Счастье

Марина Благая
Они идут, держась за руки по залитой солнечными лучами поляне. Легкий ветерок ласкает ее волосы, играет с кружевными лентами на платье, вызывая счастливую улыбку на лице. Она прижимается к нему и слышит биение его сердца, заглядывает ему в глаза и видит отражение своего счастья – искрящегося безграничного счастья.

Глухой стук в дверь вывел ее из забытия, оставив позади яркое солнце и свежий ветер. Опять Он! Боже, как она устала. Уже какую ночь она не спит и ждет его появления - громкого стука и пьяных ругательств. Он был не приспособлен к этому миру, бежал от него, уходя в продолжительные запои. От этого еще больше мучился, но не мог остановиться. Алкоголь отпускал его, но всегда возвращался, разрушая его жизнь, разрушая и ЕЕ жизнь. Она любила его, поэтому всегда открывала дверь и принимала его в свои объятия. Только она понимала и могла успокоить его: они могли часами обнявшись сидеть и слушать тишину, он нежно гладил ее по волосам и напевал песенку про маленького мамонтенка. Иногда ей казалось, что это он и есть заблудившийся маленький мамонтенок.
 
Она лежала на кровати и не двигалась. Стук не прекращался, из-за двери слышались угрозы. Он кричал, что принес с собой пистолет и совершит нечто ужасное. Он так несчастен и  ненавидит всех! Его никто не понимает, никто кроме нее. И для него она единственная на свете, он любит ее, нет - обожает, нет - БОГОТВОРИТ! Она должна открыть дверь и помочь ему!

Дыхание участилось, закружилась голова, она лежала и не могла пошевелиться: тяжелая усталость окутала ее тело и не давала встать, повернуть ключ в замке и впустить в свои объятия человека, который составлял весь ее мир и который так в ней нуждался...

Шум по-тихоньку стих. Она замерла и слушала нервное тиканье часов. Вдруг раздался резкий холодящий вопль и громкий выстрел. Настала полная тишина, мягкая нежная зовущая тишина.
Она закрыла глаза, солнечные лучи гладили ее кожу, высокая трава весело щекотала ее. Она крепко держала его за руку, но уже не заглядывала ему в глаза, она и так чувствовала, что сейчас он по-настоящему счастлив.