Глава четвёртая

Анна Кулик
Светало. В старой сторожке Акелла собирался в путь. Катарина спала. Пряди во-лос, выбившиеся из причёски, были освещены утренним солнцем. Акелла с грустью смотрел на неё. Ничего он не успел ей объяснить вчера… Долго они плутали по лесу в поисках убежища, пока набрели на эту сторожку. Шива… Он всё-таки решил начать войну! Ну что ж… Это его право. Но он не представляет себе, во что ввязался. Жаль только Карину – она совсем ещё маленькая, но брат уже успел приобщить её к своим делам. Наверное, и она стала вампиром…
Катарина открыла глаза, осмотрела залитую солнечным светом сторожку, и, увидев Акеллу, вздрогнула. Она уже поняла, что он не простой человек. Вчера он спас её. Но как! Он исчез, вместо него появился огромный чёрный волк. Тот самый, из сна. И этот волк унёс её с того страшного обрыва… Он – оборотень! Но Катарина чувствовала, как близок ей этот юноша, как он нужен ей. И… как нужна ему она. Ничего не дано изменить. Видимо, так должно было случиться. Какой смысл спорить с судьбой? Никому не известно, что она готовит нам, и чем обернётся на первый взгляд незначительная жизненная ситуация. Кроме того, ей и не хочется ничего менять. Да, он не такой, как все остальные, но… Кто знает, что это значит? Все люди разные. И пусть он не совсем человек – что с того? Она всё равно любит его. Да, это действительно так… Она на самом деле любит его, любила раньше и будет любить всегда. Вот только стоит ли ему об этом говорить?..
Акелла осторожно надевал ленту поверх волос. Камень почему-то жёг лоб, боль порой становилась невыносимой – казалось, огненный меч пронзает виски, жар постепенно приближается к сердцу… Резким движением он сорвал ленту с головы. Нет, нельзя её снимать. Ведь без этого камня он – просто оборотень, он не может контролировать себя во время превращений, не может противостоять полнолунию. А что будет с ней, если он во время полнолуния будет без ленты?.. Он же может убить её!.. Нет! Этого не будет! Какую бы боль не причинял ему этот камень, он будет терпеть. Только бы ей было спокойно, только бы она была жива… Она не должна страдать… Никогда… Даже если ему будет плохо – никогда… Даже если терпеть уже нет сил – никогда… И он осторожно надел ленту снова.
Катарина видела, какую боль причиняет ему этот камень, но не могла понять, по-чему он не снимет его. Камень оставлял на коже едва заметный контур, такой, какой остаётся после ожога. Почему, почему он так мучается?.. Зачем?.. Для чего нужна ему эта лен-та?.. Что за силы скрываются в его душе, ради чего он способен терпеть такую боль?.. Если бы она знала, она бы помогла ему. Но он молчит. Опять – молчит… Говорят лишь его глаза – говорят о боли, о любви, о надежде, об отчаянии… Говорят о том, что на душе у него неспокойно… Они умоляют – не оттолкни!.. Не прогони меня!.. Не дай погибнуть… И лишь только в них она читает безмолвный вопрос: «Любишь?..» И так же безмолвно, одними глазами, отвечает: «Люблю…» И не нужно никаких слов. Самое важное они скажут друг другу и так…

В подвале старого замка, среди старых, ненужных вещей бродила Карина. Тяжелый, но тёплый и какой-то уютный запах пыли, поднимающейся с пола и с окружающих предметов при каждом её шаге, немного успокаивал нервы. Только сейчас девушка поняла, куда она попала, какими на самом деле стали эти люди... Оказывается, она совсем не знала их. Жестокие, злые, беспощадные, коварные… И её брат – самый старший и самый вспыльчивый – сделал её такой же. А Келлин ушёл… И никто теперь не подскажет ей, как поступить. Убежать она не сможет – она просто не выживет одна в лесу. Тем более что если они её поймают, они всё равно её убьют. Келлина они боятся – он силён, осторожен и… он не один. С ним теперь эта девушка. От этой мысли у Карины сжалось сердце. Но что делать? Келлин сделал свой выбор, он не изменит своего решения. Но для неё он навсегда останется самым близким, самым любимым… И если она сможет помочь ему – она поможет. И этой девушке тоже. Нужно смириться с тем, что придётся остаться с братом…
Шива сидел за столом, угрюмо уставившись на свои руки, в то время как Кристиан и Густав ходили по комнате из угла в угол и отчитывали его, попеременно вставляя фразы.
 - Шива, ты с ума сошёл! Один ты всё равно не сделал бы ничего! А утром, когда мы наиболее беспомощны, Келлин бы пришёл сюда… И, скорее всего, мы бы погибли. Все! И твоя сестра, и ты, и мы. Из-за твоей вспыльчивости наш род бы просто исчез с лица земли. Не для этого мы столько трудились, столько ждали…
- Хорошо, что Карина вовремя вернулась! Хоть кто-то в этом замке свято выполняет свои обещания… Она делает всю чёрную работу по дому, кормит нас, лечит, собирает нам необходимые травы, перебирает их, сушит, готовит напитки, эликсиры, лекарства… И не жалуется. Слышишь, Шива? Я ни разу не слышал от неё ни слова упрёка. Никогда она не жаловалась на усталость, на скуку. А ведь мы совсем забыли про неё со своими грандиозными планами, о которых она даже и не подозревает, я думаю. И вот она снова спасла нас, а мы… Мы даже ничего ей не сказали, не поблагодарили. И где она сейчас? Она совсем одинока среди нас… А ты не думаешь ни о чём и ни о ком. Даже о себе. Только о мести, о своём унижении…
Шива, подняв глаза, лукаво ухмыльнулся:
 - Кристиан, уж не влюблён ли ты в мою маленькую сестрёнку? Откуда столько за-боты о ней? Если мне не изменяет память, ты оставил свою семью и ушёл к нам. А они даже не знают, что с тобой случилось.
 - Шива! Ты используешь запрещённым приём! Но ты сказал правду – я действительно люблю Карину. Но она относится ко мне как к брату – не более того…
- А знаешь почему? Нет, ты послушай меня, не уходи, Кристиан. И ты, Густав, по-слушай. Эта девчонка просто влюблена в Келлина. Этот предатель был единственным из нас, кто находил время для разговоров с ней… И ушёл. Что ты так побледнел, Кристиан? Понимаешь теперь, что я чувствовал после последней встречи с ним? Понимаешь, какие чувства кипели в моей душе?
- Шива… Если… Если это правда… Я убью этого Келлина! Убью не для того, что-бы быть с Кариной… Убью за то, что он обманул её! И если после этого Карина сможет быть со мной… Я буду счастлив.
- Я вижу, вы оба с ума сошли! Никаких одиночных вылазок, необдуманных шагов! Мы слабы – он очень силён! И эта девушка – тоже! Поодиночке мы никогда не победим! Так что забудьте все свои планы до тех пор, пока мы не соберёмся все вместе и не обсудим это. И пока не будем готовы к этой войне. А сейчас – спать. Уже расцвело…