона нет,но… Я вновь позвал Калора, тот мгновенно предстал пред мои очи.
-Успел передать известие?
-Ещё нет,Лорд.
-Вот и славно,по-моему там приготовлена торжественная встреча для таких гостей. Сможешь материлизовать для меня что-нибудь навроде карты Вселенной,той её части,что вам известна?
-Попробую.
Он поколдовал минуту,и передо мной развернулось трёхмерное изображение Галактики,мечта астронома! Даже звёзды и планеты их систем двигались!В центре, естественно, мутное пятно.
-Где мы сейчас?;-спросил я Калора,он показал лёгкой вспышкой;-А эта планета,про которую я спрашивал,Лорита,по-моему?
Он опять вспышкой указал место.Получалось, что на другом конце карты.Там,где у её края клубилось и меняло цвета нечто непонятное.
А!Это же Хаос!Ну точно,где ещё прятаться Тогеррану,как не в родных местах.А карта хорошая, точная вроде и красивая.
-Можно эту карту как нибудь сохранить?
-Нет,Лорд.Она же станет неточной через миг, поэтому мы такие вещи не делаем.Но я всегда могу делать для Вас такие макеты,каждый раз новые.
-Большое спасибо.Можешь пока заниматься своими делами,только обозначь мне на карте Земную зону,ну,где легары дежурят.
-Лучше я отправлюсь с Вами,Лорд,так будет спокойней и Вам и Совету.
-Будь по твоему,Калор!Вдвоём-то гораздо веселее, а?Постеснялся тебя сам об этом просить,и очень рад, что ты со мной.
По моей просьбе мы отправились к предводителю легаров,Гапусу,он и его люди вернулись к своей привычной работе по зачистке пограничных планет от мыслеформ моих сопланетников.Заодно и посмотрим,так ли они страшны,как говорил Нотор,может что надумаем.А основная цель,это выпытать о намерениях Тогеррана.Уж больно он спокоен для беглого преступника,наверняка туз в рукаве спрятан,а военачальник ранга Гапуса не может не знать хоть что-то об этом «тузе»!
Нашли мы Гапуса на одной из планет,названия я не спросил,вращающихся в количестве двух десятков около одной большой звезды,по комментариям Калора отсюда до непроходимого защитного барьера Земли совсем рядом.Сам Гапус выглядел как бравый полковник,никак не ниже чином.Военная выправка,короткая стрижка и очень качественно подогнанный по фигуре мундир тёмно-серого цвета.Правда,мундир очень смахивал на нашу земную джинсовую «двойку»,только на правом рукаве вышитое изображение спирали с восьмиугольником в центре.Принял он нас,не выражая никаких эмоций,по крайней мере с виду. Подчиненные же его смотрели,не таясь,очень недоброжелательно.Притом это относилось только ко мне,с Калором они здоровались и даже болтали вполне по-приятельски.Ну и ладно,мне с ними не детей крестить,подумал я,главное чтоб не кусались.Я состроил дружелюбную мину и начал:
-Приветствую доблестных защитников Круга,да не обременит их моё присутствие!-;я специально начал с принятой у Свободных формы приветствия, пусть прочувствуют,что я формально один из них. Может,хоть тогда рожи изменятся.Гапус чуть наклонил голову:
-И мы приветствуем Чёрного Лорда и его спутника,отважного Калора!Что привело вас сюда?
-Необходимость.Иначе я никогда бы не позволил себе отрывать вас от важных дел.Мне нужно знать…
Гапус не выдержал и довольно резко оборвал меня:
-Может хватит играть в вежливость,Лорд?Я давно мечтал сказать тебе в глаза то,о чём остальные только думают!Между нами всё должно быть выяснено, раз и навсегда!Это ты,Лорд,и тебе подобные виноваты в том,что жители систем в этом районе нуждаются в постоянной защите,вместо того,чтобы без страха наслаждаться отведённой им и без того короткой жизнью!Ты можешь стереть меня в пыль,но не пытайся строить из себя нашего друга!Мы хорошо знаем,какие мечты и желания у вашего племени,с такими у нас не может быть ничего общего!Я всё сказал,Лорд.Если хочешь поединка- я к твоим услугам!-;он гордо вскинул голову.Открутить её,что ли?Внезапно вкралась крамольная мысль.Наследие общения с Тогерраном, наверное.А может,я уже сам стал потенциальным диктатором?Ещё чего не хватало! Уж честолюбием я никогда не страдал!А этих можно понять,они видят во мне причину своих бед.Что же тут твориться?
-Я не буду с тобой драться.Скажу тебе тоже пару слов,откровенность за откровенность!Как можно обвинять человека в том,чего он не знает?Поставь себя на моё место,если тебе вдруг сообщат,что всю сознательную жизнь ты был убийцей,как ты это воспримешь?Надеюсь,у тебя хватает здравого смысла не обвинять землян в том,что они делают это нарочно?
Если да,то можешь бежать к своему хозяину Тогеррану,он как раз совершил побег и готовится к новым подвигам.Если же нет,то давай попробуем во всём разобраться и найти выход!
-Наши Знающие не тупее нас с тобой,Лорд. Выхода нет.Только непрерывное дежурство моих легаров в этой зоне.Впрочим,можешь всё увидеть сам,если хочешь.На К-76 сейчас как раз очень наглядный прорыв,могу проводить.-; Он снисходительно посмотрел на меня,мол, слабо сунуться в пекло?
-С удовольствием,Гапус!Поехали?
Он явно не ожидал такого ответа,брезгливое выражение сошло с его лица,он стал похож на тигра перед прыжком,глаза загорелись мрачным огоньком.
-Два малых легиона со мной!-;зычно скомандовал лихой вояка,человек тридцать быстро построились в форме ромба и мы двинулись навстречу неизвестности.
Надо сказать,эта их К-76 на меня большого впечатления не произвела.Может в других частях планеты и было что-нибудь экзотически инопланетное,но там,где мы оказались,ничего такого не было.Обычный вполне земной ландшафт, лесостепь и речушка,всё абсолютно мирное и безопасное,около речки небольшой посёлок,тоже земной с виду,захолустная такая дыра в глубинке. Но мои спутники,видимо так не считали,потому что сразу рассыпались цепочкой,встали на одно колено и вытянули в сторону деревеньки руки,слегка согнутые в локтях.Видно было,что все движения отработаны до автоматизма.Интересно,в кого они так «прицелились»?Заросшие огороды,покосившиеся избёнки,изгороди из горбыля,ничего угрожающего! Неужели они боятся сельской местности?Может,у них аллергия на деревню? Мои умозаключения прервал нарастающий свист,как будто летела бомба!Только бомб не было,был только свист, постепенно становящийся всё выше и выше,весьма неприятный,но терпимый.Вот он достиг немыслимой звуковой высоты и пропал,видимо перешёл на неслышимый моим слухом диапазон.Из-за ближайшей к нам покосившейся избёнки в клубах чёрного дыма полезло нечто,похожее на гигантского паука! Это было грандиозно!Во все стороны от паучины побежали по земле трещинки,постепенно они расширились и из них попёрло такое!Машины, похожие на танки без башни,только с живыми крыльями,как у летучих мышей,какие-то фасады зданий,кресла размером с двухэтажный дом,ещё что-то знакомое и монстры!Всех калибров и видов,что только можно себе представить!С рогами и крыльями,огромными челюстями и присосками, похожие на людей и динозавров одновременно,в виде насекомых и осьминогов, летающих и ползающих. Промелькнула даже фигура,смахивающая на бабу-ягу в ступе,а может мне просто показалось.Весь этот коктейль рос вверх и в ширь,некоторые из легаров стали видимо нервничать,но Гапус невозмутимо стоял,видимо давая мне возможность оценить происходящее. Первым до нас добрался тот самый паук,правда немного переросший всех своих собратьев. Размерами он был с грузовик,лап восемь,как положено, щетина,жвала и усы,всё в комплекте, только глаза!Вот это да!У него были человеческие глаза!И выражение глаз вовсе не угрожающее, скорей в них было страдание и боль!Я открыл рот, но не успел произнести ни слова,Гапус гортанно крикнул что-то и по полю перед нами как будто покатилась большая скалка,она легко смела подступающие к нам полчища, буквально раздавив их невидимой тяжестью. Вторым этапом легары начали делать руками какие-то пассы,все останки появившегося стали сметаться к центру,потом громкий хлопок,и ничего не стало!Только поле,лесок и речка.Ни деревни,ни пятнышка от пришельцев. Лихо,ничего не скажешь!Я хотел задать Гапусу вопрос насчёт всего этого,но он жестом велел мне молчать и повернуться.Я развернулся, все легары дружно повторили мой манёвр и опять приняли боевую стойку.Что на этот раз? Прямо перед моими глазами находилось поселение, похожее на то,что я видел в самом начале на Гере,почти точная копия,в поселении явно была паника!Жители беспорядочно бегали, толкая друг друга,пытаясь укрыться от неведомой опасности.На поселение справа надвигалась серая масса,похожая на туман. На окраине туман остановился,из него начали выходить люди!Вполне земные парни,в форменных комбинезонах строителей!Замелькали белые каски, из тумана стала выползать техника,тоже до боли родная,экскаваторы, грейдеры,виброкатки,сваебои, грузовики и прочая строймеханизация.Люди в белых касках деловито распоряжались,смотрели в нивелиры ,расставляли по местам рабочих.Никто из прибывшего трудового десанта не обращал ни малейшего внимания ни на посёлок,ни на нас. Они нас вообще не видели!Стройка началась.Да с такой скоростью,что дух захватывало! Экскаваторы сносили посёлок,не замечая этого,благо у населения хватило ума к тому времени убраться подальше,самосвалы возили грунт,тут же били сваи иготовили площадку. Всё,как у нас,только в бешеном темпе!Через час земного времени уже вырисовывались контуры будующего строения,это был огромный памятник в форме Египетской пирамиды с большой фигурой наверху.Тут случилась заминка,одна белая каска рванула туда. Наверное, один из рабочих споткнулся и затормозил остальных,ну да!Точно!Парень в спецовке виновато вытянулся перед мужиком в белой каске,а тот молча взял железный прут и разбил ему голову! Замертво упавшего схватили за ноги и потащили к машине,которая дробила щебень.Без колебаний парня бросили в приёмник машины,и всё продолжилось, как ни в чём не бывало.Гапус испытывающее смотрел на моё изменившееся лицо.Строители продолжали методично уничтожать местное эко-пространство, не замечая ничего вокруг.Мне стало немного стыдно.Наверняка это мечта какого-нибудь строительного воротилы. Или замучаного прораба. 
-Слушай,Гапус,а они точно неживые?Ну,в смысле что созданные силой воображения?-; осипшим голосом спросил я.
-Точней некуда,Лорд.Что это с тобой? Заболел?- с ехидной усмешкой ответил Гапус.
Я не стал ему отвечать,а просто стёр эту картинку с лица планеты.Даже умудрился при этом сохранить остатки посёлка,до которых ещё не добрались строители.Легары посмотрели на меня с нескрываемым одобрением.Я прокашлялся:
-Вот что,ребятки.Картинки конечно неприятные но не смертельные.Как с ними бороться,я пока не знаю,но что-то здесь не так.Нутром чую. 
-Не смертельные? Надо было тебе пораньше появиться , когда кто-то из ваших мечтал о ядерной войне.Знаешь,зачем?Чтоб заработать на убежищах и ракетах одновременно.Вот и посыпались ракеты да бумажки пачками с неба,сразу в ста пяти точках.Когда мы подоспели,на планете не осталось никого из колонистов.А если учесть,что литти,из которых в основном они и состоят,не могут самостоятельно переходить,то на совести этого мечтателя минимум пара миллиардов душ. Есть что сказать?
Сказать мне было нечего.Хотя…
-А откуда такая разница в поведении?Вторые нас не замечали,а те твари,что были сперва,шли прямиком к нам.И глаза этого паука,уж больно они человечные.Не идут они монстру-убийце!
-Эти-то?Да они,по сути,безобидные.От них ещё никто не погиб.Мы их зовём «предвестники», потому что они появляются как раз перед приходом чего-нибудь разрушающего. Кстати, лихо ты разобрался! Сила плюс избирательность , ценю!Может,подежуришь с нами,опыта наберёшься?И мои ребята тебя перестанут чудовищем представлять,я-то уже понял,что вы не все такие уж монстры.По твоей реакции.Нам для анализа много времени не надо, это не у вас.
Ну вот,и этот туда же!Да что они все меня за тормоза держат?Хорошо,хоть отношения стали потеплее.Но всё равно с пауком что-то не так!Он ко мне бежал,как будто что-то сказать хотел важное.Не успел.
-Гапус,а близко с «предвестниками» кто-нибудь общался?
-Смысл?Дождаться,чтоб стать первым в числе жертв?Видел,какие у них инструменты для физического контакта? Мы и Знающим так докладывали,по моему они вообще падальщики, появляются заранее,чтоб когда всё начнётся, свой кусок урвать.
-А сами Знающие их видели?
-Нет,конечно.Они же не снуют по Вселенной, как Ищущие,а сидят и анализируют.Или висят, может быть.
-Ты что же,их никогда не видел?
-Да их никто не видит.Просто когда есть,чем поделиться новеньким,посылаешь им мысленно всё, что узнал.Они мигом обрабатывают информацию и дают тебе совет или новые знания в обмен,а видеть их зачем?Мы знаем, что они есть,и всё. Захотят-сами пригласят. Твоего брата по Клятве, кстати, раза три приглашали.Он рассказывал, вроде беседка какая-то,перед ней стена,смотришь на эту стену и чувствуешь собеседников,а чтоб в  физических телах,так этого никто не видел.Может, они вообще нематериальны.
Ясно.Сидят где-то там гуру,что им подают,из того они и лепят.Полная объективность.Вроде старше нас намного,вон что творят одной силой мысли,а в элементарных вещах такой бардак!Вот и прав тот «профессор»,слишком уж всё тут у них гладко было,забыли про выживание и всё тому подобное.Тогда получается,  что Тогерран творение нового витка эволюции?Нет уж,лучше считать его чем-то вроде лекарства.Тем более,что он как раз на яд гадючий тянет по своему содержанию.
Закончив здесь,мы перешли обратно на то место,где я встретил Гапуса с войском.Мы с Калором прошли вслед за хозяином в его логово,иначе не назовёшь.То ли фантазии Гапусу не хватило,то ли по другой причине,но отдыхал он в самой настоящей берлоге.Просто дыра в земле,прикрытая ветками.Сидеть пришлось тоже на ветках,напоминающие еловые, но с плоскими и большими хвоинками. Кое-как усевшись,мы продолжили беседу.
-Вообще-то,я сюда прибыл за помощью.Пока ты служил Тогеррану,ничего не слышал про его планы? Какое-нибудь сверхоружие или союзники из других миров?Понимаешь,он в бегах,вы его покинули,что вполне понятно,но ведёт он себя очень уверенно, словно стал ещё сильнее,чем был.Ты же знаешь его лучше,может подскажешь, чего нам ожидать?
-Да особо я с ним не общался,просто обучал добровольцев да Цитадели помогал создавать, правда порталы для перемещений на Землю он всегда создавал только сам.Но они все уничтожены,точно!Как и простые,для переходов вне зон.С ними мы погорячились… Около него может остаться только личная гвардия,сотни три,да ещё обработанные,тех тысяч пять,но бойцы они средние.Союзников у него нет,я бы знал.А что касается оружия,он как-то упоминал о возможности направить Хаос,точней несколько его волн,на Круг,но я этому бреду не придал значения.Хаос не подчиняется никому, на то он и Хаос.Нестабильный по своей сути,он вечно меняется,но ему незачем двигаться и расти.Бесполезное остаточное явление Творения.Хотя,мои физические родители утверждали,что есть способ сдвинуть слои перед волнами Хаоса и заставить их двигаться в нужном направлении,но для этого нужна колоссальная энергия.Да-да,не удивляйся, я родом с Хорта.Знаю,что ты сейчас спросишь,вопрос у тебя в глазах.Да,я считаю что Совет поступил вполне справедливо и у него не было другого выбора.Я рос около Хаоса и знаю,как может измениться человек, часто наблюдающий за игрой его волн.Сначала просто кружится голова,потом перестаёшь осознавать,где ты.Дальше я не пробовал,да и другим не советую.Затягивает. Постоянно ищешь точку для того,чтобы сосредоточиться, но там нет ничего подобного, вот и вытворяется с сознанием всякое… Не хочу об этом.А что,ты говорил,с тем пауком было не так?
-Глаза.Он словно бежал ко мне о чём-то сообщить. Именно так,угрозы я не ощутил. Только тоску,что ли и страдание.
-В следующий раз можешь его поцеловать,если захочешь.Я его уже раз тысячу видел,его или ему подобных.Только,боюсь,он тебе голову на раз откусит.У нас такие не водятся.Как вы с ними справляетесь на Земле?
-В основном с помощью тапка.Можно и «дихлофосом».Но тебе этого не понять, это химия,вы такого не делаете.У вас даже комаров и мух нет.
-А это что?
-Насекомые.Которые пьют кровь и противно жужжат. Размером с вот эту чешуйку-; я поднял с пола микроскопическую часть хвоинки.;-А пауки чуть по-больше,от них нам почти никакого беспокойства.И часто вы так десантируетесь?
-Часто что?А-а!Ты про работу!В последний цикл четыре сработки оповещения.Перед тем, как «предвестникам» появиться,всегда или туча серая или что-нибудь непонятное выскакивает.Мы такую штуку придумали,как только тучу заметит,сразу тревогу поднимает. Как раз,когда мы прибываем на место,всё только начинается.Помнишь,я тебе про планету с ядерной войной рассказывал?Вот после неё и придумали.
Потом мы долго молчали,я курил и сквозь лапы веток глазел на чужое небо.Цвет такой же,облака вроде тоже,но что-то не то,не как у нас на матушке Земле.Хотелось просто смотреть на облака,пусть даже эти,и ни о чём не думать,бывает такое состояние-полная расслабуха.
-Гапус!;-подбежал молоденький парень;-В тридцать втором сработка!34-зета-9!
Гапуса как током ударило,вроде дремал – и куда всё делось?Вскочил,оправил форму и к выходу из берлоги быстрым шагом.Я за ним.
-Слушай,Гапус,давай вдвоём туда смотаемся? Справимся с любой напастью,я отвечаю! Заодно идейку мою насчёт «предвестников»проверим, есть у меня мыслишка…
-Даже не думай,Лорд.Одним там делать нечего. Вдруг сразу местах в пяти,хотя бы проникновение?Разорвать тебя на пять частей прикажешь?Выступаем обычным порядком,а там я тебе дам шанс.Хуже всё-равно не сделаешь,но если что-пеняй на себя.Не ребёнок.
-Годится,старшой.Поехали?
Я уже привыкать начал к таким переходам, удобно и быстро,только вот пока осмотришься… Этим что,как из комнаты в комнату. Привычка, что ли?А я немного дезориентируюсь после каждой такой процедуры.Вот и сейчас,легары уже в своей излюбленной позе стоят,к бою готовые,а до меня только дошло,что стоим мы на краю неглубокого оврага,синей травой заросшего,а за ним начинает клубиться серый туман.Оперативная у них команда,вовремя.Я свои Камни рукой погладил,мол,не подведите, братцы,и начал спускаться в овраг навстречу туману,игнорируя предостережения Гапуса.Из тумана уже начинало выползать нечто непотребное - зелёное круглое тело,кожистые крылья-перепонки,слизь стекает ручьём,пасть как у крокодила,только пошире,и глазищи на стебельках.Ног или лап не видно,но ползёт на меня это чудище довольно резво.Я ещё раз Камни огладил и тоже почти побежал навстречу.  Как раз на дне оврага мы и встретились.Я всматривался в глаза «предвестника»,ведь не паук давешний,а дракон какой-то неудачно собранный,но глаза -  точь в точь,как у того паука!Языком растроеным по щекам себя хлыщет,кругом брызги летят,а он и крыльями,и всем телом извивается,но около меня стоит,паразит,не нападает!Я тоже ему руками машу,головой киваю,мол,успокойся, всё хорошо будет!А сам думаю,как же с ним общаться?Времени в обрез, сзади его экскорт уже показался,приблизятся и хана!У тех,кто за моим чудищем идёт,глаз я что-то совсем не заметил.Ни злых,ни добрых. Никаких.
Когда нужда подпирает,я вовсе даже не тормоз. Вот и теперь не растерялся,знаком чуде на свою голову показал,и начал сосредотачиваться,как тогда,с Нотором,чтоб картинки ему показать!Чудовище вообще слюнями меня всего залило,башкой замотало и вдруг замерло неподвижно,и слышу я в мозгах тоненький-тоненький писк:
-Не бойтесь нас пропустите нас не бойтесь нас пропустите нас не бойтесь нас…
Я тоже стал ему мысленно говорить,мол,кто такой и какое у тебя задание,куда тебя пропустить и откуда тебя чёрт принёс?А он мне в ответ опять пищит:
-Не бойтесь нас пропустите нас я дам тебе знания потом сейчас пропустите нас не бойтесь нас…
Вот и думай,как поступить!Я мысленно дал ему согласие,развернулся и побежал к своим, на ходу размахивая руками и крича:
-Не трогать их!Все назад! Пропустите!
Гапус,умница,не раздумывая дал своим команду отойти, легары,не ломая строя, мгновенно откатились назад,пропуская «предвестников».А те,очертя голову,ринулись по синей траве навстречу вновь появившейся чёрной туче,которая уже начала набухать и готовилась изрыгнуть из себя нечто,может строителей,а может и ядерный заряд… Но увидеть,что за подарки были внутри,нам не удалось.Вся свора монстров во главе с моим недавним собеседником облепила эту тучу,и та на наших глазах в считанные секунды исчезла.Правда, вместе с нападавшими на неё ошибками природы.Только напоследок показались на миг глаза,уже с совершенно другим,спокойным, выражением,мазнули по мне мимоходом, отчего у меня сильно закружилась голова,и всё пропало,как будто и не было ничего.Я отрешённо смотрел в пустоту,в башке с затылка ко лбу поползла еле терпимая боль,как будто мозги полили кислотой и она постепенно выедает моё серое вещество!Я, кажется,даже застонал от боли.А тут ещё подоспел Гапус со своими вопросами:
-Лорд,у Вас получилось!Я видел,как вы общались с «предвестником»,о чём он Вам поведал,поделитесь информацией?
Я,поморщась от его громкой речи,с трудом ответил:
-Я всё скажу,даже кто убил Кеннеди и затопил Атлантиду,только дай мне таблетку от головы или добей,если у тебя их нет.Зверски болят мозги.
-Я не знаю,что Вы имеете ввиду,у нас нет ничего из вещей с названием «таблетку»,но боль можно ведь снять мыслью,разве Вы забыли?Так как насчёт информации?
Прибить его,что ли?Человек скоро ласты склеит от головной боли,а он,зараза,ещё издевается.Может,уроженцы Круга и могут лечить боль мыслями,но для меня это недоступно.Попробовал создать болеутоляющее сам,появилась пачка «пенталгина»,с жадностью сжевал -пять!- таблеток,запил водой,эффект нулевой.Даже ещё хуже стало,во рту всё высохло и появился медицынский привкус.Вот так всегда,надеешься на приборы,по тысяче раз испытываешь,а в самый нужный момент они тебе лишний раз доказывают,что всё созданное людьми мстит своим создателям за своё несовершенство.Что я только не заказывал и приборчику Нотора и Камням,всё появлялось, кроме живых творений,конечно,без заморочек и отменного качества.А вот таблеточку от головной боли я никак не смог получить,хотя нужна она мне сейчас,как воздух.Издёвка техники над хозяином.Хорошо ещё,что я вспомнил йоговское дыхательное упражнение, медленно и в ритм с пульсом –вдох,задержка, выдох,тоже толчками.При этом представил,как белая энергия пропитывает каждую клетку мозга на вдохе,загрязняется до серого цвета и на выдохе тащит всю черноту за собой. Своего рода промывка мозгов дыханием. Постепенно чернота сменилась серостью,затем побелела и боль несколько улеглась.Не то,чтобы совсем,но вместо резкой боль стала тупой,теперь головушку мою бедную словно изнутри распирало.Давление,не иначе! Наверное ,к смене погоды.Хотя я никогда не страдал ничем подобным!А это ещё что,легаров как подменили!Они катались по траве и держались руками за головы!Один только Гапус был на ногах,но и ему явно было нехорошо!Я немедленно прекратил упражнение,вспомнив,как моя энергия в определённые моменты может действовать на аборигенов.Ну да,стоило мне взять себя в руки и дышать,как всегда,тут же все оклемались.Чёрт,как я мог забыть,где нахожусь?Я бросился к ним с извинениями, благо башка моя болела уже не так сильно,а может я просто начал свыкаться с болью?
-Не надо извинений,Чёрный Лорд-Воин!Мы все понимаем,что ты чувствуешь,если даже ничтожная часть твоей боли,выдворенная тобой наружу,способна чуть ли не убить нас.Это я должен просить у тебя прощения за опрометчивый совет уничтожить боль мыслью! Спасибо,что выплеснул в Космос лишь малую толику своих страданий,мы преклоняемся перед твоей стойкостью!-;
Идиот,если б ты знал,что моя стойкость основана на моём незнании и неумении,то вряд ли пел мне такие дифирамбы.Но одно средство от головной боли я точно знаю-десять часов крепкого сна!
-Спасибо за сочуствие,братья мои.Так как я не хочу извергать во Вселенную,и без того перегруженную,потоки моей боли и забочусь о вашей безопасности,то мне необходимо побыть наедине с собою часиков десять.Я уединюсь и прошу меня не тревожить,это опасно.В случае пожара или наводнения просто заберите меня вместе с тем,что я сейчас сооружу.Но не бу… то-есть,не беспокоить ни при каких раскладах. Всё понятно?-;
Легары во главе с Гапусом с готовностью закивали,мне осталось только надумать себе очередной бункер с очень удобной лежанкой, забраться в него и провалиться в мир,где головная и любая другая телесная боль не имеет таких прав,как наяву.
Сон мой был беспокойным,часто мерещились кошмарные твари с длинными щупальцами,они обвивали ими мои ноги и тянули в какую-то воронку,я упирался и орал благим матом, просыпался в холодном поту и снова засыпал. Голова по прежнему болела,правда всё меньше и меньше.В очередной раз проснувшись после кошмара,я закурил и просто от скуки попробовал ещё один йоговский приём- а именно принял позу лотоса,настроился на приём праны из Космоса и начал дыхательные упражнения,только не те,коими я чуть не угробил соратников,а просто подобрал свой, индивидуальный ритм дыхания.Вспомнил одну мантру: О-о-о-омм,падме мани хумммм… Если я не сильно ошибаюсь,то в переводе с «ненашенского» это означает что-то вроде: капля росы на цветке лотоса.Да,точно!Теперь надо было сосредоточиться на этой капле,а в голову лезли разные глупые мысли,например: а почему капля росы,если лотос растёт на воде? Откуда роса на пруду,если там и так кругом вода,и занесён лотос в Красную Книгу или нет,и что капля гораздо приятнее смотрелась бы на листке нашего ландыша по весне,он точно в Красной Книге,но это не мешает нашим законопослушным гражданам тащить его из леса охапками и продавать возле любого социального  скопления,и вообще… Короче, из меня йог,как из члена молоток.Но упрямства мне не занимать,просто вдруг заело,что доходяга-индус в полотенце на голове может мигом выключиться из реальности и тащиться в нирване,а я,Лорд блин чёрный,даже заснуть не могу по-человечески!Где,я вас спрашиваю, справедливость?Вот и насиловал я свои мозги, пытаясь хоть миг ни о чём не думать. Получалось что: только я очищу свой могучий разум от всего земного/и геррянского,и ещё от хрен знает каковского/,вроде всё,и тут опять мыслишка- я ни о чём сейчас думаю!Нет, ребята,сдаюсь.Ну не понимаю я,как йоги мысли выключают,хоть убей!Хотя,там у них гашиш и трава всякая… Наверняка сначала обдолбятся, а уж потом медитируют.Вот так я с переменным успехом боролся с собственным разумом,пока голова совсем не прекратила меня мучать.Ура! Просветлённый разум победил без аспирина! С чувством выполненного долга завалился я на койку,дабы теперь наверстать упущенное,но опять меня обломали.На этот раз кто-то в два голоса начал шептать сразу в оба уха какую-то смесь шипящих и глухих согласных.Если учесть,что в логове моём кроме меня никого нет,то налицо результаты моих йоговских упражнений.Опять посетила мысль, довольно логичная, что когда у йогов кончаются запасы дури,то они как раз и начинают петь сквозь зубы про лотосы и капли,пока их без травы не накроет и голоса не появятся.Я потряс башкой –безрезультатно.Шорох и шёпот не прекращался ни в какую.Тогда я начал сам себе вслух читать «в лесу родилась ёлочка»,помогло, шёпот стал стихать и скоро исчез,для закрепления результата я продолжал стишок,но в том месте,где :- «матрос мешком укутывал» я явственно услышал в голове писклявый голос моего недавнего знакомого, «на лицо ужасного  доброго внутри»,этот монстрелло мне явно пытался что-то сказать.Я прекратил извращения с «ёлочкой» и прислушался: есть контакт!Получилось,я слышал его ясно и чётко, надеюсь,что и он меня тоже услышит, хотя бы ту часть,где я буду его благодарить за ниспосланное мне наслаждение в виде головной боли!
-Наконец я пробился к Вам,Лорд!У меня очень мало времени,так что слушайте и не перебивайте.Необходимо передать всем,кто имеет отношение к охране звёздных систем,что мы им не враги,и вовсе не обязательно нас истреблять при любом визуальном контакте.Во первых,для нас это неприятно,а во вторых,то что мы обязаны делать,нужно скорее им,чем нам.-; 
Тут я не выдержал и начал мысленный допрос:
-Где вы были,когда гибли целые планеты?И вообще,кто вы и откуда появляетесь,почему только сейчас вышли на контакт и за каким чёртом наградили меня такой головной болью?
-Мы тоже порождение разума,как и то,с чем вы боретесь.Просто мы противоположности мыслеформам,как их тут называют.Точнее,их недостающие части.Когда творят те,кто может и должен,одухотворённые сущности получаются совершенными,в них обе части смешаны в почти равных пропорциях,как в тебе,например.Внутри идёт постоянная борьба и поэтому ты живёшь. Пока в теле,потом сможешь обходиться без него,но от этого твоя Сущность не изменится. Ты каждый миг будешь делать выбор,иногда даже осознанно. Когда же люди, наделённые творческими способностями начинают мечтать, то их мыслеформы несовершенны.Одна часть опережает другую,и намного!А чтоб получить материализованную мечту,надо поддерживать мыслеформу определённый промежуток времени, ты и сам не раз сталкивался с такими моментами, когда постоянно мечтал о чём-нибудь ОДНОМ и ТОМ ЖЕ!Признай,упорные твои желания ведь всегда сбывались?Это закон.А те формы, чей частью являемся мы,должны созревать сами по себе, так как их «заказчик», твой однопланетник, например, пожелал и тут же забыл или расхотел,или начал мечтать о чём-либо прямо противоположном. А куда девать заказ,да ещё и недоделанный?Здесь,В Круге, проще.Тут если что и создают,то только вещи и пропитание.Ну ещё по мелочам,рыбку там или растения.Хотя они уже вполне могут создавать более сложные формы живого.Но тут создания все додуманные, если можно так сказать-цельные, поэтому нас никто из них никогда и не видел. А земные формы оседают для созревания здесь, в мирах граничащих с Землёй.Причём самая плохая,с вашей же точки зрения,часть материализуется последней, к сожалению.Если бы было наоборот, то твои друзья не смогли бы уничтожать нас раз за разом,не было бы смысла.От нас никто ещё не пострадал,да и не сможет.А пока получается, что вы не только губите свою единственную защиту от непредсказуемых последствий созревания части формы,но ещё и обламываете земных людей, способных на законченную мечту. А всего-то надо не обращать на нас внимание,и всё.Но нет,сколько стоит мир, столько здесь нас и уничтожают.А потом теряют целые миры, попавшие под созревшие вторые половины творений людских мыслей.И те половинки и мы просто должны соедениться, нравиться нам это или нет.Не мы создавали эти законы,не нам их и нарушать. Соеденившись, мы обретаем право вернуться к «заказчику»,если он ещё поддерживает своё желание или мечту,но можем и просто вернуть себе первоначальное состояние,у нас тоже есть определённая свобода выбора, который зависит от очень большого количества мелочей. Но основным критерием всегда будет сила желания.
-Так.Если я правильно тебя понял,то любое наше желание тотчас принимается к исполнению и,если довольно долго думать об одном и том же,то оно появится.Если же мимоходом пожелать кому-нибудь язву на жопе и забыть об этом,то сначала половина язвы в виде монстра появится где-то здесь и будет дожидаться вторую свою половину,после чего две пол-язвы сольются в экстазе и будут решать,лететь им на жопу или рассосаться?
-Именно.Да вы сами всё знаете,у вас это называют «сглаз» или «проклятье»,ещё «порча» и тому подобное.Это я насчёт язвы на… Но это упрощённо до нельзя,а вот если ты,допустим, пожелашь любимому тобой человеку счастья, как у вас принято на праздники,ну а сам пойдёшь за стол водку жрать,сразу забыв про пожелание,то одна половинка(можешь назвать её инь) прилетит сюда,дождётся вторую, (назовём её янь),они соеденятся и по идее зрелое «счастье» должно найти своего адресата, но тут и возникают препятствия. Даже если сила желания очень велика,вы зовёте это «от души»,то кто-то мог пожелать тому же адресату сдохнуть,так что эти два желания взаимоуничтожаются,превращаясь опять в вечный материал творения.Ну а теперь представь,  что мать всем сердцем желает выздоровления своего ребёнка,противоположных желаний нет,мыслеформа начинает созревать,а тут ты со своими легарами - сначала одну половину,потом другую.И что?Хорошо,что такие желания очень малозаметные с виду,а то наступило бы на Земле времечко сплошного облома,хотя и так сейчас не сахар.
-А почему вы такие,прости за грубость,уроды? В смысле выдающихся внешних данных?Самая естественная реакция при встрече с такими «красавчиками» - это огонь на поражение.
-Вопросом за вопрос,а ты те мечты видел? Когда содержание «заказа» красивое(с вашей точки зрения,разумеется),то одна часть несёт в себе инь почти невидимой формы.А уж когда кто-то желает совершить какую-нибудь гадость  навроде изуродовать ребёнка или что подобное ,то он осознаёт,что это несёт страдания другим,и безсознательно формирует облик своего страшного желания. Вот для таких «клиентов»,что идут против Духа Справедливости,мы принимаем облик того,чего он боится больше всего,смешиваем с его безсознательным,а результат ты видел.Для его же пользы,чтоб карму свою ещё больше не уродовал.Когда его желание возвращается,а такие люди как правило свои мечты лелеют,то в подсознание к нему проникает как раз одна из тех милых формочек, что недавно так тебя напугали.Некоторые сразу отказываются от воплощения мечты в жизнь, некоторым не помогает.
-Интересно,а тот,которого мучают,ведь хочет совсем противоположного,если только он не мазохист?Почему же до сих пор разные маньяки ползают?
-Время.Один выносил своё желание,второй только сделал «заказ».Хотя были случаи,когда усердная мольба жертвы и сила желания спастись  по скорости почти совпали с желанием мучителя развлечься,жертве повезло и маньяка,как ты говоришь,поймали на месте.       Но  хватит отвлекаться,мне пора.Передай остальным,что услышал.Если бы они хоть раз остановились и открыли разум,хотя бы из любопытства,как ты,то многих жертв удалось бы избежать.Просто оставьте в покое «предвестников»,и жизнь станет счастливее.
Вот всё,что я должен тебе сообщить.Да,прости за головную боль,но ты сам виноват.Нельзя мыслить так сумбурно.И что это,капля лотоса на росе ландыша?А до этого вообще,думал заблужусь у тебя в мыслях… Хорошо,что здесь твои желания не воплощаются,другое для тебя измерение.Хотя с твоими Камнями и приборами это несущественно.Но на будущее,всё-таки научись управлять мыслями.Это не сложно, просто представь что каждая мысль вызывает в твоей голове разряд,что недалеко от истины. Если разрядов много,то мозги светятся.Вот и гаси по одному эти импульсы… Прощай,Лорд!
Пищание в голове утихло.Я представил свои мозги в виде двух светящихся полушарий, попробовал потушить свет в обоих сразу- не получилось.Тогда я сосредоточился на ритме сердца и представил себе большую чёрную точку.Не знаю,получилось у меня прочистить мозги или нет,но заснул я мгновенно.
Протирая глаза через двенадцать часов,если моё чувство времени не врёт,я переосмысливал узнанное от невидимого «предвестника».Если всё,что он мне наплёл,чистая правда(а врать ему попросту незачем)то получается что здешние обитатели не такие уж высокоразвитые раз сами не смогли разобраться,кого мочить а с кем дружить,и при этом ещё и нам жизнь порядком подпортили,обезжирив наши мечты сокровенные на корню.Может,это из-за легионов Гапуса у меня до сих пор нет новых амортизаторов на моей «ласточке»?И шеф никак на пенсию не уйдёт,освободив мне заслуженное место… Точно.Подгадили,не иначе.Человеку всегда легче на душе,если он для себя определил виноватого во всех своих бедах. Ну а что,не себя ведь любимого обвинять?Хотя мне грех жаловаться,всё,чего я действительно хотел,я получал.Правда,я приписывал это своим личным талантам и упорству,но если взять хотя бы эпизод с продажей моей первой машины:я пытался её продать около полугода, приходили,смотрели,ковыряли ржавчину и уходили.Или давали цену,за которую уж лучше просто сдать авто в металлолом.Но в последний день,когда на ней ещё можно ездить не нарушая правил-кончался талон техосмотра-вдруг приехали два парня и почти не торгуясь взяли её за приемлимую цену.В самый последний день.Бывают такие совпадения?Нет. Я помню ещё жене сказал тогда,что кто-то наверху меня любит.Правда,не знаю за что,но как известно любят в основном вопреки всему. Так что вполне может быть,что моё желание ускользнуло от лап коварного Гапуса, совокупилось со своей законной половинкой и вернулось ко мне.С такими светлыми мыслями я выполз наружу(завтрак был,как всегда,обильным) и увидел вокруг моего бункера легаров,они стояли лагерем,явно охраняя «Чёрного Лорда-Воина», который по их мнению в гордом одиночестве давил в себе Вселенскую боль.Наивные ребята,но добрые и милые,я аж расчувствовался от такой заботы. Видно,мои эмоции пошли волной,так как все легары заулыбались и стали с удивлением смотреть на помолодевшие лица друг друга.То-то.Знай наших! Для меня это уже не новость,что моё позитивное эм-поле может действовать на абборигенов не хуже ботакса. Сейчас я вам ещё подкину радости:
-Позовите,пожалуйста,Гапуса.У меня для него сверхважная информация- попросил я ближайшего легара,тот с готовностью метнулся,как вновь призвавшийся салага. Уважают,блин!Гапус прибыл через минуту,тоже слегка помолодевший,видно хорошая волна получилась,сильная!
-Вот что,родной,открой-ка мне свой разум, только сначала дай слово не ржать над тем, что попутно увидишь в моей черепушке.
-Как можно,Лорд!Конечно,даю слово.-;
Мы встали друг напротив друга,глаза в глаза,я начал было думать про кирпич,как обычно в сеансах с Нотором,но вдруг понял, что вполне могу контролировать поток исходящей информации,и не только контролировать!Мозг Гапуса был передо мной, как на яву!Я видел пробегающие синие огоньки, они пронизывали кору его мозга, опустив глаза ниже,увидел его как бы энергетическую структуру,в области почек свечение было явно более тусклым,я попробовал влить в это место немного своей энергии и у меня получилось! Общий фон свечения стал равномерным.От радости,что я только что получил заверенный Силой аттестат народного целителя я на секунду забыл,что у нас сеанс передачи информации,и открылся. Буквально на миг,но этого было достаточно, потому что Гапус,когда передача закончилась, ржал как конь.И это невзирая на данное мне слово!Ну скотина неблагодарная,как ещё его назвать?Я ему,значит, почки в порядок привёл,а он над моими мыслишками ухохатывается. А ведь обещал… Смеются они, надо сказать,как дети!До того заразительно, что трудно сдержаться самому.Я старательно принял обиженный вид,но Гапус,немного просмеявшись,крепко меня обнял и с чуством сказал:
-Так вот какие вы на самом деле,земляне! Прости за то,что считали вас своими врагами, чуть ли не злобными тварями,носящими в себе мысли о Вселенском господстве и смерти.Да вы совсем как дети,чистые и чёрные. Правда, белого в вас тоже хоть отбавляй,но это весьма гармонично скомпановано,даже завидую немного.Отдельное спасибо за то,что подправил моё тело.У самого руки не доходили. Сейчас я доведу то,что ты мне дал, до всего Пограничного Легиона.Но можно спросить тебя,Чёрный Лорд,а правда Нотор сидел на горбатой табуретке и грыз кирпич,в то время как ты пытался засунуть какой-то женщине мокрый букет из ландышей в…
-Заткнитесь,ваше благородие,нехорошо ползать по чужим мыслям!А ещё слово давал… Как сейчас врежу,будут тебе и ландыши и табуретки! Иди вон к своим подчиненным…
Гапус опять заржал,даже согнуло его,бедного!Но по глазам было ясно,что я заполучил ещё одного преданного друга, который тоже будет надо мной издеваться,как и Нотор.Да что они в моей голове такое находят,что их корчит от смеха?Анекдоты, что ли,или картинки из моей жизни?И не спросишь, опять припадок смеха начнётся.